Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Гражданский | 18 марта 2019

Блоги / Открытое письмо Путину от хуторян

Мы жители поселка Верхнее Джемете и Хутора Красный. Наши населенные пункты оказались отрезаны друг от друга частным забором. И стоят на грани экологической катастрофы из-за огромной самовольной свалки отходов. 


Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Мы обращаемся к Вам как единственной возможности решить нашу проблему. Мы Выбирали Вас, и теперь нам нужна Ваша поддержка. 

Этот забор, который сейчас стоит за нами, перекрыл единственный проезд, соединяющий 2 соседних поселка. Перекрыл дорогу, которая существует по архивным данным, минимум с 1942 года. С 1962 года - асфальтирована. Она жизненно необходима: по ней жители Верхнего Джемете ездят в магазин хутора Красный, добираются до ближайшей автобусной остановки, возят детей в школу и детский сад. По этой дороге к нам приезжали скорая помощь, участковый доктор, школьный автобус. А жители хутора Красный ездят на поселковое кладбище почтить память предков.

В 2010 году при межевании земельные участки под дорогой оказались в частной собственности. В 2015 - неожиданно для местных жителей 1 из собственников перекрыл проезд железобетонными конструкциями. Тогда после обращения жителей в администрацию города проезд был освобожден в течение 1 дня. Событие побудило общественность выступить с инициативой установления публичного сервитута на дорогу. Бюрократические проволочки, публичные слушания заняли тогда практически полгода. Но стараниями жителей и помощи действующей администрации сервитут был установлен в 2016 году. Проезд был открыт, жители успокоились. Но как оказалось, совершенно зря.

В ночь на 19 февраля этого года дорога оказалась вновь перегорожена вопреки установленному сервитуту. На этот раз - капитальным забором. В этот же день мы обратились в муниципальный контроль администрации города, в полицию - обращение осталось проигнорированным. Мы стали самостоятельно искать юридические пути решения вопроса. Выяснилось, что собственник произвел перераспределение границ своих земельных участков и получил новые кадастровые номера. Ограничение сервитута должно было перейти автоматически. Но на 1 из участков на данный момент данных о сервитуте в реестре Кадастровой палаты нет. Этим и воспользовался господин Оганесян, установив забор по границе участка, а фактически вбив столбы прямо песередине дороги.

Мы обращались на горячую линию Росреестра, нам пояснили, что это могло произойти вследствие технической ошибки. И для ее исправления достаточно 1 заявления Администрации города-курорта Анапа. 

Но самое страшное. На своих земельных участках имеющих сельскохозяйственное назначение господин Оганесян устроил огромную свалку отходов. Масштабы ее поражают. Мусор привозится камазами, складируется тоннами в специально заготовленные для этого котлованы. И засыпается землей, чтобы незаконную свалку тяжело было обнаружить. Отходы уже смердят, с наступлением курортного сезона вонь станет невыносимой. До ближайшего дома 150 метров, до железнодорожного вокзала 800 метров. Токсичные вещества от разложения отходов грозят попасть в сточные воды, анапские плавни, до которых 750 метров. А это уже экологическая катастрофа для города КУРОРТА. 

С этой информацией мы направили обращения в администрацию губернатора, городскую и краевую прокуратуры, общенародный фронт. А инициативная группа жителей 25 февраля записалась на прием к мэру города Полякову. Однако прием провел его первый заместитель, который пообещал в присутствии СМИ решить вопрос со свалкой и перегороженной дорогой в течение 2х суток. 

Спустя 4 дня в пятницу 1 марта мы пришли на прием вновь. Но в администрации в приеме было отказано. В понедельник 4 марта у перегороженного забора встречу с жителями провел глава Приморского сельского округа Рогалев, который тоже не дал ответа, когда будет открыт проезд и ликвидирована свалка. 

На сегодняшний день 17 марта проезд между населенными пунктами попрежнему закрыт. Свалка продолжает разрастаться, т.к. ежедневно эшелоны грузовых машин привозят новый мусор. Администрация города бездействует. В адрес жителей, пишущих обращения в инстанции, поступают недвусмысленные предостережения по поводу их бизнеса, оформления земельных участков, и других личных вопросов. Это вынуждает нас придать огласку произошедшим событиям, попустительству загрязнения окружающей среды. И обратиться к вам с просьбой остановить этот беспредел.

Владимир Владимирович - мы просим Вашей помощи. Откройте дорогу и ликвидируйте самовольную свалку.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 18 марта 2019 в 18:30 #

ПЮФик где ты?

ответить
Гость 18 марта 2019 в 18:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ах..зачем вы там появились.... для высоких с мозгами были места у высокого

ответить
Гость 18 марта 2019 в 18:34 #

= ГОСПОДИН О.!!!= , устроил свалку! Когда на этих тварей- господ, лицензии на отстрел будут продавать? Что " Союзохота " думает? Такие деньги можно в бюджет закачать: очередь выстроится, больше чем в мавзолей! Накипело! Уничтожают город, никому дела нет.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 18:48 #

Ужас, что сказать.

Перекрытие дороги - это автоматически статья 20.18 КОАП РФ - штраф от 50 до 150 тысяч на физическое лицо.

А если скорая не доедет до кого-то, то статья 267 УК РФ, можно и в тюрьму попасть.

А свалку вообще обещали перенести под Варениковку. Сделать там супер полигон, переработку делать. Никто не следит за этими камазами, за незаконной свалкой мусора. Если бы их наказывали, то и незаконных свалок бы не было.

Всё это очень печально в городе-курорте.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 19:06 #

Ужас. Армян на русской земле дорогу перекрыл. Завтра он вам воду перекроет. Позор казакам.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 19:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, раньше они были действительно силой, ничего не боялись, боролись за справедливость. Моей и десяткам семей в 90-е очень помогли, только их боялись.

А сейчас плохи дела. Кого-то посадили, рынки хотят или уже снесли, сбрасывали здесь видео про "выборы" атамана, которые были не похожи на выборы. Плохо, это плохо, Анапа потеряла защитников.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 19:29 # ответ на комментарий ↑

Час назад,Нато потребовало немедленно вернуть Крым...На гору взбирается Андрей Парубкий...хер знает зачем...

ответить
Гость 18 марта 2019 в 20:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, надо обратиться к Рамзану Кадырову! Если дойдёт до него жалоба, то предположу, он обязательно поможет.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 19:34 #

Дык сколко вам гавориш, гавориш, шо цар хорошая , но боярэ плохыя, но вы же нэ вэритэ.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 20:09 #

Арут Оганесян, это не тот который Лёшку Харитона с Андрюхой Кофтуном чуть-чуть на зону баладну жрать не отправил,а? Кафе " Платан" живёт на Ленинградской.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 20:21 # ответ на комментарий ↑

Второе Триумфальное шествие Советской власти. Спасет Мир от всеобъемлещей Тупости...оху....х,по Миру чиновников и менеджеров разных национальностей. Тащить сволоту,крюками за ноздри, в Кондеи заболоченной тайги и лесотундры. Расчеловечивать блядей, без жалости и душевного томления.Да поможет нам Христос и Среднее машиностроение .

ответить
Гость 18 марта 2019 в 20:20 #

а че атаман Бурлуцкий молчит? Где городские казаки???

ответить
Гость 18 марта 2019 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сей факт, ум отчуждает.

ответить
Гражданский 18 марта 2019 в 20:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, он ужо не Атаман. Теперь это Волошин должен решать.. Верхнее Джемете уже включают в городскую черту.

ответить
Казак 18 марта 2019 в 21:01 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, хто решать - Волошин? Да етот "чеченский орденоносец" сцыклив до поросячьего визгу(((... Но, главное, он собрать казаков не сможет, что бы повести их и расхерачить армянский забор. Казачьего куража немае... Кацап голимый...

ответить
alеxаndеr 18 марта 2019 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Казак, он скажет, что ему не до ... Путин за него разберётся )))

ответить
alеxаndеr 18 марта 2019 в 20:35 #

Техническая ошибка - это некоторые наши чиновники, которые дороги отдают в частные руки, парки раздают по частным карманам, ...

ответить
Гость 18 марта 2019 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да,в парке Боевой славы открыли вторую очередь ресторана Бульвар,уже заманивают публику танцами до утра и никому нет дела,что половину парковой зоны отдали этому увеселительному заведению......

ответить
alеxаndеr 19 марта 2019 в 09:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, парк Боевой славы без жральни теряет свою смысловую составляющую.

ответить
Гость 18 марта 2019 в 22:19 #

Путина на хутор? Может лучше Шойгу попросить ВКС задействовать? Как в Сирии. И пусть Оганесян от них свой заборян своей грудью защищает. А? А казаки медали потом получат. По три на грудь.

ответить
Светлана 19 марта 2019 в 00:31 #

Подняли оплату за вывоз мусора машинами за пределы Анапского района. Мотивируя тем что бензин дорогой, возить далеко и тд.

Деньги оплачиваются ежемесячно, а мусор высыпают нам же под нос. Городская свалка была за горой, а теперь приближается поближе к гостиницам и санаториям Пионерского проспекта. С приходом теплых дней травиться зловонием будем все, и мы и отдыхающие. А кто то набивает себе карманы деньгами, и явно не планирует со своими детьми и внуками жить в Анапе в будущем.

Скоро на пляжи мусор возить будут и песочком присыпать! Безобразие!!!

ответить
Гость 19 марта 2019 в 05:32 # ответ на комментарий ↑

Светлана, а вы хотите, чтобы маркиза из собственного !!! кармана оплачивала вывоз вашего мусора за пределы района? Разберём задачу: 1. Вы оплатили вывоз мусора за 100 км. 2. Ваша оплата попала в карман маркизы. 3. У неё есть возможность прикопать отходы за 2 км, в соседском огороде. И ВОПРОС: разве маркиза дура, чтобы оплачивать вывоз так далеко из денег, считающихся её заработком и не воспользоваться случаем?. И ещё: господин Ог. ян, болт забил на всех и всё: сколько глав с ним бились, пытаясь забрать у него Театральную площадь, но только зубы поломали- машинки как ездили, так и ездят, как был он хозяин, так и остался, скоро он площадь огородит и поставит кафе Глатан.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 08:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, Лучше Чунга-Чанге, минуя астральную спецсвязь, "Суворовского редута".

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже ты, прав! Маркиза, мусор прикапывает у " брата по крови". Вот и Васильева с мужем, мистером Табуреткин, тоже наверное знают такое, что и маркиза знает, не даром муж её там на "олимпи" крутится, и решили переехать из многострадальной в другой мир, где пенсии платят. Насчёт Эрдогана это шутка, так тебя можно понять гость(08.39), да? А вот президенту Чечни, это реально и может сработать.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, какие нах шутки? истиннорусский народ геноцидирован по самые гланды...

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, для этого и ст УК РФ придумали 282. ПРО эту ст очень хорошо знает наш Анатолий Иванович. Сегодня суд у Веры С, так? Ждём подробностей.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 07:28 #

Все комментарии по существу проблемы стыдно за того кто их пишет

ответить
Гость 19 марта 2019 в 08:39 #

Эрдогану пишите!

ответить
Гость 19 марта 2019 в 08:50 #

Адля чего Вам казаки,чтобы за Вас другие сидели?Сначала не называйте армяней господами,потом остановите КамАЗы кошками,а после подайте на армяна в суд,и конечно Вас должно быть больше.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как подать в суд? Если ты не генетический сутяга, или психически стабильная корова?

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Гость,этот тип довольно скользкий. Помню, давно это было, шипучку превращал в элитное шампанское, путём замены этикетки. За этим занятием и застали скользкого, но по этапу, батя его пошёл, вот так. Был случай с паровозиком который людей возил по ул Горького. Так он решил кинуть администрацию, не платить денег, а Лёха и Андрюха, начали требовать бабки, им надо было в Атамань срочно передать, но скользкий, записал их базар и маски шоу им устроил, так он рассказывал.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:39 #

Ну и кто говорит что Тамань была земля ничейная ? Хозяин сказал - хозяин сделал. Собирайтесь ка вы козаки до камышовых хат ! И не путайтесь у олегархов под ногами. Тут даже польский еврей не может мявкнуть в слух.

ответить
Гость 19 марта 2019 в 09:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, а хуторяне тоже на митинг собираются? Все города против мусора уже год как митингуют,а эти только увидели.

ответить
Гость 20 марта 2019 в 06:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, а почему на фото все просящие стоят - где=то показывали как прикольно стояли на коленях

ответить
Гость 20 марта 2019 в 07:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, мало того, что стоя просят, так они еще шапки не сняли.... нулячий этикет

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, какой вопрос, такой и ответ... Вспоминается анекдот про то, как осла звери направляли в Москву за фондами на строительство моста через речку... Чтобы…
Гость 18 июня 2019 в 23:15 в блоге: Дороги и парковка
уася иди на )(уй
Гость 18 июня 2019 в 23:12 в новости 3 км от пляжа
две тэпэ
Гостагай.ру, обустраивать широкие дороги - это только для инопланетного разума!
Anapa-pro.K, Бог с ними, с теми урбанистами. Вот пример. Австрия. Архитектор Фриденсрайх Хундерсвассер... благодаря ему Старая Вена,Э стала первой столицей на Планете…
str.albatros, правильно, давайте ГОЛОВУ забьем проблемой тротуаров, зачем ему знать о том, что больные за свой счёт покупают положенные бесплатно лекарства (порой…
Гость, три дня назад ехал по Лермонтова на Промышленную, стоял в пробке, опаздывали на УЗИ, а можно было бы, места имелись, припарковаться на Лермонтова, и пешком…
Гость 18 июня 2019 в 21:57 в блоге: Нужны ли Анапе эти позорные маршрутки?
Нужно что бы чиновники из администрации пару раз съездили на маршрутке до Витязево, и до Анапской - тогда появиться разумное решение, найдутся деньги на реализацию.…
str.albatros, ддаа ума у вас палата.
str.albatros, понимаю, почему Вы не попали в число блогеров с грамотами от мэрии. Революционер потому что)

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com