Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




str.albatros | 28 сентября 2014

Блоги / "Киношоку" в Анапе приходит конец?

ВЧЕРА решил сходить в ЦК "Родина", посмотреть фильм "Весёлые ребята", что демонстрируется в рамках "Киношока".

ЗАЛ в "Родине" большой, не богатый. Стулья здесь обычные офисные, соединённые внизу арматурой в секции. Здание старое, кулисы из фиолетового бархата с греческим орнаментом понизу. Зрителей собралось человек 100, в основном людей среднего и пожилого возраста, хотя фильм-то был молодёжный.
Перед началом выступил представитель дирекции кинофестиваля Валерий Владимирович Шатин, сценарист, режиссер документального кино, член Союза кинематографистов РФ. Он сразу же извинился за качество кино, так как люди жаловались на плохой звук. Шатин пояснил, что сейчас кино уходит от плёнки и снимается на цифровые носители. Чтобы воспроизвести запись, нужна мощная компьютерная техника. Но администрация города Анапа дала аппаратуру, которой лет двести, сказал режиссер.

И действительно, потом все это поняли. Звук еще был сносным, но вот изображение состояло преимущественно из двух цветов - красного и синего. Если бы Валерий Шатин не предупредил об этом, то многие бы ушли с сеанса, а так ушло только человек пять...
Шатин еще говорил о том, что кинофестиваль в Анапе изжил себя, дойдя почти 25-летнего своего юбилея. Это средний срок жизни театра, отметил Шатин. Из его слов можно сделать вывод, что, видимо, "Киношоку" трудно будет пережить этот рубеж, да и интерес к кино у зрителя пропал. Если в прошлом году, сказал Валерий Владимирович, все 800 мест в "Родине" были заняты, да еще многие смотрели стоя, то теперь зрителей в разы меньше...
В голосе его чувствовалась грусть, неудовлетворённость организацией фестиваля, усталость...
А в начале сеанса показали киножурнал об истории фестиваля. В 1992 году после программы "Время" вышла "Кинопанорама" с рассказом о новом кинофестивале в Анапе. Показывали счастливых актёров, режиссеров, полных оптимизма, внутренней свободы. Чувствовалось, что страна освободилась от оков коммунистической идеологии, "свобода, товарищ Лапутагин!", как говорил герой фильма "Начальник Чукотки". Даже анимационная заставка "Киношока" была смелой, напористой, крушащей старые устои: на ней изображался герб СССР с обвисшими тряпками лент, потом молот отделялся от серпа и ударял по земному шару; земной шар раскрывался как скорлупа ореха и обнажалась голова Ленина, на которую справляла малую нужду золотая человеческая фигурка... Шок!
Сам фильм "Весёлые ребята" (это ремейк на фильм 1934 года) мне не понравился. Хотя люди смеялись, и мне было пару раз весело, но просто я не люблю современные комедии, к тому же музыкальные, к тому же рэповую музыку. Про качество изображения я сказал. Не ушел только из уважения к В. Шатину, да и домой без впечатлений идти не хотелось.

Адрес видео: http://youtu.be/sVYIae1Hmv4

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 23 июля 2018 в 10:37 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, павлики это которые жопенки?
Гость 23 июля 2018 в 10:35 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, дык целый депутатский корпус сожрут и не подавятся главное вовремя найти виноватого и все ты уже не при делах чист перед законом и людьми.
Гость 23 июля 2018 в 10:32 в блоге: "Деревенские" инсталляции из соломы
Гость Митя, а ноги в ажурных чулках)))
Гость 23 июля 2018 в 10:30 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, и кого кормить будете этой похлёбкой?
Гость 23 июля 2018 в 10:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пускай в Швейцарию выродившихся белодомцев отправляют. Десятину "павликам" на стол и хуч в Алабаму.
Гость 23 июля 2018 в 10:23 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Пистунов, нееее. Тихомир рупор местечковой матрицы.
Сатирик 23 июля 2018 в 10:22 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Пистунов, )))) +++
Гость 23 июля 2018 в 10:20 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, петуха давно пора в супе сварить угробил курорт.
Пистунов 23 июля 2018 в 10:19 в блоге: Шифровка дошла в "Центр"
Считаю, что автоматически выражаю всеобщее мнение, предлагая на должность "уполномоченного компетентного человека" (УКЧ) успешную и компромиссную фигуру "Тихомира".…
Гость 23 июля 2018 в 10:08 в блоге: "Деревенские" инсталляции из соломы
Предлагаете всех глав через стог сена пропускать?

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе