Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 4 июня 2020

Блоги / ОПРОВЕРЖЕНИЕ В «ПОЛЬЗУ» ВЗЫСКАТЕЛЯ (повторно)

Обманчива наша земная стезя, 

идёшь то туда, то обратно, 

и дважды войти в ту же реку нельзя, 

а в то же говно — многократно.

Игорь Губерман

 

19 марта 2019 г. Анапский городской суд, под председательством судьи В.В.Грошковойчастично удовлетворил иск Севрюковой Веры Стефановны к Головковой Людмилы Ивановны о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

И вот через год неожиданно было возбуждено исполнительное производство с требованием опубликоватьрезолютивную часть решения суда в сети Интернет на любом общедоступном сайте. Желание В.С.Севрюковой нам показалось более чем странным. Я сделаю это с большим удовольствием. Прекрасный повод ещё раз напомнить электорату Анапы, да и всем в Краснодарском крае, о «Докторе медицинских наук», получившем диплом даже НЕ в академии «Рога и копыта».

 

Вот резолютивная часть судебного постановления судьи Грошковой В.В.:

«Уточнённое исковое заявление Севрюковой Веры Стефановны к Головковой Людмиле Ивановне о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, - удовлетворено частично. 

Признать распространенные Головковой Людмилой Ивановной сведения в отношении Севрюковой Веры Стефановны о том, что она участвует в уничтожении и разграблении курорта, является ярким представителем поколения лиц, разворовывающих курорт, имеет звание от общественной организации «Рога и Копыта» не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Обязать Головкову Людмилу Ивановну опровергнуть данные сведения путем публикации в течение 10-ти дней с даты вступления решения суда в законную силу резолютивной части настоящего решения в сети Интернет на любом общедоступном сайте.

Взыскать с Головковой Людмилы Ивановны в пользу Севрюковой Веры Стефановны в счет компенсации морального вреда 10 000 (десять тысяч) руб.

В остальной части требований отказать.

Судья Грошкова В.В.»

 

О чем же просила суд В.С.Севрюкова,в иске о защите чести и достоинства и в чем суд ей отказал?

Цитата из искового заявления.

«Прошу:

1. Признать сведения о подложности присуждения мне ученой степени «доктор медицинских наук», а также не соответствии требованиям, предъявляемым номинантам, выдвигаемым на присвоение почетного титула «Трудовое имя Кубани» в рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», проводимой в ознаменование 80-й годовщины образования Краснодарского края, распространяемые гражданкой Головковой Людмилой Ивановной за период с февраля 2017 года по настоящее время, не соответствующими действительности, порочащими мои честь, достоинство, и деловую репутацию.

2. Взыскать с Головковой Людмилы Ивановны в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 300 000 (трехсот тысяч) рублей.»

 

Если коротко и по-русски:

1. Признайте, что я настоящий доктор медицинских наук!

2. Признайте, что я достойна титула «Трудовое имя Кубани»!

3. Взыщите с Головковой 300 000 рублей за то, что она не верит в первые два пункта»!

 

После моих Возраженийна иск Севрюкова уточнила свои требования. И что же мы видим?

О первых двух требованиях- ни слова, зато огромный перечень разных слов в кавычках, которые вырваны из контекста различных обращений. Обратите внимание! Нет смысловых фраз, а только слова без указания, откуда эти слова надерганы и в каком контексте они там употреблялись. И самое главное! Без указания средств массовой информации: где это было опубликовано. И только из этих слов формулируется оскорбление чести и достоинства.

Суд, ознакомившись с официальными ответами Министерства образования и науки РФ, прокуратуры Краснодарского края, ФГБУ «Главэкспертцентр», данными ИФНС РФ и показаниями представителя ответчика о том, что «доктора медицинских наук» В.С.Севрюковой никто и никогда  не присваивал, диссертацию она не защищала и вообще самой «Международной академии наук и искусств» никогда и нигде не существовало, не удовлетворил требования В.С.Севрюковой о признании их (ответы) недостоверными.

При этом фразу, придуманную самой В.С.Севрюковой, и не содержащуюся ни в одном из обращений: «Севрюкова В.С. участвует в уничтожении курорта, является ярким представителем поколения лиц, разворовывающих курорт»,- суд почему-то счел порочащей и даже клеветнической, т.к. в ней якобы утверждается о совершении уголовного преступления В.С.Севрюковой. Ни в одном из обращений, на которые указал суд, такой фразы нет. Эту фразу придумала и сформулировала сама В.С.Севрюкова, а суд (судья), не проверяя, принял её за факт.

Особенно суд отметил, что сравнение несуществующей «Международной академии наук и искусств» с конторой «Рога и копыта» из произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», является оскорбительным для В.С.Севрюковой. Непонятно, почему это обстоятельство оскорбляет В.С.Севрюкову, если «Международную академию наук и искусств» не смогли найти ни прокуратура Краснодарского края, ни Министерство образования и науки РФ, ни ФГБУ «Главэкспертцентр», ни ИФНС, ни общественность г. Анапа. Такой академии никогда не существовало, а диплом В.С.Севрюковой выдан этой самой никогда и нигде не существовавшей академией. И суд с пониманием отнесся к страданиям В.С.Севрюковой по поводу того, что несуществующую академию сравнили со знаменитой конторой Остапа Бендера «Рога и копыта». Кстати, контора Остапа Бендера всё-таки существовала, хотя и занималась сомнительными делами, а вот «Международной академии наук и искусств» нигде никогда даже не существовало.

Невзирая на то, что все, так обидевшие В.С.Севрюкову слова, содержатся в официальных обращениях к должностным лицам, суд считает это распространением сведений. Полностью игнорируя п.10 Постановления Пленума Верховного Суда №3 от 24.02.2005 г. «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», который четко определяет право граждан на обращение в официальные органы и поясняет их пределы (цитата): «Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном, либо готовящемся преступлении), но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.»

Итог.

Не успели у Путина «опуститься» волосы на голове (из высказывания самого В.В.Путина) после Липецкого уголовного дела за обращение в прокуратуру https://youtu.be/3K3IXu85W18(посмотрите обязательно!), как вот готово аналогичное решение Анапского суда, решившего признать распространением порочащих сведений – сведения, содержащиеся в обращениях в официальные органы власти. Постановление Пленума Верховного Суда №3 от 24.02.2005 г. судье Грошковой В.В. не указ. Она решила не отставать от липецких коллег в судебном беспределе ради «уважаемого» «доктора медицинских наук».

Сама истица, В.С.Севрюкова, в ходе процесса, видимо, добилась того, чего хотела – признания её «заслуг». Теперь, после открытого (гласного) рассмотрения её иска, весь город увидел, наконец-то, как выглядит та бумажка, которую она  в течение 17-ти лет гордо называла «дипломом доктора медицинских наук». Все узнали, что никакой диссертации она не защищала.Все официальные инстанции этот факт подтвердили. «Академии», которая якобы выдала этот «диплом», никогда и нигде не существовало. Семнадцать лет В.С.Севрюкова лукавила, вводя в заблуждение своих избирателей с рекламных плакатов, листовок и статей в прессе. Наберите в Яндексе «Севрюкова Вера Стефановна доктор медицинских наук» и вы оцените масштаб этого, мягко выражаясь, лукавства.

Я убеждена и утверждаю, что на основании ответов ФГБУ «Главэкспертцентр», прокуратуры Краснодарского края, Министерства образования и науки РФ, данных ИФНС РФ, - никакой «Международной Академии наук и искусств» никогда не существовало, а бумажка с надписью «Диплом доктора медицинских наук» является просто бумажной. Такой «доктор медицинских наук» не достоин звания «Трудовое имя Кубани»! 

Часть 3 ст. 29 Конституции РФ – «…никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них…» - дает мне право выражать свое мнение и убеждение

Таким образом, опубликовав резолютивную часть решения суда от 19.03.2019 года, я исполнила судебное решение и постановление судебного пристава - исполнителя.   

 

Ну как, Вера Стефановна? Стали Вы теперь "доктором медицинских наук"?

 

Л.И.Головкова

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 11 июля 2020 в 23:11 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, можно подумать, что вывозить начнет платно.
Гость 11 июля 2020 в 21:43 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский денюжку кто будет платить Кристаллу ? Щаз маркиза бесплатно вывозить вам начнёт.
Гость 11 июля 2020 в 21:39 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский, в цивилизованных странах контракты также заключаются?
Гость 11 июля 2020 в 21:37 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Спартак не ждал и об исторических стадиях имел малое представление.
Гость 11 июля 2020 в 21:33 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Ни хера сябе! Тогда будем ждать"исторической стадии" восстания Спартака))... Неужели опять "говнодав"?
Гость, с учётом всех конкратов управления жкх с сити кристалом, например, уборочных компаний полно, которых можно привлечь на уборку утриша. В цивилизованных странах…
Гость 11 июля 2020 в 21:03 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, не начнется по всей стране. Пока локальные конфликты по своему уровню соответствуют исторической стадии восстания Болотникова. Отдельные регионы побеждают…
Гость 11 июля 2020 в 20:57 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, ну, протест мощный! Видно, что народ озлобился. Счас по всей стране начнется...
Гость 11 июля 2020 в 20:52 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, на море-то можно...
Гость 11 июля 2020 в 20:49 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, похоже, головкой ослаб, на улицу нельзя, а припадки в одно время и приходят. Во дворе такой есть. Может это и он.