str.albatros | 18 сентября 2014 | все записи автора

Блоги / Школьный турнир, посвященный подвигу моряка-черноморца

Турнир памяти Героя

БЫЛ в школе № 20 села Варваровка (г. Анапа), где 18 сентября прошёл спортивный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Дмитрия Семёновича Калинина.
В турнире (учителя почему-то назвали мероприятие слётом, но кто куда слетался я не понял) участвовали все классы школы от первого до девятого. Младшие ушли в поход по местам былых сражений, а остальные ребята соревновались в прохождении полосы препятствий, стрельбе из пневматической винтовки и разборке-сборке автомата Калашникова. Помощь в организации мероприятия и в судействе оказали казаки Анапского районного казачьего общества Таманского отдела ККВ.


Молодёжь нынче хиленькая...

СТАРШИЙ вахмистр куреня "Ореховский" Борис Николаевич Мостовской занимается с детьми с 1990 года. Верховая езда, метание ножа, стрельба, рукопашный бой - всему этому обучает своих питомцев бывший военный. Его воспитанники служат в Президентском полку, выступают в цирке, профессионально занимаются спортом.
Подготовку учащихся варваровской школы казак Мостовской оценивает на уверенную четверку.
- Надо больше уделять внимание физической культуре детей, - говорит Борис Николаевич. - Сейчас нет в спортзалах канатов, брусьев, турников, колец. Умные чиновники от образования считают, что дети могут упасть и травмироваться. Поэтому и молодежь нынче хиленькая пошла, в армию идёт совершенно не подготовленная. Но в наших казачьих классах мы готовим настоящих защитников - сильных, выносливых.
Надеемся именно такими будут мальчишки и девчонки 20-й школы, с которыми казаки начали заниматься с нового учебного года.

Мне понравился школьный музей (смотрите видео)

ЛИЧНО для меня выезд на это мероприятие завершился посещением школьного музея. Я бы поражен обилием экспонатов в маленькой комнате, которых бы хватило бы на несколько залов. Здесь и этнографические уголки, и старая техника, начиная с серпа, прялки до проигрывателей виниловых дисков и сотовых телефонов первых моделей. И конечно, хорошая экспозиция, повествующая о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Здесь можно увидеть и даже потрогать руками уникальные находки с полей сражений: солдатские каски, пулемет,осколки мин, снарядов, гильзы... Таким музеем можно гордиться!
Несомненно, такие мероприятия - это важный элемент патриотической работы, о которой сейчас печётся сам Президент В.В. Путин. Но чиновникам министерства образования надо подумать, как такие мероприятия проводить в школах без нервотрёпки для учителей и школьников. В беседе со мной один из преподавателей школы посетовал, что если раньше на такое мероприятие выделялся целый день за счет учебного времени, то теперь требуют и мероприятие провести, и уроки не отменять. Вот и крутись, как хочешь.
Но если не знать этих тонкостей, то можно сказать большое спасибо всем - и учителям, и казакам, и даже чиновникам. И, конечно, детям за их интерес, активное участие и волю к победе!

СПРАВКА: Во время Великой Отечественной войны разведгруппа Штаба Черноморского флота, возглавляемая капитаном Калининым, приняла неравный бой с немцами. Часть группы погибла, остальным командир приказал пробиваться к берегу. Уничтожив около трех десятков немцев, раненный капитан Калинин подорвал себя противотанковой гранатой, когда его попытались взять живым. Это произошло в ночь на 1 мая 1943 года. Пораженные подвигом русского солдата, немецкое командование приказало похоронить его с воинскими почестями.

Ученики школы № 20 (село Варваровка, Анапский район)

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Гость, на самом деле все просто. Не трогайте рынки не будет прецедента.

Гость, да никакого опасного прецедента здесь не имеет место быть ! Откуда такой вывод ?

Неужели силовики не видят опаснейший прецедент с казачьими рынками, когда выходящих из-под контроля казаков в угоду личным интересам фактических собственников, используют для дестабилизации обстановки… читать полностью

Трезвый, совершенно верно сказано вами и об этом же говорит Валера К.

Трезвый, ни фигасе... опохмелись...

Гость, ребятки, человек высказал своё мнение,не глупое и взвешенное. За что вы его гнобите? Он ахинею не буровил, написано прилично. Привыкли- все единогласно, это губит и людей и страны. Истина… читать полностью

Валерий, на диване в тепле и уюте, можно поумничать на тему войны. Ты прав, война это страшное зрелище.Российский солдат самый… читать полностью

Зачем так шутить? У этих рыбаков остались семья, дети..( "... Исчерпав все возможные средства для того, чтобы заставить шхуну остановиться, КПСКР «Дзержинский» был вынужден несколько раз открыть по… читать полностью

Валерий, да, я много фильмов смотрел про войну. Не дай Бог, насмотрелся ... до сих пор терпеть не могу, войну. Чтоб ей пусто… читать полностью

Чего я плохо о войне думаю, я уже писал как-то - сильное впечатление получил в Киевском военном госпитале, куда свозили в/с, получивших тяжелые ранения в Афганистане - без рук, без ног, без… читать полностью