Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 16 августа 2020

Блоги / Швец застроит Анапу "по понятиям"

Люди Вениамина Кондратьева раздают строительные объекты "своим" уголовникам?

Анапу застроят "по понятиям"

 

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, столичная фирма "Лэнд" купила недостроенный ЖК "Высокий берег" в Анапе, который ранее принадлежал обанкротившемуся ООО "ЮСКК". Недавно созданный "Лэнд" связан с бизнесменами Павлом Невзоровым и Нуманом Байрамовичем, которые занимаются крупными девелоперскими проектами в Сочи. Притом ребята это непростые: Байрамович сейчас сидит на "нарах" за мошенничество, а Невзоров является фигурантом нескольких крупных скандалов в строительной сфере Кубани. Интересно, в курсе ли губернатор края Вениамин Кондратьев, кто "орудует" в его вотчине?

"Лэнд" получил три незавершенных здания и право аренды 20 га земли за почти один миллиард рублей. Имущество находится в залоге у ПАО ВТБ, а начальная стоимость лота составила 562,6 млн рублей. То есть предприниматели заметно увеличили чек, а значит, эти объекты им были очень нужны.

Кто же стоит за компанией? "Лэнд" связан с бизнесменом Павлом Невзоровым - тому принадлежит доля в "дочке" "Лэнда" "Стройгарант-Н". Невзоров, в свою очередь, сотрудничает с сербским бизнесменом Нуманом Байрамовичем, основателем девелоперского холдинга "АЛК++ Компани".

Все компании "засветились" на крупных сочинских стройках. Например, "Стройгарант-Н" реализует проект "Комплексное развитие территории северного склона горы Бытха", также фирма работает в проекте строительства отеля и SPA-центра на месте снесенного в центре Сочи ресторана "Каскад" (владелец участка — Вера Байрамович).

"АЛК++ Компани" принимал участие в строительстве таких объектов, как горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", этнографический центр "Моя Россия" и объекты "Газпрома" на Красной Поляне, ТЦ "Мандарин", аэропорт "Адлер".

При этом финансовые показатели контор вызывают вопросы. Согласно данным "Руспрофайла", "Лэнд" был создан в конце 2019 года - по всей видимости, как раз под анапский конкурс. У микропредприятия уставной капитал в 10 тысяч рублей и один сотрудник. Как-то несолидно для застройщика, который будет спасать недострои Анапы.

Не совсем гладко идут дела у "АЛК++ Компани": у фирмы отрицательная прибыль в минус сто миллионов. Хотя деньги у конторы должны быть господрядов у нее почти на 190 млн. И, в основном, с краснодарскими госучреждениями.

 

 

Такие финансовые показатели можно объяснить тем, что Нуман Байрамович сейчас отбывает срок. Как сообщает "БФМ.ру", его обвинили в мошенничестве при строительстве ЖК "Солнечный пляж" в Сочи и приговорили к 2,2 годам тюрьмы. Правда, большую часть срока он уже "отчалил" - в СИЗО провел 15 месяцев. За время, пока он находился под арестом, он продал 60% долей в "АЛК++ Компани" трем физлицам. Неужто решил "замести" следы, чтобы ему не "пришили" еще пару годков?

Байрамович также отметился в истории с другим скандальным сочинским проектом - рестораном "Каскад". Общепитом до него занималась ростовская контора "Вант", которая обанкротилась после кризиса в 2009 году. Его основателя, Валерия Чабанова, в 2017 году приговорили к четырем годам колонии, а его сын, экс-депутат ростовской гордумы был объявлен в розыск за участие в ОПГ, писало "EA Daily".

Когда "Каскад"-таки оказался на торгах, внимание на него обратил известный сочинский девелопер Виктор Рыбин, но что-то с активом у него "не срослось". В итоге "Каскад" за 215 млн рублей приобрела Вера Байрамович - супруга нынешнего сербского сидельца. Дамочка захотела возвести на месте ресторана отель со СПА-комплексом, по этому поводу инициировали общественные слушания.

На слушаниях главный архитектор курорта Владимир Малов фактически заявил, что вопрос о перепрофилировании ресторана уже решен. И спустя пару дней Малов был задержан. Через него силовики вышли на главу сочинского "Водоканала" Сергея Винарского, который, по версии правоохранителей, способствовал подключению к водоснабжению того самого ЖК "Солнечный пляж" Нумана Байрамовича.

