Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Гражданский | 8 января 2019

Блоги / Анапские плавни вышли из берегов

Вот такую картину сегодня могли наблюдать люди проезжающие по дороге Чембурка-Пионерский проспект. Заправка Газпром в прямом смысле слова тонула. Из-за обильных осадков уровень в анапских плавнях поднялся настолько сильно, что вода пошла на территорию заправки..

Далее новости с официального сайта:

С 20 декабря 2018 года по настоящее время количество выпавших в городе-курорте осадков превысило норму в два с половиной раза, в связи с чем возникла угроза подтопления ряда домовладений в станице Анапской и хуторе Чембурка. В Анапе был создан оперативный штаб, который возглавил глава города Юрий Поляков. Масштабные работы по расчистке русел рек проводятся в муниципалитете с первых дней января, сегодня городские службы принимают превентивные меры на реке Анапке.

.....

Еще одна сложная ситуация сложилась на северной окраине станицы Анапской, где вода начинала заходить в огороды нескольких домовладений. Было принято решение об оборудовании второго сбросного участка на реке Котлома в районе моста на хуторе Усатова Балка.

7 января вода подошла к домам на улице Озерной в Чембурке. На место были вызваны полиция, спасатели, которые обошли все домовладения и предложили жителям эвакуироваться – на предприятиях санаторно-курортного комплекса были специально подготовлены места. Все жители отказались, вода в дома не зашла, остановившись на уровне огородов.

Тем не менее, уровень воды в Чембуркском озере продолжает медленно повышаться. В связи с этим глава Анапы принял решение о расчистке путей, которые выводят воду из озера через реку Анапка, в районе мостов на Пионерском проспекте и Симферопольском шоссе. (Гражданский: - такую расчистку делали крайний раз при Сергееве чуть более 1,5 лет назад)

Вот кстати нашел про расчистку Анапки, только немного в другом месте.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гражданский 8 января 2019 в 19:49 #

Вопрос для знатоков, кто видел как в 2018 году чистили Анапку? Вот жители Усатовой-Балки не видели никакой техники.

ответить
Гость 8 января 2019 в 20:20 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, подозреваете что украли некую разницу в смете? Вот это да. И не стыдно, такую разгульную жизнь вести в Швейцарии.

ответить
Гражданский 8 января 2019 в 20:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, подозреваю, что никакой расчистки Анапки много лет никто не делал... зато теперь за голову хватились.

ответить

Гражданский, так в России же живём

ответить
Гость 9 января 2019 в 06:29 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, вот в 1969 - 1970 годах Анапку чистили и углубляли русло ТОЧНО .

ответить
alеxаndеr 8 января 2019 в 21:17 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, чистили-чистили, да не расчистили )))

ответить
Гость 8 января 2019 в 23:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, при ЕТИ чистили не раз и списывали десятки млн. Исполнитель не изменился, она и крутит по проторенной дорожке.

ответить
Роман Анапский 8 января 2019 в 20:18 #

Не видел ни какой техники

ответить
Гость 8 января 2019 в 20:45 #

Бензин прямо в море.

ответить
Гость 8 января 2019 в 20:57 #

Дык нет ничего проще написать заяву в СК РФ.Пущай возбуждают УГД и разбираются куды средства умыкнулись, которые выделены были на очистку русла Анапки.

Вопрос только в том, кто будет писать заяву.

ответить
Гость 8 января 2019 в 21:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, ответ из энтого органа будет примерно такой: "...т.к. заявитель добросовестно заблуждается..."

ответить
Гость 8 января 2019 в 21:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вот и пришли к двум, исконно русским вопросам :1.Кто виноват ?

2.Что делать?

ответить
Anapa-pro.K 8 января 2019 в 21:34 #

Варварское обращение с плавнями еще покажется себя в образе Крымска.

ответить
alеxаndеr 8 января 2019 в 21:50 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, вообще-то плавни к этой заправке не имеют никакого отношения. Её и недостроенные кирпичные дома поставили на месте вечной "лужи". Вот и натекло ))

ответить
Anapa-pro.K 8 января 2019 в 21:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я про все зеркало говорю.

