Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 7 августа 2018

Блоги / Ассоциации: Нужно строить жизнь - Жизнь это бал - Niech żyje bal (польск)

Продолжим вчитываться в интервью главы Анапы. Нужно строить жизнь 

– По-прежнему остается актуальной проблема нехватки школ и детских садов. Каковы перспективы ее решения?

– Проблема назрела. И давно. Почему-то ее очень долго замалчивали, а о ней надо было даже не говорить, а кричать. Ведь вы только представьте: школы и детские сады в Анапе не строились 25 лет. Четверть века! В одночасье ситуацию изменить не получится, но и если сейчас не начать работать, проблема будет расти, как снежный ком.

 

 

Анапа-про. 2012 год. Крик о школах:

 

18 плюс. Школы Анапе и на Х. не нужны! ч.1

Разговор с товарищем Байдиковым.

Я представлял себе разговор до деталей, поэтому мог его сочинить без звонка. Но позвонил все же – для достоверности. О чем же речь? Кажется, совсем недавно –зимой, когда мы с Дмитрием Афанасьевичем разыгрывали образовательный спектакль, он говорил мне о том, что вот-вот в районе «Новая Алексеевка» будет построен современный образовательный комплекс: Школа + ДС + что-то спортивное. Я же его убеждал, что новая школа должна и по содержанию педагогического процесса быть – новой. Он соглашался.

Но! Вчера узнаю, что участок, предусмотренные под это необходимое дело давно перекадастрен – поделен на куски по 6 сот. под ИЖС. Операцию провернула известная фирма, принадлежащая депутату-кандидату в ЗСК от ЕР Зиринову С.А. Разумеется, все сделано в соответствии с законами РФ. А как иначе? «Генеральный план» в Анапе – дело условное, статуса полноценного не имеет. В таком случае закон, что дышло, становится еще пластичнее – податливее. Кто-то же стоял в начале этого процесса? Человек инициировал.

Ему подыграли, как я понимаю, несколько властных инстанций. Нравственные, политические и иные характеристики Человека хорошо известны городу и горожанам, я о них не берусь судить.

Много я писал «Держателям города». Так вот, «держателям» этим образование, медицина настолько фиолетовы, что не знаю, на каких основаниях выстроить критику. Сама Новая Алексеевка по типу застройки – сущая помойка, а называется «анапская рублевка». Видите, как все перевернуто? В детской поликлинике на девять участков осталось всего 4 педиатра. Это – не просто кадровый кризис. Это - катастрофа детской медицины. Участковые врачи работают на 1.5 ставки вынуждено.

Причем, дополнительные 50% исчисляются из базовой ставки в 5400 рублей, составляя доплаты. Докторов жалко? Немного – да. Но почему они, если хоть немного Гиппократы, не исходят из ценности здоровья маленьких пациентов? Не назначат прием с понедельника в кабинетах городской администрации? Ведь о качественном медицинском сопровождении детей и речи быть не может в ситуации, которая сложилась в поликлинике. Ничего подобного.

Вот и Байдиков примерно также «борется» за образовательные интересы детей дошкольного и школьного возраста. О перекадастривании начальник ничего не знает. Не верю!

 

Анапа-про. 2012 год. Крик о школах:

 

18 плюс. Школы Анапе и на х. не нужны! ч.2

 Ездил на сход в Алексеевскую – добывать факты для Байдикова Д.А. – образовательного политика федерального масштаба по версии «Русского репортера». Репортер этот был или сильно пьян, поместив нашего начальника между академиком Ямбургом и Тиной Канделаки во всероссийский рейтинг, или у господина Байдикова есть двойник и одноименный город на Марсе.

Но по порядку. Решил проехать по лабиринтам Алексеевки к пустырю улицы Спортивной. Проезжая его по дороге в детскую поликлинику каждый раз думаю, что зря отменили советский расстрел коммунальщиков за кустик амброзии. Здесь ее – заросли! Дороги по жутейной застройке – страшЭнные.

Ехал и думал, таким людям, раз согласились жить не по-человечески, школа точно не нужна. Вспомнил - Контрольная прогулка по АнапеКонтрольная прогулка по Анапе Приехал на 15 минут раньше. На пяточке возле магазинчика схода граждан ожидали две женщины – очень взрослая и молодая с двумя совсем маленькими детьми. До них о сходе я спросил маму с дочкой.

