Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 30 января 2019

Блоги / Две обсуждаемые истории с точки зрения общественно-политических перспектив

Городская власть, на мой взгляд, организуя локальные победы,  не задумывается о перспективах. Самым простым и доступным пониманием перспектив мог бы стать прогноз роста социального напряжения - конфликтности в и без того сложной территории.

Перед нами на АТ две обсуждаемых истории:  выборы атамана АГКО и доведения до суда очевидного сюжета о вольном или невольном легендировании  научной биографии.

Обе истории свидетельствуют об отсутствии дОлжной политической коммуникации между властью и городскими сообществами. 

Если рассматривать обе истории через призму политической урбанистики (темы урбанистики доминируют на сайте усилиями albatros64), то следует отметить следующие  тенденции:

- С одной стороны, действует  многовековое  представление о том, что основным политическим субъектом является  государственная власть, а объектом – территория и её население.

С другой стороны, приоритеты  организации реальной политики смещаются в сторону роста субъектности - активной роли горожан в политической и общественной жизни города.

Казалось бы, в чем трудность власти  осознать неизбежность этих тенденций и строить новые способы политической коммуникации с гражданами. Однако  на вызов времени власть отвечает запретительными законами и вопросами: Хотите, как в Париже? Украине, Венесуэле?

Участницей этого общего для страны тренда мы видим и городскую власть Анапы.

1. Выборы атамана АГКО.  Явный постановочный характер мероприятия (я о втором такте после неудавшегося первого)  показывает, как можно с помощью "демократических процедур" и административного ресурса устранить неугодного "буйного" атамана. А с учетом "истории вопроса" (о чем часто забывают) можно говорить о плохо прикрытой репрессии в отношении активной общественной организации через нейтрализацию ее лидеров - Нестеренко и  Бурлуцкого. Не стоит радоваться этой тактической победе, потому что она только усиливает раскол  городской общности и еще даст о себе знать.

2. Общественное расследование явной фальсификации научной биографии из этой же серии - отсутствия стратегического планирования властью территориальных процессов. Собственно, Королев В.Ж.  еще в 2017 году говорил мне об отсутствии стратегической составляющей в управлении как об осознаваемом недостатке. 

Не могу понять, что  мешает городской власти анализировать тенденции и принимать решения с учетом долгосрочных перспектив.

Анатолий Кузнецов

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 30 января 2019 в 11:38 #

Вся эта мышиная возня устраивается "власть имущими" с целью отвлечения граждан от более серьёзных проблем. В Анапе устраивают сюжеты с казачьими проблемами. В Курске устраивают сюжеты борьбы с общественными организациями и т.д. и т.п. по всей многострадальной России. Пипл схавает усё!!!

ответить
Гость 30 января 2019 в 11:48 #

Правительство РФ выделило 2 млрд р. на строительство новых психбольниц.

Интересно. Сколько психбольниц построят в Анапе ?

ответить
Гость 30 января 2019 в 11:53 #

Минюст предлагает не наказывать чиновников, если они «брали» по форс-мажору.

Вот жизня весёлая настанить. Появится новоё звание : "Коррупционер по форс-мажору". Вах,вах,вах.

ответить
Гость 30 января 2019 в 11:53 #

Ни псевдоврачи, ни псевдоатаманы никого уже не интересуют ...Новые вызовы зияют.

ответить
Гость 30 января 2019 в 12:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, больше всего веселит Кузин пиз..ёж по поводу выборов. Баба базарная, всё по- слухам, абы потрещать. Слили казаки своего атамана, а Кузя уже Пентагон видит. Вот болтун. Ещё и политику сюда... Обычная ситуация , почти на всех выборах: довольные и недовольные. Вот Кузя диплом стибрил, ни хрена с им не делает, а для чего тогда корки? Бабка хоть работает, ей диплом для авторитету, а Кузе пошто? Разберём эту живую трепещущую тэму. Заодно рассмотрим евонное заявление о вступлении в АГКО!

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, больше всего веселит тебя ветер в голове.

ответить
Гость 30 января 2019 в 13:09 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, дядь Толя,может там "Победный Ветер", с названием цветка с эталлоным Божественным ароматом,да пожалуй всей Вселенной.

ответить
Гость 30 января 2019 в 13:23 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, кстати, в плавнях видели Пино-чета с Украины, Франко с Венесуэлы и примкнувшего Мусс- о-лини., они искали кому воткнуть политический урбанизм. Птицу семёновскую послали высмотреть противорвы и зенитки....... Пара обиженных клянёт бабку, и десяток челов, от безделья мусолят казаков, а тебе- мерещатся заговор. развал державы и неповиновение властям.

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 13:36 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, мерещится тебе. Я написал совсем не об этом.

ответить
Гость 30 января 2019 в 13:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как их му-солить? По какой технологии? Дубить посля, просоленных волков на подошвы сапог или на седла мотоциклеток? А спирты с них маце-рировать и на свечные канатики? Как му-солить,может сулемой, солями ртути,так на булат или пергамент для свитка Торы? Не хамсу же солим. Вот альбатрос, душа дятла..... елки клевать да нагибать, не наряжать.....

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 13:43 #

Прочитал комментарий - Гость 29 января 2019 в 18:44 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, прочитав ответ одного из заместителей главы МО Анапа, Жоржовича В, офигел! Он умудрился и конституцию Российской Федерации вспомнить , а самое главное стал пугать заявителя, которому направил свой ответ, даже умудрился личные отношения зацепить. Это всё надо на Эхо Москвы, пусть страна знает своих героев.

Да, по одной из ссылок есть ответ Королева В.Ж., где он утверждает, что и "такой диплом сойдет" ...по соответствию Конституции РФ и законам.

Правда, ответ этот из ранних....

Как мне сообщили, общественность внесет ходатайства в суд о вызове в качестве свидетелей Смирнова А.И. и Королева В.Ж.

ответить
Гость 30 января 2019 в 13:48 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а свидетелей чего,где,кто и как диплом выдавал/получал?

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 13:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, с аргументами - почему и такой диплом может в зачет идти.

ответить
Гость 30 января 2019 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, такие аргументы ученый совет может приводить.И в суде это называется экспертным заключением. Свидетели рассказывают о событии где и что видели, но никак не про аргументы.

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 14:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, и как участвовали в событии (а они участвовали), и почему так интерпретировали ситуацию

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:04 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а кто участвовал это точно свидетелем называется?

ответить
Гость 31 января 2019 в 07:52 # ответ на комментарий ↑

Гость,вопрос правильный . Умышленное сокрытие правды, создавая алиби госпоже, угрозы в адрес заявителя и подача заявление в суд о защите чести , зная что диплом липовый это похоже на дурдом и мы в нём живём.

ответить
Гость 31 января 2019 в 07:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, и как ей самой не стыдно ? Столько лет обманом жила.

ответить
Гость 31 января 2019 в 08:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, мы жители только можем прийти на выборы в сентябре 2020 года и проголосовать за достойного представителя от нас. Только так и не иначе, но ЕТИ толкают нас выйти на улицу в жёлтых жилетах. Вся надежда на суд, что именем Российской Федерации, будет всё-таки восстановлена справедливость и имя Кубани по праву перейдет тому кто его заслужил, даже посмертно.

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:06 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ты эту ахинею пишешь в третий раз. не останавливайся,а то скушшно. у али тему поспрошай, обновись. Что-то тебя заклинило: мать, бабка и казаки. Разбавь чем - либо. Напрягись, ведь сможешь, потен- циал урбанистический в тренде , но отсутствует стратегическая тенденция территориальных процессов и посему необходимо смотреть через призььму политической доминанты на происходящие репрессии и нейтрализацию лидеров -освободителей от гнёта и неравенства! УФ, выдал!

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Аля-то представитель конкурирующей фирмы. Темы у них разные должны быть,а то совсем скучно неравнодушной общественности будет. Вот уже и соучастников нашли,а то свидетели. Ишь че придумали.

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, видишь, ты - асилил таки эссе политической урбанистики)

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:12 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, подводи свидетелей под соучастие и вся урбанистика. Политическая.Не велика потеря для всемирной истории.

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:14 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, у тебя учусь ухи заплетать. Получается, трындёжь ни о чём?

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да вон, если Гражданский не сотрет....Анатолий Иваныч, поднял тему о Палеотических Живодерах. Весьма Актуальную. ЛИЧНО Я, в кителе сотрудникаНКВД, расстреливал бы таких детских хирургов без жалости. Торговать органами, Христос не дозволяет. ОТВЕТЯТ Мрази, Всенепременно....

ответить
Гость 30 января 2019 в 14:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, если Гражданин будет тереть, мы нацелим на него пикирующего динозавра с алиной картинки и он своёй трубой сделает супротивника заикой.

ответить
Гость 30 января 2019 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость,на днях в маршрутном автобусе наблюдал ситуацию. Утро, много народу, с задних сидений женщина просит стоящего мужчину передать деньги за проезд. Он отвечает ей:"У меня руки заняты сумками, попросите впереди стоящего ГражданИНА, он ПЕРЕДАСТ. ГражданИН оборачивается и возмущенно кричит:"Это я ПЕРЕДАСТ?! Сам ты передаст и дети твои передасты!" Что то эта история напомнила портрет стирателя и трущего.

ответить
Гость 30 января 2019 в 18:32 # ответ на комментарий ↑

Гость ,ВОТ ТЕМА ШИКАРНАЯ : это декларации наших депутатов. их у нас 25-ть. Мы все знаем как выгнали их ГД старшего Гудкова, а он был человеком системы. А у нас, что происходит,а? Один детский санаторий продал . что казна городская понесла убытки, другой из Гастагая, не указал, что машину взял в кредит и его поэтому выгнали из депутатов, мол нищебродам у нас в клубе, не место, ежели машину в кредит покупаешь, а потом её не декларируешь, тем более жены. Другой, зарплату учителя показал. а домов херова туча. Следующий. забыл участки земли показать в Темрюке, а чё? другой район и на фига светить. И их там 25- ть нами выбранных! Которые решают за нас ! Быть очистным современным сооружениям в нашем МО Анапа или не быть!!! Но быть богатыми и не отражать эти богадства похоже у наших депутатов так принято.

ответить
Гость 30 января 2019 в 19:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, в городе Анапе. были совершены два преступления, которые потрясли жителей!!! До сих пор эти убийства не раскрыты!!! Похоже их даже не расследуют!! Это убийство семьи возле Храма. на Парковой и такое же убийство по почерку! на ул Некрасова., фотографа и детей. Эти два убийства, целых семей, жуткие истории современной Анапы,которые до наших дней не раскрыты и надо требовать от полиции и администрации. раскрытия в самый короткий срок этого жуткого убийства УК РФ ст 102-105 СРОКА ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!!! уБИЙЦЫ ОБЯЗАНЫ!!! СГНИТЬ В тюрьме особого режима!

ответить
Гость 30 января 2019 в 20:53 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, так Димка стёр? Сохранил, как и Валеры Костенецкого, коменты,да? Честно, Жоржич, честно офигел. такой ответ на всю страну озвучить. Венидиктов, будет рад. что не только в Москве и Питере, народ тролит администрацию. пока ещё можно.((

ответить
Гость 30 января 2019 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, Мамы Родные.... ОФИГЕЛ ЖОРЖИЧ.....Во дела...Димка взял картинку, фрайеру принес....можно оказывается тролить администрацию? Вот не понятно.как в песне...Эх ты рощица моя корень, можжевеловый, Яхве в роще поднесли офицера белого. Невероятно. Мы там что,троллейбусами дворец Амина захватываем с говорящими китами,имеющими способность к кассовым сборам?

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 18:15 #

Прочитал в "Даре" Набокова - "сейсмограф социальных потрясений". Подумал: Вот чего не хватает администрации Анапы.

ответить
Гость 30 января 2019 в 18:17 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, че им не хватает они там лучше нас знают.

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 19:31 #

На арест сенатора Арашукова Рауфа

Валерий Соловей

21 мин. ·

«Они все там одна банда!»

Вот такая массовая реакция на показательный арест сановника в СовФеде.

Власть в общественном восприятии выглядит не самоочищающейся, а сгустком коррупции и криминала.

Так что «точечные репрессии» в квазибериевском духе не успокоят общество, а лишь подбросят дров в разгорающийся костёр ненависти к чиновникам.

ЗЫ: А вы говорите, что "сейсмограф социальных потрясений" не нужен)))

ответить
Гость 30 января 2019 в 19:36 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, очередной видный "государственный и общественный деятель" проиграл в неравной конкурентной борьбе с другими, более удачливыми на текущую дату.

ответить
Anapa-pro.K 30 января 2019 в 19:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, сенатор Арашуков Рауф, представитель властной элиты России, бросил учиться в 6 классе средней школы.

Но аттестат зрелости дали - папа большой начальник по газу. Потом и вузовский диплом дали, естественно, без учёбы и прочих глупостей...

Далее карьера молодого джигита развивается стремительно:

В 17 лет в 2004 году он стал депутатом городской думы Ставрополя (!!!)

В 22 года стал министром труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2008 году был помощником президента республики Бориса Эбзеева.

С 2010-го — депутат Народного собрания Карачаево-Черкессии, затем — первый заместитель директора филиала "Газпрома" в Пятигорске.

С 2011 года — первый заместитель председателя правительства республики. Тогда же возглавил "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР".

Член Совета Федерации с 2016 года.

ответить
Гость 30 января 2019 в 19:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, да и кадастре что-то типа того.

ответить
Гость 30 января 2019 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, А наш Лёнька кочетов. круче!))) Он с 2004 года возглавляет Совет МО Анапа, а это земли на самом теплом море страны ,Россия! Кусочек земли на Утрише, нам жителям обошёлся минус 160 000 000 миллионов, и это маленькая капелька от нашего муниципального богатства которое по закону принадлежало нам жителям.

ответить
Гость 31 января 2019 в 10:53 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, и у нас в Совете, есть чем поживится следственным органам. Депутат, действующий, предлагал "крышу". Вижу очень часто утром Витьку Резника, живой-здоровый и голова простреленная на месте. Резника, выгнали из милиции за его жестокость к невиновным людям, а что он творил с теми кто что-то совершил, это уму не постижимо. Когда нам предъявят, тех кто убивал Анапчан, целыми семьями?

ответить
Гость 30 января 2019 в 19:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, с утра уже свистят. Сенатор Валя и та поучаствовала. Анатолий Иванович,вы же не простой сми "павлик"на потычках. Видно "Утренний Диакон", не меньше.Должны понимать,что такое жертва замещения.... Не Жирика же, в омут.

ответить
Гость 30 января 2019 в 19:40 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, а тебе лишь бы чем потрясти. Есть чем?

ответить
Гость 30 января 2019 в 20:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, Видали. Жирик сегодня одел черный бархатный галтук на карминовой рубахе. Галактический Судья Дред. Хер-рувимы откадошились на три дня отгулов.

ответить
Гость 30 января 2019 в 20:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, Анатолий Иванович... А давайте мы вас Антихристом выберем прилюдно....Дословно...."Тот кто напротив Христа."щ Выточим вам новое копье пророка Фития-фитос... А дядь Толя? Работа плевая....Гвозди забивай, да гвоздики обрывай. Рук проволокой с собачками уродовать не надо. Рученки мяконькие,движения плавные. Как дядь Толя? Тетку Севрюкову придавили за обман?

ответить
Гость 31 января 2019 в 11:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот это предложенице . Как же я не дотумкал ? Неужели ручёнками мяконькими может он наяривать ?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эт потому что дань возили в Золотую Орду.
Гость 18 апреля 2019 в 21:47 в блоге: Про генплан
Гость, а эти газовики все время грозятся газ отключить даже тем у кого этого газа нет. И еще вдвое больше заплатить.http://bloknot-anapa.ru/news/anapchane-ne-pu…
Гость 18 апреля 2019 в 21:05 в блоге: Про генплан
Гость, а газовикам то что надо ? Неужели обещают газовую скважину в огороде пробурить ?
Гость, это как в рыбацком Дюнкерке,Канне...Русские князья не жалели золотого песка, на элитные отели...
Гость, это говорят море приближается и дюны спасать надо.т. е. вывозить в безопасное место.
Гость 18 апреля 2019 в 20:56 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Елена , Вы молодец , не всякий мужик осмелится судиться с этой тёмной организацией . А мэр города мог хотя бы выслушать многодетную мать , тем более она к нему…
От бесценного богатства Анапы, песчаных дюн уже мало что остается. Идет варварский захват этих земель, строения и гостиницы уже вплотную приближаются к урезу воды,…
Гость 18 апреля 2019 в 19:45 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Гость, а че писать-то. Вон сколько людей пришло. Каждому по плакату и пусть по всему городу с ними гуляют. СМИ сами напишут.
Гость 18 апреля 2019 в 19:41 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Елена хотя бы попыталась обращение написать в "Новую газету Кубани" http://www.ngkub.ru/ А так всё идет как бесполезная затея. Лабуда, она и в Африке лабуда.…
Гость 18 апреля 2019 в 18:44 в блоге: Про генплан
Гость, надо менять депутатов однозначно! Первый округ, вообще живёт без депутата. ей некогда. она вся в судах, деньги зарабатывает. Десять тысяч, срубила и за диплом…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com