Тем временем у Веры Байрамович есть ряд подозрительных активов. У ООО "Приморская компания" и ООО "Фспс" нет сотрудников, нулевая выручка и прибыль. Это просто фирмы-пустышки?

 

Интересная личность

Сочинский девелопер Павел Невзоров по совместительству также является советником по градостроительным вопросам главы самого крупного города-курорта России. Интересно, что же он насоветовал градоначальнику. Не пролоббировать ли интересы собственного бизнеса? Ведь у него они имеются. И, видимо, столь высокий статус позволяет ему наплевательски относится к проектам.

Этот господин связан со скандалом вокруг ЖК "Северная Бытха". Прокуратура Кубани захотела аннулировать проект планировки участка и отозвать разрешения на строительство, выданные мэрией "Стройгарант-Н". Якобы застройщик нарушил генплан Сочи и градостроительные нормы. Невзорову удалось добиться проведения судебной экспертизы в октябре прошлого года, но дело еще до конца не решено, пишет "Коммерсант".

Также Невзоров якобы связан с застройщиком ООО "Корпорация "Сочи". Последний фактически "захватил" территорию бывшей государственной дачи Иосифа Сталина в Сочи. На месте объекта культурного наследия девелопер уничтожил краснокнижные растения, чтобы на этом месте возвести элитное жилье. Когда же общественники обратили внимание на такие дела Невзоров, как советник главы города, пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Дело произошло в июле этого года и пока подвижек в нем никаких нет, пишет "Интерфакс".

 

По совету старших

И вот непростые девелоперы продолжили "колесить" по Краснодарскому краю и пришли на объект в Анапе. И как раз после того, как в городе сменился мэр. Совпадение?

 

 

Василий Швец слушает старших товарищей?

А ведь новоиспеченный градоначальник, ранее трудившийся заместителем главы региона, Василий Швец прибыл в город как раз для решения строительных проблем, после того как губернатор Вениамин Кондратьев показательно отчитал его предшественника Юрия Полякова за раздрай в этой сфере. Врио мэра Швец чуть больше недели - и уже привлекает для решения градостроительных проблем уголовника?

Стоит признать, что и сам Швец не так прост. Как сообщало "Юга.ру", он может быть связан с ФК "Кубань", руководитель которого подозревается в мошенничестве на 40 млн рублей. Конкурсный управляющий клуба Евгений Слушкин подал заявление в Арбитражный суд о взыскании 2,3 млрд рублей с 20 ответчиков. Среди них якобы был и Василий Швец. Как сообщал ТАСС, уголовное дело о хищениях в ФК все же завели, вот только кто по нему проходит ответчиком - неизвестно.

Может, новых партнеров Швецу посоветовал мэр Сочи Алексей Копайгородский? Тот тоже стал главой города после вице-губернаторства и является человеком Кондратьева - общего у чиновников много. Да и не стоит забывать, что Павел Невзоров несколько лет уже трудится его помощником.

Копайгородский, тем временем, фигурировал в парочке скандалов с жильем. Как писал "Голос Кубани", его теща якобы в 2015 году забрала участок у краевой администрации и поставила там ресторан "СтанЪ". В итоге факт незаконного захвата подтвердили, но дело почему-то заводить не стали.

Колоритную команду собрал себе Вениамин Кондратьев, не правда ли? 

Текст взят отсюда - http://www.moscow-post.su/economics/anapu_zastroyat_po_ponyatiyam33311/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 16 августа 2020 в 07:35 #

Вот тебе, бабка, и Васькин день!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 08:06 #

Вот сочинских застройщиков-самостройщиков у нас в городе еще не было. Как-то всегда своими силами обходились.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 08:27 # ответ на комментарий ↑

В Сочи пригорки кругом, местные пустыри уже застроены, а в Анапе пустых полей вокруг еще много, надо успевать...

ответить
Гость 16 августа 2020 в 08:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Пятихатках полей много. Люди очень ждут,когда с/х земли переведут под жилищное строительство, а то дома-гостишки понастроили, а ввести в эксплуатацию не могут.