ответить
alеxаndеr 9 января 2019 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, за всё зеркало в управлении гражданской обороны и защиты населения Анапы никто и не подумал. За состояние стоков из плавней в море начальника управления Семеркова Сергея Сергеевича - погладить по голове )))

ответить
Гость 9 января 2019 в 11:08 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. . по губам провести согласно пАнятий .... .

ответить
Гость 9 января 2019 в 04:23 #

Я почему-то совсем не удивлён. В советское время сбросной канал шёл от Чембурского озёра до Витязевского лимана, причём с несколькими отводками в море на Пионерском проспекте. Сейчас от него, благодаря "титаническим" усилиям застройщиков, ночи ничего и не осталось. При Совестком Союзе плавни чистили раз в пять лет (земснаряд, кстати, ржавеет потихоньку в плавнях, в районе Северного переулка). Да и ливневки в городе давным давно "закатаны" под асфальт. А кто помнит сбросной канал, шедший вдоль Астраханской от района нынешнего хлебозавода до пожарной части??? Грустно и печально, что потом"в ручном режиме" разгребать все эти "подарки", сделанные городу бездумностью отдельных деятелей, приходится...

ответить
Гость 9 января 2019 в 10:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, вспоминать не вредно !

ответить
Гость 9 января 2019 в 11:55 #

Нужно не просто вспоминать, нужно напоминать или учить тех, кто сегодня правит умами, потому что это происходит не очень умно, если не сказать грубее. Дожди идут, город тонет , дороги не перейти...Эх, горе-строители, все загубили

ответить
Гость 9 января 2019 в 12:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, у каждой лужи в городе есть фамилия, имя и отчество. Очень часто эти фио комическим образом совпадают с фио действующих (и откинувшихся) депутатов Горсовета... (((

ответить
Гость 9 января 2019 в 19:11 #

Название этому процессу дилетантство и некомпетентность. Вспомните кто правил Анапой, девочка-свирестелочка, ментик-похуентик, мальчик-побегайчик. Раньше городами правили конкретные специалисты. В основном это были строители. И что вы хотите от этих кухаркиных детей ? Их задача обустроить свою сытную жизнь, они наконец то достигли государственных палат. Им на прокорм выделена территория, с которой они стригут купоны. Во главе не Экономика а Коррупция.

Сибирь топит, это тысячи анапских районов. Какое у нас руководство страны, такие и вассалы !!!

ответить
Гость 9 января 2019 в 19:31 # ответ на комментарий ↑

Анализы главное что-бы сдавали регулярно. За добрых три три тысячи лет,со времен гиксосов. Коррупционеров среди алхимиков не втречал. Бывало в смолу не того б-юрократа-хряка, изотопного вбодяжили по ошибке, но ничего, покумекали и на муранское стекло очень даже....Собор в Келне, вон как витражами сияет.

ответить
Гость 9 января 2019 в 21:03 #

Дык это. Я не понял, кто-нибудь подаст заяву в СК али пусть усё остаётся на своих местах?

ответить
Гость 9 января 2019 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, а че Альбатросий уже не хотит?

ответить
Гость 9 января 2019 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, ему больше пропаганда понравилась.

ответить
Гость 9 января 2019 в 21:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока сергеевы выкупают папандопул, надождать. Да периодами, злопыхать. Может Гражданский еще какие шести, а то и восьми значные суммы белодомовких затрат выцепит, возмущенно.Хорошо же. Что творят? Просто грабеж какой-то, ПРОшвейцарский.....

ответить
Гость 10 января 2019 в 09:09 #

Да, господа. Пипец подкрался к Анапе незаметно. Пора организовывать пикеты у администрации : "ЗА БЕЗОПАСНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В АНАПЕ". Потом будет поздно.

ответить
Гость 10 января 2019 в 11:07 #

Мы столкнулись с Великой аферой, цель которой изъятие денег и заселение Анапы другими народами. Несли же люди деньги в МММ и Властелины, теперь вот несут в анапские скворечники. Это игра в долгую, купят 1-5 квартир, обустроят, потом будут перепродавать понаехавшим азиатам и африканцам. Так они ещё протянут 2-3 поколения, потом России не станет. Википедия: Русь княжеская-Россия-СССР-Россия-Американские штаты №№54 и т. д. Уже сегодня мы живём не в России. Тут конечно предлагают "всякое" что бы её сохранить, но это детский лепет. Взрослые мужики знают что делают - тупо распродают.

ответить
Гость 10 января 2019 в 15:30 #

Скорее неуёмная жадность и бесхозяйственность..!! И предыдущая и будущая засыпка плавней и появляющихся на их месте многоэтажки без инфраструктуры, оптовые рынки, АЗС, скоро вот после шума в 2013 года хотят воплотить в жизнь проект анапского диснейленда с отсыпкой берега реки Анапка, чего стеснятся..?! Шум то в СМИ поулег или кто постарался..?!

ответить
Гость 11 января 2019 в 09:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Цыганочка с выходом Евсиковой и Сергеева это обычное дело для административного "ресурса", как и 3 письма. А пляска Святого Витта от нашего президента, загнать Огромную Россию в Прокрустово ложе, четвертовать её, разрушить экономику, а на последок вопить и каятся. Умудрился даже с Японцами поругаться ! И что вы хотите от местной власти ? Они просто вынуждены юродствовать и подражать. Других сюда не поставят. Власть не мы выбираем - Оно !

ответить
Блогер Пижданович 13 января 2019 в 11:22 #

Начинается самая интересная фаза трагикомедии и реалити шоу гибели Анапы. Не надо было ни взрыва вулкана, ни потопа, ни землетрясения, чтобы погиб этот прекрасный городок. Достаточно было запустить в его управление скудоумных людей с неуемной жадностью. Не взирая на катастрофичность ситуации , масштаб строительства не погаснет. Потому катастрофы и ЧС будут нарастать. По прогнозам европейских ученых территория Краснодарского края попадает в новую формирующуюся климатическую зону: это практически два сезона - сухой и жаркий , а второй -прохладный и дождливый. К таким условиям Анапа не готова. Летом вся ее бетонная махина будет раскаляться до неприемлемых для комфортного проживания людей темпераратур. Этот же жаркий поток воздуха будет оттеснять от города даже редкие дожди. Потребление энергии на кондиционирование превысит все лимиты. И будет коллапс города. Во влажный период количество осадков также превысит возможности их стока и впитывания почвенным покровом , в виду отсутствия такового. Все малые речки, станут в этот период более полноводными. Но их естественные русла изменили. Застроили берега. Так бы они разливались , да и ладно. Но теперь это будет каждый раз затопление жилых кварталов . Хроники говорят о том, что. Предгорий в районе Супсеха стекало три сезонных реки. Одна с Лысой горы по территории нынешней Горгиппия в район высокого берега. Второй ручей шёл через Мокотру по территории Супсеха и впадал в Анапку в районе ее прежнего устья , где сейчас Парк -отель. Третий ручей формировался в Андреевской щели и районе Бужора и впадал в Анапку имел даже название -Серебряная .

Сейчас все эти водные образования станут вновь более полноводными. Водосборный бассейн для них -это хребты Семисам и Навагир. Где-то там. Можно ли это отменить? Сомневаюсь. Так что , готовьтесь.

ответить
Гость 13 января 2019 в 11:49 # ответ на комментарий ↑

Блогер Пижданович, серебряная текла по ул Серебряной Ив. Голубца) и впадала в Малую бухту. В нашу юность она ещё текла. Вторая образовывала мочар у гаража с/х техникума и заканчивалась плавнями под ГСК-15.

ответить
alеxаndеr 13 января 2019 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

Блогер Пижданович, что-то Вы загнули: "впадал в Анапку в районе ее прежнего устья, где сейчас Парк -отель". Анапка выходила в море вроде как в районе улицы Гребенской. Если что и случится катастрофическое, это будет скорее в Сукко.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, точно, там ещё на лодках катались, а потом Петров ушёл на пенсию и новый главврач сан "Анапа" огородил речку, оставив проход, а после и его закрыл и перекопал Анапку.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, такой земельный участок в центре города пустовать не должен.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что там сейчас?

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, земли санатория,бурьян одним словом.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:28 # ответ на комментарий ↑

Гость точно, а то плавни- пустуют, площадь театральная и у мэрии тоже до хрена места занимают , да и с набережной проку нет, но хоть застраивается, есть люди рачительные. Аля кладбище хотит снести, опять же пару гостишек поместится.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сносить все равно придется как портящий внешний вид набережной. И в плавнях комары одни,людям жить и отдыхать мешают.

ответить
комар 13 января 2019 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, ишь, умняки, да мы здеся тыщщи лет сновали и жужжали, а вы приехали. И кто кому стал мешат? . Ехайте, кормите гнуса калированного, а то он на китайских кровях отощщал, озверел и на юг, за вами, грозится. А нам война ни к чему. такочки.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

комар, да тут катастрофа надвигается экологическая. И бечь надобно за Разнокол.Там тоже люди живут.

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, недавно ТВ Новоросса, воспоминало, Войну, оккупацию. Женщина одна рассказывала, как она через кордоны полицаев, три дня туда и обратно до Гостагаевской из Новороссийска за едой в обмен на вещи добралась. Удалось выменять три луковицы, пакетик крупчатки и войсковую свечку.... А здесь ещё скалу отколят.

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, и скажут что понаехи откололи

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, Очень запросто. Каналий нет, в септиках метан скопился. Что спровоцировало, тектоническое возмущение.

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, а трубы все через скалы в море проходят.

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:17 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr,где сейчас аквопарк там была река и она подпитывалась как раз из той реки которая была по Заводской .Танцплощадка рядом со стадионом так и называлась" ЯМА!"в ДК Курортный. танцплощадка имела название "Ромашка". Так городу похоже в скором времени при этой власти которая так безжалостно относится к природе придёт пиздец!

ответить
alеxаndеr 13 января 2019 в 13:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, так Анапа была почти вся в реках

ответить
Гость 13 января 2019 в 13:38 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, и болотцах больших и не очень. Ну стоят же высотки на Северной и ЖК Красная площадь и ничего.

ответить
Блогер Пижданович 13 января 2019 в 20:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, это пока. Малые реки -это особые водные объекты. Их гидрологический режим очень сложно прогнозировать. То они почти полностью исчезают, а потом вдруг становятся полноводными. Они коварны тем, что в годы минимального дебета, соблазняют к застройке берегов. Масса челов хотят построить свои хоромы на берегу таких ручейков. Но однажды эти ручейки превращаются в потоки. Потому не суть важно, куда именно впадали эти речки или ручьи. Главное, что приходит период их максимального дебета. Возможно. Тогда долина Сукко -очень проблемная зона. С учётом того, что под самой долиной есть пустоты. Стройки ниже Лысой горы , а там прямо по руслу некогда пересохшего ручья уже есть построенные дома, полностью изменили картину водостока. Как и куда пойдёт эта Вода ? С Макотры уже по улицам Супсеха несётся бурный поток . Какой-то умник решил осушить накопительный пруд . Разрыл дамбу. Готовит участок под строительство прямо на этой речке. Короче , Яблоновский калинарный техникум отдыхает. Такие вот в Анапе чудаки.

ответить
Гость 13 января 2019 в 20:44 # ответ на комментарий ↑

Блогер Пижданович, зато цены на недвижимость в том районе легко прогнозируются .

ответить
Гость 13 января 2019 в 20:49 # ответ на комментарий ↑

Блогер Пижданович, какие еще речки. Что, моря кому-то не хватает.

ответить
Гость 13 января 2019 в 12:00 # ответ на комментарий ↑

Блогер Пижданович,уважаемый, а вы правы! Полуполтинному и было дано задание поднять эту тему перед выборами. А вообще это страшно, что эти негодяи сделали с Анапой! Всему, что произошло есть имя и должность!

ответить
Гость 14 января 2019 в 10:54 #

Предлагаю комплексное решение проблемы плавней . Засадить все берега бамбуком. Он теперь отлично растёт в Анапе и очень неприхотлив. Поскольку он вечнозеленый, то будет скрывать болотистую местность зимой и летом. Со временем он вытеснит бесполезные камыши. В зимнее время бамбук можно будет заготавливать. К этому подключим бессмысленно бродящих вдоль моря понаехавших пенсионеров, организуем из них артели по плетению из бамбука корзин, пляжных кресел и других полезных для курортной жизни устройств. Когда бамбук сформирует субтропические леса , выкрадем в Китае пару панд. Ну, если хватит денег, то возьмём на прокат. Панды быстро размножатся и станут главной достопримечательностью Анапы. Городской бюджет начнёт стремительно пополняться. Тогда-то и построим новые очистные, мусороперерабатывающий завод, электроподстанции, школы, садики, больницы и крематорий.

ответить
Гость 14 января 2019 в 10:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может эти берега поближе к Темрюку бамбуком засадить. Ну это куда военкомат уже перенесли.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Санаторий ФСБ,,Анапа,, пионерский проспект 252,совершил преступление ,поменял статус здания не расселив живых людей!!!!!! Геноцид нашей семьи не прекращается! Нам…
гость Елена 19 марта 2019 в 01:52 в блоге: Отчёт главы МО г-к Анапа за 2018 год
Три недели морозит многодетную мать,отказывая в приеме наш дорогой мэр!!! А сейчас вообще устал и ушел в отпуск!!!! Пожелаем ему хорошего отдыха,набирется сил и…
Анапчане,доброй ночи! Вот третий понедельник прошел,от мэра ни ответа ни привета,пришлось звонить в их контору и женщина мне сказала,что она мне лично сегодня говорила,о…
Светлана 19 марта 2019 в 00:31 в блоге: Открытое письмо Путину от хуторян
Подняли оплату за вывоз мусора машинами за пределы Анапского района. Мотивируя тем что бензин дорогой, возить далеко и тд. Деньги оплачиваются ежемесячно, а мусор…
Гость 18 марта 2019 в 22:19 в блоге: Открытое письмо Путину от хуторян
Путина на хутор? Может лучше Шойгу попросить ВКС задействовать? Как в Сирии. И пусть Оганесян от них свой заборян своей грудью защищает. А? А казаки медали потом…
Гость 18 марта 2019 в 22:08 в блоге: На что потратить курортный сбор?
Гость, А санитарные нормы? Не для них? И в туалет они со своими рыбапивораками ходят. Приятного аппетита! Под солнцем вкуснее!
Гость 18 марта 2019 в 22:03 в блоге: Отчёт главы МО г-к Анапа за 2018 год
Так мы процветаем! Кто эти мы? Огласите весь список, пжлста. В светлое будущее через пляжные капитальные арки? Туда моститься эта арачная дорога?
Гость 18 марта 2019 в 21:51 в блоге: Открытое письмо Путину от хуторян
alеxаndеr, да,в парке Боевой славы открыли вторую очередь ресторана Бульвар,уже заманивают публику танцами до утра и никому нет дела,что половину парковой зоны отдали…
Казак, он скажет, что ему не до ... Путин за него разберётся )))
Казак 18 марта 2019 в 21:01 в блоге: Открытое письмо Путину от хуторян
Гражданский, хто решать - Волошин? Да етот "чеченский орденоносец" сцыклив до поросячьего визгу(((... Но, главное, он собрать казаков не сможет, что бы повести…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com