Девочка лет пятнадцати ответила мне вопросом: Мы разве похожи на сумасшедших? Я вежливо сказал: Конечно, нет. Вы похожи просто на невоспитанную и неразвитую девочку. Зато мамаша с младенцами вполне отвечала образу «неадекватной» (по моим меркам, а так – вполне нормальная). Она быстро рассказала мне свою школьно-женскую историю. Окончила 5-ю школу. Работала помощницей воспитателя в ДС, но места не может добиться уже для второго ребенка. Дескать, школу в Алексеевке обещают построить уже лет 20. И – ничего!

А по документам здесь (на пустыре с амброзией) давно есть школа и ДС. Об этом ей сказала знакомая из краевой администрации. Я пытался возражать женщине, но меня отослали домой – на Луну. Какое отношение имеют эти две собеседницы к господину Байдикову?

Прямое! На мой профессионально-педагогический взгляд я пообщался с двумя выпускницами системы образования Анапы – обе чистый педагогический брак. Говорю это при полном сочувствии к симпатичной матери троих (кажется) детей. Но настоящие сумасшедшие (шутка) наехали к назначенному времени. Кандидаты совали свои предвыборные листовки, организаторы схода – картинки с кадастрового сайта. Местным жителям бестолковая стилистика ведения собрания от ЛДПР, я уверен, только задурила мозги. «Инициативная группа» резко оборвала гай-гуй, погрузилась в автобус и отъехала на новую детскую площадку на Анапском шоссе.

Я пытался дознаться у местного лидера ЛДПР, какое продолжение будет на новом месте дислокации…бесполезно. Политиков, кандидатов с помощниками было заметно больше, чем местного населения, которое-то и является главной силой в борьбе с начавшимся переопределением общественно значимой земли в частные деньги

P.S. Юрий Федорович!  -- "Не в моих правилах как-либо обсуждать работу своих предшественников".

Как же без этого, если – Проблема назрела. И давно. Почему-то ее очень долго замалчивали

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 15:18 #

"Одночасье" - длинною в несколько мэров - предшественников)))

ответить
Гость 7 августа 2018 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, пускай польских жолнёров нанимают, чмыри ваши белодомские. До кучи, дедовские памятники припомним.

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 18:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, ) просто игра слов понравилась)

ответить
Хаджи Баба 7 августа 2018 в 18:29 #

Если "анапская рублевка" применительно к Алексеевке оскорбляет ваш религиозный трепет и пиетет, то можете произвести быструю девальвацию и употреблять "анапская копеечка".

Шутка!!!

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 18:35 # ответ на комментарий ↑

Хаджи Баба, тексты про школу написаны в 2012-м году. Тогда так называли Алексеевку. Зачем они сегодня повторены? Чтобы показать - люди выступали, боролись за школу в конкретном месте давно.

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 19:15 #

«В ливневке утонула репутация мэра Сочи»

Гибель в Сочи мальчика, утонувшего в дождевых стоках, заставила многих не только задуматься над безопасностью канализации, но и взглянуть на весь клубок нерешенных проблем, накопившихся в городе-курорте. Своими мыслями по этому поводу делится обозреватель «ФедералПресс» Дмитрий Мирошников:

ссылка

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 19:21 #

Юрий Поляков действует пока только в "физическом пространстве" Анапы, но...

Город как целое необходимо представить в виде модели, чтобы увидеть происходящие в нем процессы. Зарубежные и отечественные исследователи городов (урбанисты) давно пользуются удобной "трехслойной моделью", выделяющей физическое, социальное и культурное пространство города. Независимо от того, пользуетесь ли (принимаете ли) вы такую "матрешку", такой "пирог", чтобы организовать свое мышление о месте проживания и планировать свои действия (поведение), или игнорируете необходимость структурирования, указанные пространства существуюn объективно.

......................................................................................

3. Обобщая, можно сказать, любое действие городской власти в физическом пространстве имеет социальные и культурные последствия, которые гораздо больше определяют Будущее, чем ...уборка.

Так, "коротко и ясно" обоснованное краевой администрацией "НЕТ" двум городским рынкам будет иметь долгосрочные последствия в социальной и культурной сферах Анапы, бОльшие, чем представляется администрации и совету депутатов сегодня.

ссылка

ответить
Гость 7 августа 2018 в 20:34 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, пока Анапы. Скоро в физическом пространстве Магадана действовать будет.

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 20:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что так?

ответить
Гость 7 августа 2018 в 19:36 #

Кузя! Да успокойся ты уже. 3,14....ТЬ не мешки с камнями ворочать. Тебе сколько раз говорили :" Приезжай, становись мэром Анапы и флаг тебе в руки и электричка навстречу". Занимайся со своей "шульманихой" любыми переделками и пере-пере-... много ещё чем. А то у тебя получается как у папани ЗЮ :" У нас программы, у нас великие учёные, мы знаем как надо и т.д.и т.п.". Надоела ваша трескотня.

ответить
Гость 7 августа 2018 в 19:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, Кузю в меры Анапы. Сколько лет стратегии пишит.

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 20:44 #

Сергей Кириенко (сегодня, на "Территории смыслов: " Главная проблема в управлении любым регионом - отсутствие квалифицированных кадров"

ответить
Гость 7 августа 2018 в 20:48 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, вот тока сюрпризов нам лишних сюда не надо.

ответить
Anapa-pro.K 7 августа 2018 в 21:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, с этим к ВВП)

ответить
Гость 7 августа 2018 в 22:22 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, так давайте сынов израэлевых наймём. Американцы не стесняясь приглашают к себе со всего мира интеллектуалов. И ничего, процветают. Вон сколько денег напечатали, в трёхкомнатных квартирах не помещаются, камазами перекидываются. А сколько таких "банков" ! Экономисты с сорбонскими дипломами, ужас ! Дизайнеры приехали рассказывают на полном серьёзе как из поддонов кровать смастерить. Наверное готовятся к "подъёму" экономики со дна Марианской впадины. Вот где мы оказались ! Глубже только Преисподняя.

Мы обсуждаем отрыжку кабмина или президентского аппарата ? Губернатор - это высшее звено экономики или так, салфетка в санузле президента ?

ответить
Гость 7 августа 2018 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, шо та мне кажица шо у нас в городе высшее звено экономики хто то другой.

ответить
Гость 7 августа 2018 в 22:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, это типа высшее звено в пищевой цепочке?

ответить
Гость 7 августа 2018 в 22:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, мвф когда приглашали тоже не стеснялись.

ответить
Гость 8 августа 2018 в 03:45 #

Извините что не по делу. А кто то знает сколько дали Попандопуло??? 6 августа был приговор

ответить
Гость 8 августа 2018 в 07:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, 3 года условно, с условно-досрочным: если комета пролетит мимо Земли, значит судимость сотрут в базе судимых и осужденных. А так же с конфискацией имущества у всех с попошной фамилией, имеющих только российское гражданство. Греческих, израэльских суржиков кулачить не будут.

ответить
Гость 8 августа 2018 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, 3 условно?????? Ничего себе. Это точно?

ответить
Гость 8 августа 2018 в 11:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, таможня дала добро "выпустить" вместе с шефом.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Митя, это какими же действиями стародуб срулил голову СПС? Спс сам себя срубил, своей высокомерностью и излишней уверенностью в себя
Гость, непонятный вопрос и кому он был арестован
Гость, по сути нач управления это боец под ударом. С одной стороны ответственность за работу управления, с другой давление свыше.
Гость 22 октября 2018 в 22:36 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Под мантией смердит так что нулевая кожа с мерседеса не перебьет и шанель№ 5 с изысканным амбрэ обездоленных неправедным судом источает мерзость.
Гость 22 октября 2018 в 22:27 в новости Арестовали прокат
организатор проката, а он те очень нужен?
Роман Анапский, ничего серьёзного, только деньги )))
Гость 22 октября 2018 в 22:23 в новости Арестовали прокат
Гость, хоть кто-то догадался.
Гость 22 октября 2018 в 22:22 в новости Арестовали прокат
организатор проката, снесете фонтаны?
организатор проката 22 октября 2018 в 22:21 в новости Арестовали прокат
Федорыч ты? не ссы с тобой будем в доле)))
организатор проката 22 октября 2018 в 22:19 в новости Арестовали прокат
Гость, на фонтане будет каток приходи зимой)))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе