Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




str.albatros | 25 июля 2019

Блоги / Зелёные островки курорта продолжают уничтожаться автовладельцами

ЕДЕШЬ по Анапе, и - постоянное чувство негодования - везде на газонах автомобили!!! Ни администрация, ни ГИБДД не могут справиться с засильем неправильно припаркованных  автомобилей.  Фото сделано 24.07.2019 на ул. Самбурова, 285.


* * *

РАДУЕТ то, что в России началась борьба с автомобилями. В ноябре будут пересмотрены нормативы машиноместа, его урежут. Это должно будет стимулировать граждан покупать малолитражки.

С парковками тоже будет рано или поздно наведён порядок. Повсеместно будут вводиться платные парковки, а за неправильную парковку будут штрафовать. Единственное не понятно: везде платные парковки рассматриваются как дополнительная статья в местный бюджет. Но в Анапе почему-то парковки сдаются в аренду частникам-рвачам. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 25 июля 2019 в 09:59 #

Даже не сдают, частники сами её берут. Поставил табличку ИП Кирпиченков Ф.А. - этого достаточно для взимания платы. Захотел 200 рублей взимать - взимай, ну и что, что даже в столице края 100 рублей.

ссылка

ссылка

Отдадут частникам, те будут ставить 200 рублей за час, вот будет альбатросу радость, будем с ним либо стоя обниматься в маршрутке, либо по лужам рассекать на великах, будем в грязи все, ливнёвки же сделают в 2033 году ссылка

ответить
str.albatros 25 июля 2019 в 10:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Платные парковки вводятся только с одной целью: чтобы на ней было всегда свободное место. Цены регулируются спросом. если парковка заполняется полностью, и нет свободного места, цену повышают до тех пор, пока не будет 1-2 свободных мест.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 10:31 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, в случае жд вокзала расчёт был такой, что за 200 рублей никто парковаться, конечно, не будет. Зато с нелегальных таксистов можно брать плату помесячно, чтобы они парковались, а все остальные, кто налогами оплатил новую парковку - пойдут на обочину. Так что методичка Варламова тут не сработала.

Везде надо подключать голову, делать удобно для людей.

Если эвакуировать машины, то городу нужно предложить что-то взамен.

В гонконге очень просто поступили. Покупаешь машину - должен предоставить документ, что у тебя есть парковочное место для неё. Тогда город и бизнес будет заинтересован в строительстве парковок.

А так у нас просто ширь - пырь, никакого порядка, паркуется кто где хочет, парковок нет никаких в городе. Кто в лес, кто по дрова.

Сначала надо сделать оборудовать весь город парковками, платными, но не дорого, чтобы люди опять не нарушали. Только потом уже эвакуировать неправильно припаркованные машины. и не по 6 протоколов в день, а по 3006. Для этого нужно не 6 эвакуаторов, а 506. И столько же работников дпс.

Тогда можно будет ездить нормально по городу.

Вообщем нужен грамотный, продуманный подход. Нужно проделать колоссальную работу, которую властям будет делать очень лень. Потому как даже расширить ленина целый год делали. А с парковками и машинами разберутся лет через 50 - 100.

Схему организации движения сделали ссылка Но в ней много недочётов, в том числе по парковке, по ходу дела нужно будет дорабатывать. Вопрос кто этим будет заниматься и когда?

ответить
Гость 25 июля 2019 в 10:36 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, платные парковки вводятся для того, чтобы можно было припарковаться там, где есть спрос. Чтобы уровнять в правах тех, кто ставит свою машину на весь день бесплатно, и тех, кто хочет поставить машину на 15 минут. Хочешь поставить на весь день машину? Плати за каждый час.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 10:37 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, в америке в крупных городах запрещено ставить вообще на весь день машину, только один час и всё. даже за деньги нельзя на весь день ставить.

ответить
str.albatros 25 июля 2019 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, это просто здорово, что в Анапе появляется всё больше здравомыслящих, прогрессивных людей! Это значит, что проблемы с парковками мы решим не к 2033 году, а уже через год-два!

Меня вообще удивляет и радует, как стремительно меняются мозги у людей. В первую очередь у молодёжи, потом у более старшего поколения. И только у старых коммуняк всё останется так, как было. Но и они уйдут скоро с руководящих постов!

Нас ждёт новая жизнь! Мы наконец-то станем Европой, окно в которую рубил Великий Пётр!

ответить
str.albatros 25 июля 2019 в 10:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, ливнёвки в Анапе будут сделаны гораздо раньше. И это уже вопрос не экономики, а политики. Сейчас вся политическая деятельность строится вокруг комфортной городской среды. Новые движущие силы российской революции собираются именно по этому критерию: если ты за комфортную городскую среду - ты прогрессивен и молод, если ты против - тебя отправляют на свалку истории (этакая "мусорная люстрация"). Подобная люстрация ждёт всех руководителей, которые не слышат чаяния народа о комфортной городской среде, о безбарьерной среде, о широких тротуарах и деавтомобилизации.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, прочитайте за 2 минуты мой блог ссылка

Ливнёвки будут не скоро

ответить
str.albatros 26 июля 2019 в 11:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, спасибо я читал этот пост. Вы и я - одной крови. мы уважаем Варламова и Гершмана, мы знаем что ЖК "Горгиппия" превратится в гетто, мы знаем, что без ливнёвки и тротуаров курорт захиреет и т.д. и т.п.

Что нам с вами делать?

Мы будем писать, писать и писать! Наша задача, чтобы наши посты, наша информация доходила до молодёжи. Поэтому мы должны писать в соцсетях. Например, ВКонтакте есть хорошие группы, где молодежь волнуют те же проблемы, что и нас здесь: ливнёвки, тротуары, отсутствие туалетов...

Надо переводить эти проблемы в политическое русло! Лужи - отсутствие комфортной городской среды - плохие чиновники - смена власти! Вот наш алгоритм сегодня!

ответить
Гость 26 июля 2019 в 12:03 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, новальнист.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, не то... Это провокатор, толкающий недрожащей рукой чистую непорочную молодежь на либерал-чекистские пулеметы!

ответить
Гость 26 июля 2019 в 16:18 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, "Мы пойдем другим путем!" Где-то я это слышал, тогвариш Альба. И всё-всё по дороге благих намерений. И всё-всё опять тем же путем. От Зимнего до ГУЛАГа.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, да пусть идут. А мы подождем когда они круг сделают да обратно вернутся.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, Анапа, фигурально выражаясь, гниёт заживо, у неё отваливаются жизненно важные органы и отмирают основные рефлексы, а вы нам предлагаете накрасить издыхающему существу ногти и губы и отбелить очко...(((

ответить
Гость 27 июля 2019 в 00:46 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, а про медицину, пенсии, зарплаты, безработицу и снижение уровня и продолжительности жизни, развал производств, власти услышали, всё порешали, всем помогли и поняли, что осталась только "комфортная среда". Иначе птица - говорун отправит их на "свалку истории" или задворки жизни, откуда сам недавно появился. Мораль: если ты прогрессивен, молод, хочешь быть умным и приносить реальную помощь людям - держись подальше от али- батроса, не уподобляйся боталу на шее у коровы, пустой звон интересует только пастуха.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 11:53 #

Бывший глава города Миша Боюр, превратил тротуар возле своего доходного дома Мишель" в стоянку для машин. Поставил шлагбаумы, и фиг там с коляской пройдёшь, а если получиться то машину заденешь! Интересно, а он в аренду взял эту муниципальную территорию или они другие и законы России им не законы, это только нас шимят власти, да? Первый округ, депутат профессорша СВС ! Слышал там в 2020 году Нестер Игорь имеет желание стать у руля депутатского, копит деньги на вновь открывшемся рынке. Так не дадим первый округ в обиду!!!

ответить
Гость 25 июля 2019 в 16:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, дык если возле каждого дома еще и землю в аренду брать. Многоквартирники тоже пусть тогда берут. И у МФЦ тоже.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 21:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, А покамест НИД снос Восточки прикрывает: вот же альтернатива, как бы, рядом. А оптом хотите, так за Чембуркой или Анапской, что-то , кажется, есть. А язычников в депутаты берут? Или только однобожников? Христиан, мусульман и иудеев? Сатанистам тоже можно: сатана тоже един.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже что прикрывает на сезон. Осенью и на этих землях будет стройка. Забор уже есть.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 03:37 # ответ на комментарий ↑

Гость,а ты прав! Брат откинется , а его рынка нет. Спросит он у братьев: ну что вы мои дорогие родные не смогли уберечь то рынок? По этой причине и администрация так быстро дала добро на открытие якобы рынка. Да похоже он специально людей за собой повёл для снятия напряжения, а потом кинет. Не может среди новых домов стоять этот железный ржавый ангар.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 08:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, да снесут этот ангар. Многие небольшие стройбазы в городе уже закрылись.

ответить
Гость 27 июля 2019 в 11:08 # ответ на комментарий ↑

Гость,уже который день весит на АТ этот комент, НЕ хотел обидеть мною уважаемого Игоря Нестеренко! Похоже без ассоциации с "Казлом"который ведёт стадо на убой игоря нестера. и сравнить нельзя!"Жители МО Анапа!!!Всё рынка в понедельник уже не будет!А вот "брат" открыл рынок и не спросил разрешения у Дам. которые имеют законные права на землю !И ещё как он поступил с Владимиром. это жуть!!

ответить
Гость 27 июля 2019 в 11:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, рынка не будет и магазинчики уже и на другой стороне дороги демонтируют.

ответить
alеxаndеr 27 июля 2019 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, выполняют решение суда, сносят незаконные постройки. На их месте появятся многоэтажки, законные! Торжество тех, кто вертит законом.

ответить
Гость 27 июля 2019 в 13:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, все зависит от кошелька - чем он толше -тем торжествувее закон!!

ответить
Гость 27 июля 2019 в 13:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вертухаи закона...!

ответить
Гость 27 июля 2019 в 14:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, Это образ жизни.

ответить
Гость 27 июля 2019 в 15:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, соболь - это не только животное!

ответить
Гость 27 июля 2019 в 15:44 # ответ на комментарий ↑

соболь- это не только ценный мех, но и...4-5 килограммов вкусного, питательного мяса.

ответить
Гость 27 июля 2019 в 15:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, Начальник чукотки

ответить
Гость 30 июля 2019 в 15:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, знал лично директора КПП"Лазурный" Филипиди Ивана, а родился он с фамилией Шкуро! Но речь не об этом, а о том, что похоже всё(!) землю, имеют желание забрать у дочки и жены бывшего директора! Кто защитит их, а?

ответить
Гость 30 июля 2019 в 15:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, если " лично" и такие подробности, можно узнать, где он родился и откуда прибыл в Анапу?

ответить
Гость 30 июля 2019 в 15:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, ЗАО " Лазурный, уставной капитал почти полмульярда руппий. Просто так " забрать" не получится.

ответить
Гость 30 июля 2019 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, уставной капитал только на бумаге.

ответить
Урожденный в Анапе 25 июля 2019 в 17:49 #

Альбатрос, читаю тебя и каждый раз думаю: ты идиот или уже впал в детство раньше престарелого возраста? Чтобы жить как в германиях и америках нужно всю страну перестроить и смены поколений для этого мало, а ты все писюнь свой загибаешь, мечтая о здравомыслии. Ты еще помечтай о том времени, когда у каждого казака АРКО будет по реактивному двигателю в заду...

ответить
Гость 25 июля 2019 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

Урожденный в Анапе, да он больной. Один раз написал и потом повторяет . Слегка очухался после казачьей темы , жж..ппа зажила и опять на подвиги. Шизик, дурень думкой богатеет. Не принимай всерьёз все его темы- чистый понт, чтобы после хвалиться числом просмотров.

ответить
Гость 25 июля 2019 в 22:17 #

Гость от 17:49 и 18:04 - почитайте опусы "птицина" на забайкальском сайте, где он, в частности пишет, что дед его был ШИНКАРЕМ. А ведь это ремесло жида - спаивать народ , причем в долг наливает шинкарь полную кружку, а потом забирает дом, корову и другое в счет погашения долга. "Птицин" наливает инв=формационное пойло, с такими же далеко идущими целями.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 03:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, может он скрытый враг народа? Сидел же он в Чите на гебешной турме, а тем товарищам мы верим: " Партия и органы не ошибаются". Сбежал от надзора и занялся развалом нравственности казаков и экономики города. Нужно сигнализировать, пусть чекисты пристально присмотрятся. Товарищщи, враг живет среди нас и подрывает идеи Владимира - Дмитрия изнутри! Не спи , товарищ!!. Будь бдителен!!!

ответить
Гость 26 июля 2019 в 08:53 #

Какая нафиг комфортная среда? В городе в центре до сих пор у многих канализации нет.скоро дискомфортная среда будет

ответить
Гость 26 июля 2019 в 08:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот-вот. Вчера риэлторы привозили одного покупателя на ул. Гоголя дом смотреть. Канализации, газа нет, а покупателю такое даже в голову не пришло.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 09:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, дом купит, потом поймет что это такое.

ответить
Гость 26 июля 2019 в 08:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и гостишки в центре многие на септиках.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr 21 августа 2019 в 11:50 в новости Приоритеты Анапы
Гость, если народ ходит и ездит за покупками на Промышленную, значит ему именно ТАМ удобнее это делать. А Южный рынок - это такой своеобразный гадюшник, но, блин,…
Гость 21 августа 2019 в 11:39 в новости Приоритеты Анапы
Гость, плюс на противоположной стороне улицы в свое время были сооружены говнопалочные магазинчики, которые в случае пожара сгорят все минут за 5. Кто их там такие…
Гость 21 августа 2019 в 11:17 в новости Приоритеты Анапы
Гость, новый депутат как раз этим вопросом и займется
Гость 21 августа 2019 в 11:05 в новости Приоритеты Анапы
Лучше бы это гадюжник с промышленной убрали, который в народе зовется "рынком". Полная антисанитария, рынок уже прям на протяжении всей улицы, ни пройти, ни проехать.…
Гость, очень хорошо подметил
Гость 21 августа 2019 в 09:33 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Гость,обычно такие участки делятся например на пять участков поменьше и с другими кадастрами. Тогда вообще ничего бы не было.
Гость 21 августа 2019 в 09:21 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Гость, следует всерьез рассматривать варианты Альцгеймера, Паркинсона и др. форм старческого слабоумия! Других объяснений происходящему, к сожалению, нет...
Гость 21 августа 2019 в 09:18 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Гость, подпись военных тоже стоит.
Гость 21 августа 2019 в 09:06 в новости "Дача Сердюкова" осталась у владельца
Гость, о каком суде речь? Если о Российском, то да, не было, но есть Божий суд, и похоже он уже начался давно. Лёнька Кочетов с 2004 года руководит местными депутатами…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com