Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Ksu anapa | 18 сентября 2018

Блоги / Новое руководство Федерального детского центра Смена совершает грубые незаконные действия в разгар летнего сезона-2018

В федеральном центре Смена творится необъяснимое.

Новое руководство Смены по беспределу нарушает все возможные федеральные законы.

Больше месяца назад в августе корпуса, в которых раньше жили дети, а в прошлом году еще жили сотрудники сносятся под видом нежилых бытовок. Говорят на них еще висели вывески и что в сговоре с управлением имущества их перевели в нежилой фонд и под шумок снесли, хотя на картах они числятся под номерами. Интересно у нас в стране вот так можно прийти и снести все что угодно и никаких законов нет?!

Как можно уничтожать государственное имущество, которое еще Николай Егорович строил когда был хозяином, построенное неимоверными усилиями когда вообще министерство образования лагерь бросило на выживание! имущество уничтожается безо всяких на то оснований, более того, никак официально это не оформляется, никакие процедуры списания не проведены – такого даже в Анапе никто себе уже позволить не может! Такое чувство что с приходом нового прокурора эти заезжие москвичи вообще потеряли страх или их настолько покрывают местные милиционеры.

И главное – что на этом еще и пытаются украсть государственные деньжища! Решила написать когда увидела, что на это пытались списать 55 миллиона рублей! Якобы объявили аукцион, а на самом деле за неделю до этого уже все снесли – значит кто-то захотел положить эту денежку себе в карман и вывести через фирмы, которые якобы строят, а на самом деле просто обналичивают деньги! Вот ссылка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0318100028518000163.

Слава богу антимонопольная служба это выявила и отменила все закупки. Интересно следствие уже закончилось и нашли эти фирмы аферистов? Или снова с печально известным своими махинациями министерством образования все скрыли и загладили? Ведь без них точно это бы не прошло – невозможно даже представить чтобы без их ведома кто-то пришел и рушит все что до этого 25 лет люди упорно строили! При этом другие федеральные лагеря и Артек и орленок строятся, там все красиво – почему же Анапе все время так не везет?!

А на месте уничтоженных корпусов попытались построить какие-то временные строения. Хорошо, что антимонопольная служба снова вмешалась и не дала совершиться произволу. Сказали что проект приложен строительства, а произведенные махинации с модульными скворечниками – это обман и мошенничество. Написано что руководству Смены были вынесены предупреждения, но это же преступление! Неужели все все видят и закрывают глаза? Или их тоже запугивают как и работников лагеря?

Простые сотрудники Лагеря негодуют, поговаривают, что скоро всех выселят за территорию, недовольных запугивают, вынуждают увольняться приехавшие бородачи и что обложили данью все местные гостиницы и якобы пускают за деньги всех отдыхающих – это что же за федеральный лагерь такой стал? Или хотят и его поделить на куски и растворить как москвичи сделали с нашей анапой? Посмотрите что осталось от пионерского проспекта, известных лагерей – мини-гостишки, шаурма и похлава! И непонятно где вообще наше казачество? Или как сезон закончился и деньги понарубили у всех язык в одно место засунули и лежат на печи бухают! Позор, накипело просто!

 

Бывший сотрудник Лагеря  Ксения П. 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Ksu anapa 18 сентября 2018 в 21:51 #

Спасите нас от этого беспредела!

ответить
Гость 18 сентября 2018 в 21:55 #

вот и до Смены добрались. Хана лагерю

ответить
Гость 18 сентября 2018 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, говорят сараи сносить надо, да и дети на пляже отдыхающим мешают.

ответить
Гость 18 сентября 2018 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, пляж не большой,а отдыхаек много. Еще и с Анапы приезжают. Да и лежаки платные ставить куда-то надо.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 08:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, правильно. Всю федеральную собственность нахрен! Все снести

ответить
alеxаndеr 19 сентября 2018 в 09:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто-нибудь из комментирующих в последние годы был в Смене хоть раз? )))

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 18:41 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не был. Но если люди нарушают закон и уничтожают имущество государства ради своих целей, то все очевидно.