ответить
Вчерашний гость 16 августа 2020 в 08:55 #

АГ, "Видимо властью поставлена задача тупо "заболтать..." предмет надо просто знать!!! Будете тут предлагать подумать, пока мошенники продолжают действовать... И нахрена тут такие подумальщики собрались? Какой то вчерашний надзиратель и ему подобные по опыту и образованию... Откройте действуюшее законодательство! Загляните в тот же Градостроительный Кдекс! СНиП, СанПиН... Что вы там несёте? Груда песка, эксперты плять...Возьмите Водный Кодекс и почитайте про водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы! Что вы там болтаете ни о чём уже не первый день? Видимо властью поставлена задача тупо "заболтать" и вынести решения, которые минимизируют ущерб мошенников-застройщиков... А "освещать" эти "заседания" будут бывшие сотрудники УФСиН, чтобы некоторые жулики побаивались, глядя на этого освещателя, о перспективах попадания туда...

ответить
Гость 16 августа 2020 в 08:59 # ответ на комментарий ↑

Вчерашний гость, может и ущерб минимизируют,а может и сверхприбыль принесут.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 10:25 #

крысы из ПЖиВ

ответить
Гость 16 августа 2020 в 10:29 #

Обсуждать полуправду становится навязчивым занятием на тудее(. Одни и те же темы вдоль и поперёк. Короче, себя не уважать, тем более, что маты и сквернословие норма для аргументов.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, а какой должна быть правда о застройке в Анапе без мата и сквернословия?Расскажите о своей-рассмешите Бога!

ответить
Гостья 16 августа 2020 в 12:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, правда о застройке у всех разная) Обманутые дольщики ждут квартиры, администрации нужно отчитаться по этой проблеме, застройщику получить прибыль, Бельведеру мешает стройка, журналисту надо заработать деньги за статью для конкурента застройщика, депутату поднять рейтинг и т.д.

ответить

Гость, правда здесь одна, застройщики и чиновники не могут остановить свою алчность, а тем временем, в городе становится невозможно жить всем. Все те, кто планирует жить в Анапе, в отличии от них, этой застройкой без инфраструктуры крайне недовольны!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 16:47 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, животворящее слово-инфраструктура? Лоб о стенку не разбей, долдон. Выучил два слова: застройщики(ка) и инфраструктура. Петицию то твою подписывают?

ответить

Гость, как её будут подписывать, если почти каждый паблик вконтакте, инстаграмме на рекламной подкормке застройщиков, фиг они распространят петицию. Строительное лобби сильно как никогда. Плюс у больших групп цензура и самоцензура. Попробуйте что-то критическое по отношению к власти разместить в Пва, например, максимум разместят переполненный бак с мусором, общественно важная информация.

Озаровский тоже на подкормке у этой Акварели, сам там купил квартиру, чтобы перепродать, побежал он против многоквартирок петицию подписывать.

Анапа гражданская, не знаю, почему не продвигает идею моратория на застройку, хотя я не гонюсь за славой, выступаю анонимно, во благо города. Могут от себя петицию сделать, хоть на ченж орг, или, например, на госуслугах, пусть делают один в один, я не претендую на авторство или ещё что-то. Требование о моратории на строительство многоквартирок должен поддерживать каждый, кто живёт и планирует дальше жить в Анапе.

Но, видимо, не созрело ещё гражданское общество в Анапе, мало думающей молодежи, а старшему поколению плевать на всё.

Но подобная петиция уже собирала 4000 подписей. Всё таки обращали внимание, но явно недостаточное

Изменен 16 августа 2020 в 17:45
16 августа 2020 в 17:44
Гость, как её будут подписывать, если почти каждый паблик вконтакте, инстаграмме на рекламной подкормке  застройщиков, фиг они распространят петицию. Строительное лобби сильно как никогда. Плюс у больших групп цензура и самоцензура. Попробуйте что-то критическое по отношению к власти разместить в Пва, например, максимум разместят переполненный бак с мусором, общественно важная информация. 

Озаровский тоже на подкормке у этой Акварели, сам там купил квартиру, чтобы перепродать, побежал он против многоквартирок петицию подписывать.

Анапа гражданская, не знаю, почему не продвигает идею моратория на застройку, хотя я не гонюсь за славой, выступаю анонимно, во благо города. Могут от себя петицию сделать, хоть на ченж орг, или, например, на госуслугах, пусть делают один в один, я не претендую на авторство или ещё что-то. Требование о моратории на строительство многоквартирок должен поддерживать каждый, кто живёт и планирует дальше жить в Анапе.

Но, видимо, не созрело ещё гражданское общество в Анапе, мало думающей молодежи, а старшему поколению плевать на всё.
ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:48 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Анапчане живут за счет застройщиков, аренды и перепродаже квартир. Моратория не будет.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Александр Денверский, так складываются обстоятельства, что продвигать свою петицию придется самому. Так у всех, не только здесь.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:58 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, крепитесь и пилите - минская агония заразительна!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 18:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, в минске разве питиции собирали..десять лет назад?

ответить
Гость 16 августа 2020 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Гостья, ,,администрации нужно отчитаться по этой проблеме...,,к правде отношения не имеет совершенно!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 13:31 #

Походу наша псыса Альбик как тюремный психолог верно уловил воровскую сущность блатного посана с края! Не будет сноса местных крутых застройщиков, к ним добавят вообще крайних беспредельщиков-застройщиков извне (( Риторика про дюны, лишь декорация для захода в Анапу группы молодых алчных волчар, движимых лишь жаждой наживы... Боже, храни, Анапу!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 15:11 #

Господа-с! Нарративчику поболее. Поболее-с !!!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 15:19 #

так и клоун юрка был венику товарисч до поры до времени...!! Пока его Веник не выкинул его как использованный го#дон ... Ха-Ха-Ха..!! КАк эти воры достали все им мало и мало..!! ВОТ уроды..!!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, юрка был артист погорелого театра, хотя и клоуном тоже был, что не помешала ему за многие годы "работы" в Анапе, а именно с 2006 года, сколотить миллионное состояние.. Мэр долларовый миллионер, все предшественники его, тоже все не бедные люди. бюренок, АСТАП, пахом, ЕТИ, Доля и . т.д. А, вы жители города Анапа терпите дальше, вы же привыкли терпеть все время...

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, ость, пусть будет так.

Вряд ли кто когда еще увидет и ПЮФа и его предшественников. Когда-то может и про выселки отдельный блог будет.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:52 #

Строительный лоббинг потентен как никода..!!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, да они сами всего боятся как никогда.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, а руки делают..!!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, прикидываться просто научились хорошо.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 18:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, сколько они существуют, так столько и боятся

ответить
Гость 16 августа 2020 в 18:31 #

Вместо ПЮФЕКЯНА пришел в город Анапа швец, мамин ХУДИ..!!

ответить
Гость 16 августа 2020 в 18:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, ой, да сколько тут было нас таких

ответить
Хаджи Баба 16 августа 2020 в 21:39 #

Не предъявляйте завышенные требования. Это все равно, чтобы требовать от мадам публичного дома, чтобы была выпускницей института благородных девиц.

ответить
Гость 16 августа 2020 в 22:13 # ответ на комментарий ↑

Хаджи Баба, так точно и есть!Хозяин требует от мадам(администратора)или диплом института культуры или, что лучше-ИБД!

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Наш адрес г. Анапа ул. Крепостная 87

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Гость 27 сентября 2020 в 22:27 в блоге: "Курортная составляющая" города - курорта Анапа
Они чо ... посменно? Токи ´´пАнятик´´ угомонился, вылез ´´ самотык´´ (((((
Гость 27 сентября 2020 в 21:40 в блоге: "Курортная составляющая" города - курорта Анапа
В старой ветхой Газели В понедельник вдвоем Мы с тобой самотыки По сексшопам везем. Утром девушки глянут, Изменившись с лица - Не видали в России Вот такого…
В Анапе неплохо кататься на самиках. Стоянки не нужны.
Гость, апарты и гостишки тоже строить не плохо на первой береговой, а также застраивать земли с/х назначения и переводить потом в ИЖС на продажу.
Гость, и продавать в этом магазине просрочку из Магнитов и Пятерочек, которую все равно выбрасывают.
В Анапе хорошо только воровать бюджет, держать магазин и строить жилье. Просто зарабатывать здесь не получается.
Кузя ! Если ты такой глобальный патриот Анапы, то зачем ты смохал в Ростов ?
Anapa-pro.K, в системе ГАС "Выборы" .
«Это, конечно, феномен»: физик Сергей Шпилькин назвал регионы с «нарисованным» результатом выборов В числе регионов, где «рисуют» результаты выборов, Шпилькин…
Голубев обыграл математику. 161.RU изучил результаты выборов губернатора Что указывает на фальсификацию итогов голосования в Ростовской области https://161.ru…