Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 16 июня 2019

Блоги / «Блог во благо» и задачи гражданской журналистики?

Посмотрел комментарии к новости - Юрий Поляков встретился с анапскими блогерами:

- На кой леший им проблемы с камкой и мудрствование о расширение дорог?

-  Столько оказывается блогеров задействовано в Анапе на площадках. А ничего не животрепещет...либо набор фактов из жизни чиновника, либо о том же...да все по детски, как школьники максимализм свой, непродранный жизнью заскорузлой, нахлобучивают?

-  ПЮФу похоже уже не сладко, прокуроры взялись за Сукко! Как говорится: сколько верёвочки( разрешил на отступление от закона строительства и селитебных зон)не виться конец будет всегда .Это такой у них левый заработок, то ларьки заставляет переделывать каждый год и т д.

-  Блеванул.

-  Надо было фото на фоне ларьков и незаконно построенных строений сделать

..............

Возникновение блоггинга  принято связывать с желанием представителей гражданского общества - блогеров восполнить недостатки официальной журналистики в освещении событий и процессов, происходящих в стране, в регионе, городе.

Справка: Блоггинг – это деятельность по ведению блога (англ. blog, сокращение от web log – сетевой журнал или дневник)

Иначе говоря, от блогеров (блоггеров)  мы ожидаем позиции и производства информационного продукта гражданской (или народной) журналистики.

Сегодня, когда "любовь"  граждан к власти также сильна, как это было не раз в отечественной истории перед радикальной сменой политического курса и  самой системы, желание приручить "альтернативную журналистику" обострилось.

Отсюда, на мой взгляд, и парадоксальной название конкурса "Блог во благо".

Можно предложить и более дипломатичную интерпретацию - власть хочет задать свой формат диалога с гражданскими акторами.

.............

Чтобы аргументировать такое отношение, обращусь к теории "социального  конструирования". Официальные СМИ города и блогеры участвуют в процессе конструирования картин  Анапы. Чем больше сходства  у этих картин, тем стабильнее социально-политическая ситуация на курорте. Так думает власть.

И вопрос в том,  какой будет мера (или граница) сближения  представлений об происходящим в Анапе , которую рисует себе власть и граждане территории.

..........................

Конструкционизм говорит: наше представление о явлениях столь же реально, как сами явления — и его тоже надо учитывать (с)

........................................

Закончу пост текстом о разговоре с Вовком В.А.  августе прошлого  (2018) года

 Удивительное рядом – в каждом МО

Вместо эпиграфа: Приехали в Одессу из деревни отец и сын. Пошли в оперный театр на "Лебединое озеро". Балет в разгаре. Сын: - А чего они все на цыпочках? - Не знаю, сынок. Лебедей много. Наверное, весь двор в говне.

1. Разговаривал с замом главы (условно – по внутренней политике) администрации одного МО о том, как вернуть доверие, а через доверие - авторитет и уважение горожан к власти… Немалые деньги на PR, на мой взгляд, не приносят результата… Соглашается чиновник. Советую ряд приемов из гуманитарной технологии, которые можно применить с результатом, если осознать корни проблемы конфронтации городской власти с обществом…

2. И человек – чиновник выдает: Это общие тенденции вообще-то. Покажите мне город, где нет конфронтации, а есть тотальное доверие к власти.

3. Давно без иллюзий по поводу нашей власти – я таки обомлел, услышав. Понятно, что есть «глобальные тренды».

Но чтобы руководители мирились и встраивались в такой! – для меня настоящее открытие. Это же паралич местной власти. При таком управленческом сознании – мышлении никаких «подвижек» не произойдет. Какой тут …Прорыв.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 16 июня 2019 в 18:40 #

И где эти блогеры? Может это родня какая, Полякова? Которую он награждал?

ответить
alеxаndеr 16 июня 2019 в 18:41 #

"Блог во благо" - это когда пишут что плохо, но не озвучивают, кто в этом виноват. Ну если ВДРУГ виноват тот, кто награждает блогера )))

ответить
Гость 16 июня 2019 в 18:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Да непонятно совсем, где они? Их там человек 15, блогеров на фото с Поляковым....А здесь один Альбатрос колотится, с какими- то не нужными, само собой разумеющимися стоянками на жд вокзале, или там обзор умозаключения Бузуновой.....сказала, да сказала....На президента России уже Народ реагирует , сказал да сказал...а здесь известная всей Анапе, Анжела Аршалуисовна...и что, с того Александр Мефодьевич?

ответить
alеxаndеr 16 июня 2019 в 19:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, что значит "где они"? Каждый на своём ресурсе... теперь будут вместе создавать положительный имидж нашего курорта )))

ответить
гость 16 июня 2019 в 19:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ты думаешь им нужны солисты? Нет! Им нужен хрюкающий хор!

ответить
alеxаndеr 16 июня 2019 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

гость, без таких никак ))) НО стоит сказать, что все, кто там был, делают СВОЁ дело очень хорошо )))

Изменен 16 июня 2019 в 19:56
16 июня 2019 в 19:52
гость, без таких никак  )))
ответить
Гость 16 июня 2019 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а ещё желательно вообще не писать, что плохо. Лучше писать, что всё благо только делается, как анапарегион. Всё только хорошо.

ответить
Anapa-pro.K 16 июня 2019 в 19:48 #

Галина Титаренко

2 ч. ·

Немного стёба.

Ясно вижу картину: ребята. сидящие на мониторинге интернета в администрации края, фиксируют негатив по кому-то из министров или вициков. Ну и, разумеется, докладывают начальству - ужас ужасный что пишут эти обиженные судьбой блохеры. Начальство, измученное истериками своего руководства, отправляет своих пиарщиков в департамент информационной политики. Дескать, там мега-профи Пригода и его команда, они на то и есть, чтобы о пиаре не думать. Пригода, конечно, на лайте.

- Кто?! Блохеры?! не смешите мои тапки! Ща мы их негатив забьём нашим позитивом на Кубань 24. Ибо блохер - он никто, а Кубань 24 - прэсса! - отмахивается великий пиарсчик Пригода.

И дальше Ольга КотЕшева получает задание сделать авторское интервью с вициком по АПК Коробкой, где у самого Коробки улыбка так натянута, что хочется человеку пачку успокоительных прислать. Ибо дела у него реально плохи на фоне всего происходящего не только с ФК "Кубань", но и на фоне реального повода для ареста экс-главы Динского района Сергея Пономарёва. И повод для интервью такой убойный, конечно - итоги посевной. Все щас бросим все дела и будем смотреть, как там посевная прошла по мнению вицика Коробки.

А до интервью Коробки мы с огромным интересом не смотрели часовое интервью с новым министром ТЭК и ЖКХ Зименко, про которого блохеры тоже раскопали негатив.

Я к тому, что просто умиляет эта святая вера несвятого директора департамента информационной политики края Пригоды в то, что он разбирается в пиаре, причём профессионально. Информационные оплеухи сыплются на руководство Краснодарского края со всех сторон, а в ответ либо "сам дурак" в адрес въедливых блохеров, либо бессодержательные интервью с адресатами оплеух за счёт краевого бюджета.

ответить
Гость 17 июня 2019 в 10:45 #

Ну и зачем здесь всякую ****ю нести ? Вот в Словакию уедете ну и что ?Там тоже будете нести всякую ****ю ?Не солидно это-с !

ответить
Гость 17 июня 2019 в 11:54 #

Номинацию надо было переименовать: "Блог во благо Администрации"

ответить
ситуайен Б 17 июня 2019 в 12:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, ОК, переименуем - в "Троянский кот в мешке".

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

ситуайен Б, Кот в мешке или сам мешок, обёртка?

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:10 #

"Закончу пост текстом о разговоре с Вовком В.А. августе прошлого (2918) года"

Вовк вряд ли доживет, а ты, Кощей Бессмертный, точно там (в 2919г.) будешь, к сожалению. Над дымящимися развалинами Анапы?

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, доживем до реновации

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, да не, развалин не будет( везде)...Такую красавицу Мор-школу зря отгрохали...что-ли? Да и в ЭРЕ...что- то там "квасное" наростает...Сбитень какой(......)...

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, отгрохали не зря конечно,Но первую береговую можно было бы и не занимать.

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот-вот. Учиться и в Пятихатках можно, А в городе и без них желающих хватает отели строить.

ответить
Гость 17 июня 2019 в 12:17 #

Эти блоги у вас в административном благе не поместятся!

ответить
Anapa-pro.K 17 июня 2019 в 22:12 #

Этот "блог" стоит прочитать всем!

Антикоррупционные войны губернатора Кондратьева

Самое заветное желание главы Краснодарского края — сбежать из Краснодарского края

Очередное разоблачение коррупционной схемы с участием судов Краснодара очень похоже на специальную операцию по низвержению влиятельнейшего кубанского клана, «крестной матерью» которого является «золотая судья» краевого суда Елена Хахалева. Напомним, что на днях Hyundai, Kia, Mercedes, Jaguar LandRover, а позднее международный банк Intesa обратились в Совет по противодействию коррупции при президенте, ФСБ и Генпрокуратуру с жалобой на районные суды Краснодара, «задействованные в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз превышающего изначальную стоимость их продажи». Алгоритм действий, как утверждают заявители, всегда один: истцы обращаются в суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля с жалобами на дефекты. Большинство дел рассматривается в одних и тех же судах Краснодара с участием одних и тех же судей, которые становятся на сторону истцов, присуждая им помимо возврата стоимости автомобиля огромные штрафы и неустойки. Ходатайства ответчиков отклоняются, апелляционные жалобы в Краснодарском крайсуде, административную коллегию которого возглавляет Хахалева (т.е. распределяет дела между конкретными судьями), остаются без удовлетворения.

ссылка

ответить
Гоцсть 17 июня 2019 в 22:24 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Ну Вы уж совсем Того, почтальон Печкин....Десятка два, в России людей осталось, кто искренне верит в эту фейковую муть о судье Хахалевой и её гражданском муже туберкулезнике Пецо из воров.Ну зачем Вы грузите то нас читателей этим детским садом...Ещё скажите там клан Шуры Ткачёва, Г-ири пилит с Митей Паниковским, Гусекрадом Мироторг, на Средне- Русской возвышенности, дюзнутые у корейца ЫНа в номере.

ответить
Anapa-pro.K 17 июня 2019 в 22:48 # ответ на комментарий ↑

Гоцсть, Полит.ру это вам не какой-то анонимный телерамм-канал!

РЕДАКЦИЯ

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com

Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5

Телефон: +7 929 588 33 89

Изменен 17 июня 2019 в 22:49
17 июня 2019 в 22:48
Гоцсть, Полит.ру это вам не какой-то анонимный телерамм-канал!
ответить
Гость 17 июня 2019 в 22:52 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Э, так это ж просто семечки, автомобили ! Тут скоро международные космические дела прекращаются, самолёты перестанут летать с лейблом "Сделано в России". Где то читал 80 тыс.кв.км. рыбных промыслов отдали Норвегам. А мы переживаем что не можем покупаться в вонючем море, и что застраивается песчаная коса анапского побережья. Раскрыта сеть по отправке в колонии на работу, по сфальсифицированным судами делам, якобы пойманных с наркотиками, невинных граждан. Все подпольные цеха в руках "новых цеховиков" на которых пашут невинно осужденные рабы. Взять того же альбатроса, как он мог накопить деньги на анапскую квартиру, праведным трудом ?

ответить
Гость 17 июня 2019 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, на голуновых поднялся, ходора пощипал...(((

ответить
Anapa-pro.K 17 июня 2019 в 23:23 #

Читая статью полит.ру - "... вся видимость жизни в регионе создается СМИ за счет программы «Развитие медиасреды Кубани», на которую из бюджета потрачены 5 миллиардов рублей" , я вспоминаю день пришествия в Анапу П. Ю. Ф. с заданием губернатора "навести порядок" и т.д. И думаю, можно ли навести такой порялой в отдельно взятом МО Кубани, если всю региональную систему и власть так лихорадит...

ответить
Гость 18 июня 2019 в 10:13 #

"Anapa-pro.K 17 июня 2019 в 23:23 # И думаю, можно ли навести такой порядок в отдельно взятом МО Кубани, если всю региональную систему и власть так лихорадит..." а добавить было слабо ? "от Административной пошлости ".

Где можно увидеть документ, кому мэр передал 666 тысяч за открытие летнего Высокого Сезона. Кто расписался в получении ?

ответить
Anapa-pro.K 18 июня 2019 в 13:09 #

Forbes оценил земли семьи Ткачева в миллиард долларов. Подробности рейтинга

ссылка

ответить
Гость 18 июня 2019 в 21:00 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, То что вы здесь описали, про крупных Российских землевладельцев, оказалось правда.В Яндексе сегодня в новостях написали о том. Да, действительно Ткачев самый крупный землевладелец под свой Агрокомплекс...Но и у родственников премьера России , Дмитрия Медведева, больше миллиона гектар под мясную продукцию Мироторг...не понятно только они мясную породу кротов на этих гектарах выращивают, или это все луговины для пасьбы,и поля под кормовые злаки? Что нибудь нам расскажете на вечерочек еще интересненького...А то Альбатрос весь мозг уже прорешетил...с автомякиной и одуванчиком-гением Илей Варламовым...похоже у него папик какой , с боблом. Он, Альбатрос, к нему и липнит?

ответить
Anapa-pro.K 18 июня 2019 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, человек, поверхностно увлекшийся урбанистикой, почти всегда начинает с Ильи Варламова. Илья здесь ни при чем. Есть более профессиональные и глубокие урбанисты - Свят Мурнов, Аркадий Гершман и др.

ответить
str.albatros 18 июня 2019 в 21:42 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Илья Варламов - хороший пропагандист, и у него хорошая команда, которая помогает ему. Шутка ли - уже почти миллион подписчиков! Это же колоссальное влияние на зрителей, на молодёжь в первую очередь. По сути, Илья сейчас формирует общественное мнение, объединяет и организует людей для будущих политических битв.

ответить
Anapa-pro.K 18 июня 2019 в 21:47 # ответ на комментарий ↑

str.albatros, понимаю, почему Вы не попали в число блогеров с грамотами от мэрии. Революционер потому что)

ответить
Гость 18 июня 2019 в 22:37 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Бог с ними, с теми урбанистами. Вот пример. Австрия. Архитектор Фриденсрайх Хундерсвассер... благодаря ему Старая Вена,Э стала первой столицей на Планете по уюту и комфорту благодаря его небольшим изюминкам в старинную архитектуру воспетую еще отцом и сыном Штраус.Вопрос где взяли деньги? Торганули Российским или Алжирским реверсным газом...или продали герани с подоконников сотнями барж на сердечные капли...А может им Ткачев периодами всовывает то вершки, то корешки с миллионов гектар пахотной земли как тому медведю...А они не унывают, плетут из них шляпы для конюхов и чехлы для аккордионов и продают заезжим русским боярам....К...чему. Не жили богато и нехер прорывать... Бурки ,ватник и кайло... блатным шерстяные носки...А вам СМИ, Втунеядцам...многотиражки "Гудок", "Укосы и Удои"..."Советский Спорт"...и "Модный Выходной"...Не знаю что такое должно случится... что -бы вытерпеть вот это вялотекущее прокитайское загнивание... Российскому Народу... Измаил брать?Бессарабская Народная Республика... Вот румыны, массово, с холоду спят в тлеющем угле, варят с голодухи кисель из кожаных стелек... Вот тебе армия, винтовка на сотню, банка тушенки на десятерых...Как Быть...Загнать людей в Дунай, и веслами глушить? Что делать? Может восстание футболистов Спартака?

ответить
Гость 19 июня 2019 в 06:50 #

Смотрел видео со встречи ПЮФа с блогерами - кто-то из ребят снимал, неофициалка, так вот мэр совсем сбрендил. Обнимался с блогершами словно они его любовницы, еще не хватило, чтобы он мужчинами в десна бился ))) А так эта встреча ни о чем - кому было позорно лобызаться с властью ради грамоты в рамочке, просто не приехал...

ответить

Гость, картина мира этого "блога во благо" была ясна изначально

ответить
Гость 3 июля 2019 в 17:30 #

Блогер Гражданский озаботился (в своем твиттере) дикой "рекламой" на дорожных знаках. Так она же ещё и на каждом столбу (даже на Набережной и рядом), остановках, стенах, заборах. Похоже, что этим безобразием никто в городе-курорте не обеспокоен, кроме Гражданского. А ведь борьба с клеюнами-маньяками необходима и доходна для бюджета за счет немалых штрафов с нарушителей.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 16 июля 2019 в 17:05 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, это то, чем вы тут комменты пишете..(( (
Гость 16 июля 2019 в 17:03 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, и поменять дикий капитализм на государственно-монополистический.
Гость 16 июля 2019 в 17:01 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, зачем работать. Взять к примеру какой-нить с/х пай и жди когда земли в ИЖС переведут, коммуникации проведут и продать потом как в центре поселка.
Гость 16 июля 2019 в 17:00 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, пора прекратить всяким проходимцам ловчить и ставить капканы для людей.Дороги ,участки земли для коммуникаций должны быть государственными и цены тоже.Развели…
Гость 16 июля 2019 в 16:58 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, народу в городе уже в мае было много. Больше чем раньше.
Гость 16 июля 2019 в 16:56 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, работать там негде. Как и в Анапе. Сезон уже провальный,море с каждым годом всё хуже и хуже,помойкой стала Анапа а не курортом.
Гость 16 июля 2019 в 16:52 в блоге: Проект Общественная экспертиза
фу какой Вы невоспитанный экскаваторщик)
Гость 16 июля 2019 в 16:51 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, а что такое гузЛО?
Гость 16 июля 2019 в 16:50 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, Гость, это как?
Гость 16 июля 2019 в 16:49 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, можно и туда конечно, но чет все оттуда...

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com