ответить
alеxаndеr 19 сентября 2018 в 19:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, "уничтожают" государственное имущество как раз в рамках выполнения задач, поставленных государством и им же финансируемое )))

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 20:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, просто так гос имущество никто уничтожать не будет. Сначала сараи снесут,потом земельный участок разделят на несколько поменьше,а потом по уступкам уже ничего не докажешь.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 20:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, в сочах сараи разные везде сносят и ничего,а здесь так сразу дискус века.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 21:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, там же как я понял вопрос с том что 50 Лямов на этом хотели стырить, а по руками дали! Вот так и сочи растащили когда олимпиаду строили. Под видом сараев все темные дела и происходят. Автор только не написал посадили кого за попытку стырить или нет? Или за попытку у нас не сажают? )))

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 21:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, правильно и дали. Это уже местная самодеятельность.

ответить
alеxаndеr 18 сентября 2018 в 22:00 #

Корпуса? По-моему, это сараи, которые давно надо было заменить на современные постройки )))

ответить
Гость 18 сентября 2018 в 22:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Заменят. Правильно здесь сказали,что на проспекте почти везде уже заменили.

ответить
alеxаndеr 18 сентября 2018 в 23:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, не стоит сравнивать ситуацию с ДОЛ, расположенными на Пионерском проспекте, которым все, кому не лень, ставят препоны на пути организации детского отдыха в виде налогов и жёстких требований во всех элементах их деятельности. Смена - Федеральное учреждение, им чётко определили вектор развития, направленный на популяризацию рабочих профессий из WorldSkills. Кроме помещений для отдыха детей там просто необходимо создавать много помещений и наполнение их соответствующим оборудованием для проведения занятий по нескольким десяткам профессий.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 05:23 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Николай Егорович хороший хозяин, таких немного, но и он не гнушался " срубить денюшку " понастроив сараев на месте бывших межколхозных клетушек. БОльшаячасть из них была самостроев. А по поводу увольнений, то там такой змеюшник собрался: их здесь попёрли с муниципалки, они там пособирались!

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 06:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, зае...али эти "хорошие хозяева"!!! Дома будь хозяином у себя! Великие руководители на свой карман...

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 12:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, он единственный в Анапе, кто не дал украсть лагерь в частные руки. Посмотрел бы я на тебя, п .свистуна в 90-е. Через сколько наездов в штаны напорол бы и сдался! Трындеть всегда легче, чем работать, тем более клаву дрюкать.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну да, ну да... Ещё Боюра похвали, они кореша...

ответить
ПЮФ 19 сентября 2018 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что , Миша совхоз сохранил? Н.Е.И. я не хвалю. На вещи нужно трезвей смотреть. Сам что совершил, чтобы судить? Поделись подвигами.

ответить
Сатирик 19 сентября 2018 в 22:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не знаю что там с попыткой хищения, тут надо разбираться, но соглашусь с Александром, что эти отжившие сараи давно надо было снести с постройкой современных вместительных корпусов.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, а отжившие хрущевки в центре Анапы тоже туда, с последующей постройкой современных вместительных домов. В ноябре по реновации в регионах общественные слушания будут.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 12:25 #

А кто сейчас там хозяин? Местный хоть?

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 18:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, на сайте Смены и.о. директора Дурдиев Хамзат Шамильевич, сейчас посмотрю биографию

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 18:32 # ответ на комментарий ↑

Вот на сайте Анапа.медиа: ссылка

Анализ открытых источников в сети Интернет показал, что ранее Хамзат Шамильевич занимал посты:

- заместителя муфтия в Грозном,

- президента Чеченского центра "Красный полумесяц",

- помощника руководителя духовного управления мусульман Чечни,

- испол.директора Гуманитарного Фонда Малика Сайдулаева «Минга».

В сети также представлена информация по действующей коммерческой деятельности в ООО "ИрсГрупп" и ООО "ТДК". Планирует новый руководитель детского центра прекратить коммерческую деятельность на госслужбе, пока неизвестно.

ответить
Апчхи 19 сентября 2018 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, по мимо рабочих профессий будет еще внедряться и высокий уровень духовности!

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 18:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, третий раз администратор сайта удаляет мой комментарий. А я всего лишь говорю, что новые хозяева бородачи из Чечни.

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 23:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, старого сняли за воровство, а нового, воспитанного в Грозном, назначили. А там не крадут, а строят. В Калининграде тоже самое. А эти привыкли к свободе жизни и сумасшедшим зарплатам и теперь недовольны. Жалуются здесь! Пусть расскажут, за какую работу получали вдвое от анапчан и что имели сверх!

ответить
Гость 19 сентября 2018 в 23:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, старый как раз 25 лет строил это все! Поднимал с колен ещё в 90е когда бандюки все отнимали! А теперь на него 15 уголовных дел за все ч-то он для Анапы сделал шьют эти новые «порядочные строители» из соседних республик. Посмотрим ещё как краснодарский следственный комитет и Фсб будет разбираться с тем что тут эти Строители пытались украсть - спорю на ящик текилы все спустят на тормозах и сделают вид что ничего не было

ответить
Гость 20 сентября 2018 в 06:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, между ними был братуха москальского туза, вот его за грабёж страны и сняли. Я не Н,Е И. имел в виду. Он сделал очень много и лагерь удержал.

ответить
Гость 20 сентября 2018 в 06:49 #

Долго подбирались к Анапе муфтияры, где то 3 - 5 лет, вот результат, новая мечеть и новые сараи. С другой стороны, в офшорах американцы всё изымают, надо же куда то деньги зарывать. Пусть у муфтияровских детей будет своё Чёрное море.

ответить
Гость 22 сентября 2018 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда уже наши правоохранительные органы обратят внимание???

ответить
Гость 22 сентября 2018 в 12:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда федеральная собственность станет муниципальной,участок разделят и пройдет несколько переуступок. А пока- превышение полномочий.

ответить
Гость 22 сентября 2018 в 14:21 # ответ на комментарий ↑

Поздравим братья со вчерашним 82 летием, выдающегося, политика, миротворца, пчеловода и свиновода, да и просто добропорядочного сына Израилева . Юрия Михайловича Лужкова. Кто же знал что у Матушки Природы, настоль "леха" закрученные сюжеты Бытия.

ответить
Гость 30 сентября 2018 в 19:05 #

Прокуратура, ты где? Тишина.......

ответить
Гость 4 октября 2018 в 14:13 #

И сотрудников выдавливают, либо по собственному либо найдем за что! А в Смену тащат весь сброд! Один Мицов чего стоит

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, потому что после этого вылетели вместе с судьей. Другие судьи остались.Так ПАНЯТНО.
Anapa-pro.K, Держатели ситуации между собой договориться не могут. Даже свои застройщики и землевладельцы. А и не своих теперь уже полно и с ними как?
Гость,Это про дядь Толю Куздобылова, Винни-Пух, напевал, Мол, вот горшок пустой , он предмет простой........ гораздо выше ценится. Типа как у гипер- миллиардеров,…
Гость, Скажу , что лучше Иегуди Менухина, мог сыграть так виртуозно на скрипке только Никколо Паганини.... А почему распад "термояда", приручили евреи?
Гость с Колымы, присутствие- прямо противоположно отсутствию и так оно всегда, когда козу доят, то в вымени - меньше а в ведре больше. И ещё: чем больше Кузя мыслей…
Anapa-pro.K, " выстраивать союз" для чего и с кем? Воровать одному можно нужно. А что, кто-то выстраивал с "конкретным" ? Зи ни с кем не выстраивал, его гуси…
ЗЫ. пАнятийного юдафоба --на Колыму!
Гость 15 декабря 2018 в 21:23 в блоге: Точечные удары по частным гостиницам
Гость, как только попёрли понаехи, стали скупать всё подряд и нарушать сложившиеся границы, убиваясь из-за 5 см ничейного забора. У беженцев сутяжничество наследственное.…
Гость с Колымы, Да мы уже и привыкли как-то. И вообще при такой массовой деменции, ждёт нас похоже не "Альгамбрийский эдикт", и жёлтые жилеты на фоне Хрустальных…
Anapa-pro.K, И не только в КК, но и в Москве, даже... Кого ждём, отца Сергия Радонежского, или Иосифа Виссарионыча?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе