Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Сатирик | 31 июля 2018

Блоги / На Кубани двух высокопоставленных силовиков осудили за взятку в ₽6 млн

          В Краснодарском крае осудили бывшего руководителя Следственного отдела по Крымском району СКР Юрия Крачуна и бывшего замруководителя следственного отдела по Анапе Дениса Радионова. Их обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.
         По данным спецслужб, в 2016 году они требовали деньги от фигуранта уголовного дела за увод от уголовной ответственности по дополнительным эпизодам преступной деятельности. В июле 2016 года Крачун встретился с посредником обвиняемого, от которого получил 2 млн рублей. Он также затребовал еще 4 млн рублей, которые собирался передать Радионову. В этот момент обоих задержали оперативники ФСБ.
         В дальнейшем Крачун под контролем работников спецслужб передал указанную сумму Радионову, после чего его тоже задержали.

         По данному факту в отношении Крачуна возбудили дело по ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки, посредничество при передаче взятки), в отношении Радионова — по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 159 УК РФ (получение взятки, мошенничество в особо крупном размере, совершенное должностным лицом).
        В апреле 2018 года Юрия Крачуна приговорили к 6 годам и 6 месяцем лишения свободы, Дениса Радионова — к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы. В дальнейшем это решение суда было обжаловано, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном определении оставила решение нижестоящей инстанции в силе. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5b600cdd9a7947172d01ef3b

            От Сатирика: По поводу данных товарищей я не злорадствую, обоих близко не знал и не могу сказать о их личностных качествах.  Система прогнила настолько, что и вполне позитивные личности быстро деформируются, проникаются общим духом, да и зачастую служебный и карьерный успех зависит от степени участия в  определенных схемах.

         Несмотря на многочисленные задержания работников правоохранительных органов, гос. и муниципальных служащих масштабы коррупции все растут. Точнее на низовом уровне она секторально уменьшилась, так как рядовые сотрудники, не имеющие  как правило мощной "крыши",  в массе своей боятся идти  на коррупционные махинации, а вот в среднем и высшем звене коррупция приобретает все более системный характер.

          Да там как правило и не "хлопнешь" никого, в основном речь идет не о прямой  и разовой передаче денег, а контроле за распределением ресурсов с созданием псевдокоммерческих образований, фиктивных посредников и т.д. плюс включение в эти системы большого количества лиц делает затруднительным вмешательство правоохранительных органов.

        Потому тем, кто умудряется на службе сохранить честь мундира, надо автоматически выдавать орден и коньячный пожизненный абонемент за вредность.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 31 июля 2018 в 14:24 #

повесить полицаев

ответить
Anapa-pro.K 31 июля 2018 в 14:36 #

Слабое звено. Девять кандидатов на вылет с руководящих постов на Кубани

Николай Долуда, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска и другие

ссылка

ответить
Сатирик 31 июля 2018 в 15:01 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, зачем было включать в рейтинг тех, у кого вероятность отставки низкая ? Чернова и Хахалеву должны вроде потихоньку слить, но есть вероятность, что найдут теплые места во вновь формируемых судах апелляционной и кассационной инстанций, тем более потолок повысили до 76 лет.

ответить
Сатирик 31 июля 2018 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, тем не менее Пахомов на 13-м месте во всероссийском рейтинге мэров

ссылка

ответить
Гость 31 июля 2018 в 16:06 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Но так АК хочется пнуть Пахомова, что сдержаться не может. Это как импотент втайне завидует гиперсексуалу и не теряет момента плюнуть в спину. Порок, батенька!

ответить
John Smith 31 июля 2018 в 18:48 #

Т.е. Крачун согласился сотрудничать с ФСБ, под их контролем выполнил посредничество по передаче взятки Радионову и его всё равно осудили за посредничество ? (Т.е. за чистое посредничество, без покушения).

И всего на полгода меньше срок, чем подельнику ?

А у Радионова почему и 290 и 159 одновременно ?

Т.е. либо информация не полная, либо это бред правосудия))

Изменен 31 июля 2018 в 18:50
31 июля 2018 в 18:48
Т.е. Крачун согласился сотрудничать с ФСБ, под их контролем выполнил посредничество по передаче взятки Родионову и его всё равно осудили за посредничество ? (Т.е. за чистое посредничество, без покушения).
И всего на полгода меньше срок, чем подельнику ?
Вот уж действительно, правосудие по российски))
ответить
Сатирик 31 июля 2018 в 18:52 # ответ на комментарий ↑

John Smith, ну вообще вы правы, у нас до сих пор не узаконили нормальную сделку со следствием, а это сильно бы помогло борьбе с коррупцией. На западе значительно снижают размер наказания, думаю как минимум должны были на 30-50 процентов скостить. Или хотя бы строгий режим заменили на общий.

Изменен 31 июля 2018 в 18:53
31 июля 2018 в 18:52
John Smith, ну вообще вы правы, у нас до сих пор не узаконили нормальную сделку со следствием, а это  сильно бы помогло борьбе с коррупцией. На западе  значительно снижают размер наказания,  думаю как минимум должны были на 30-50 процентов скостить.
ответить
Гость 1 августа 2018 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, ага.... достаточно лишить айфона на пару часов?. Вор должен сидеть в тюрьме. А сидит в основном кто? шушера, которой достаточно выписать штраф.

Нужен такой подход: сидеть должен тот, кто должен! А не тот кого можно закрыть! То есть как в нашей практике, любого.

ответить
Гость 1 августа 2018 в 11:56 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. народ еще с ГУЛАГов привычен к тюрьме, бес тюрьмы как бес пряников.... . Уже дошло наверное до того: " как Афганистан без войны " не представляет жизни.

ответить
Гражданский 1 августа 2018 в 11:00 #

В тему про силовиков - паблик Анапский маяк сообщил:

"Главного полицейского Анапы Андрея Терехина выслали с курорта в портовый Новороссийск. Там он возглавил местное управление МВД. Пожелаем ему удачи в «портовых войнах»"

ответить
Гражданский 1 августа 2018 в 11:17 # ответ на комментарий ↑

Подтвердилось goo.gl/pSEdxw

ответить
Гость 1 августа 2018 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, а почаму о контактах Терехина с бандой Зиринова там ничаво нет? Инфа не полная((...

ответить
Сатирик 1 августа 2018 в 11:35 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, ну если УВД всего города, то это повышение, там есть еще три районных отдела - тогда с понижением.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Митя, это какими же действиями стародуб срулил голову СПС? Спс сам себя срубил, своей высокомерностью и излишней уверенностью в себя
Гость, непонятный вопрос и кому он был арестован
Гость, по сути нач управления это боец под ударом. С одной стороны ответственность за работу управления, с другой давление свыше.
Гость 22 октября 2018 в 22:36 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Под мантией смердит так что нулевая кожа с мерседеса не перебьет и шанель№ 5 с изысканным амбрэ обездоленных неправедным судом источает мерзость.
Гость 22 октября 2018 в 22:27 в новости Арестовали прокат
организатор проката, а он те очень нужен?
Роман Анапский, ничего серьёзного, только деньги )))
Гость 22 октября 2018 в 22:23 в новости Арестовали прокат
Гость, хоть кто-то догадался.
Гость 22 октября 2018 в 22:22 в новости Арестовали прокат
организатор проката, снесете фонтаны?
организатор проката 22 октября 2018 в 22:21 в новости Арестовали прокат
Федорыч ты? не ссы с тобой будем в доле)))
организатор проката 22 октября 2018 в 22:19 в новости Арестовали прокат
Гость, на фонтане будет каток приходи зимой)))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе