Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




alеxаndеr | 24 июля 2018

Блоги / Очередная авария

23 июля на каком-то километре автодороги А-290 "Новороссийск - Керченский пролив", сразу за ж/д мостом, в том самом месте, где сходятся три полосы: две со стороны Воскресенска и одна со стороны Витязево, произошла авария.

Три автомобиля тесно прижались друг к дружке. Произошло это сразу после знаков "Конец полосы".

  и 

Выглядело это так:

Автомобиль Мерседес, который двигался со стороны Воскресенска по правой полосе, слева прижал белый автомобиль, а слева - серебристый.

Само по себе это рядовое ДТП, без человеческих жертв и травм, но давайте ответим на вопросы, поставленные к следующей картинке:

1. Кто виновен в аварии:

а) автомобиль №1 (двигался по правой полосе в прямом направлении)

б) автомобиль №2 (двигался по левой полосе , которая заканчивалась) 

в) автомобиль №3 (двигался по обочине или полосе из Витязево, которая заканчивалась) 

2. Кто нарушает ПДД, совершая объезд аварии:

а) автомобиль №4, который объезжает по обочине;

б) автомобиль №5, который объезжает с выездом на встречную полосу через сплошную линию разметки.

Ответы дают понять, что в Анапе по правилам ездить особо не принято )))

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

John Smith 24 июля 2018 в 01:26 #

никто не хотел уступать... (это песня такая)

По фото - виноват вон тот, который сплошную между колес пропускает.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 01:50 # ответ на комментарий ↑

John Smith, а кто уступать будет. У нас так не принято.Да и суть спора уже особа не важна.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 07:16 #

Виноват водитель 1-го авто,нарушевший правило 3-х Д. Не уступил дорогу дураку на РАВ4. Принципиальный суровый народ на Урале.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 07:36 #

Ну вощето мерин ехал по своей полосе значит те другие должны были его пропустить а потом уж перестраивается причем первым должен был перестраиваться тот кто был с права по отношению к другому.

ответить
Гражданский 24 июля 2018 в 10:00 #

Обычно в тех местах где случается много аварий, комиссионно решается вопрос об установке дополнительных знаков, улучшают движение путём изменения разметки или расширения участка дороги.

На данном участке ежегодно происходят однотипные ДТП в т.ч. с человеческими жертвами. Делали там и съезд в сторону Витязево, и знак установили ограничение по скорости 50 - не помогает. Я уж не знаю что там надо ещё сделать чтобы предотвратить там ДТП

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, это ДТП произошло исключительно из-за наглости водителей авто №2 и №3. Мерседес (авто №1) честно отстоял свою очередь в пробке, а у этих двух уже давно закончилась их полоса, но они пёрли вплоть до физического сжимания.

Там ещё был очень спешащий заказной автобус, который обгонял пробку и аварию по обочине.

ответить

alеxаndеr, таких обочечников много везде. Их очень трудно научить стоять в очереди. Они спешат жить...

ответить
Гость 24 июля 2018 в 10:40 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, их легко научить. Камеру поставить и штрафовать каждого на 10 т.р., увеличить штраф, предварительно, конечно. А тех, кто сплошную нарушает, по камере, лишать прав. А вообще, как я написал, трасса должна быть нормальная, с 4-мя полосами, разделителем.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 10:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, за такую сплошную как в данной ситуации прав не лишают))) Пересечение сплошной линии разметки если вы движетесь в попутном направлении наказывается штрафом согласно ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ))

ответить
Гость 24 июля 2018 в 10:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, 500 рэ

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 10:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, №2 наехал (выехал) на сплошную встречную

ответить
Гость 24 июля 2018 в 10:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а, так левая полоса - встречка? Тогда - да. Дубиной по капоту))

ответить
Гость 25 июля 2018 в 17:28 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, 2й,4й и 5й в аварии не виноваты.Они объезжают затор из пострадавших двух машин.Водители стоят на дороге. Виноват водитель РАВ4 ,но водителю Мерина можно было и пропустить.Скорее всего отвлекся и не заметил кроссовер справа где уже его и быть не должно ввиду отсутствия проезжей части.

ответить
трахторист 25 июля 2018 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, как заслуженный водитель чижолой техники, расскажу про себя. Несколько лет назад мне предложили Ниву неплохую и я ея купил для езды на объект: работали в поле между сёлами и свою машину (трахтор- Приус) новую, было почему-то жалко. Так вот, при езде на ниве два сезона, желающий притереть попался всего один - хамлюга на джипе из Кемерова. Он поплатился левым зеркалом, а я ничем. Это на злосчастном Астраханская- Владимирская. Как только вернулся на солидную, ездить стало сложнее. А на этом перекате, где произошла обсуждаемая авария, спокойно не проедешь ни разу: постоянные затиры. Наших доблестных гайцов кормят переходы, а езда на обочинах их не волнуют. Кто видел их, стоящих На Су-Псехской дороге, на Витязевской, на Анапском шоссе.? Если есть фото, куплю за хорошие деньги, как редкую историческую ценность

ответить
alеxаndеr 25 июля 2018 в 18:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, № 2 тоже участник аварии, он притёрся к мерседесу (в аварии три автомобиля).

"Мог бы пропустить" - это круто! Только это относится не к тому, кто едет по главной, а к тому, кто пытается внаглую воткнуться.

Скорее всего надо сказать двум виновникам: "Могли бы не лезть"!

ответить
Сатирик 24 июля 2018 в 10:29 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, ну у нас всем пох, ну а там в принципе можно: а)поставить отбойники на обочину чтобы не выезжали б) Чувака с дубиной

ответить

Сатирик, пункт б) звучит интересно))) - каждому обочечнику дубиной по капоту)))

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 10:53 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, действительно, есть же автоматические шлагбаумы, которые "сами" знают, когда что делать )))

ответить
Гость 24 июля 2018 в 10:30 #

Эта авария совокупность факторов, которые говорят об отсталости в многих направлениях:

1. Отсутствие нормальной трассы.

В нормальных развитых странах, трасса - это минимум по 2-е полосы в каждую сторону с бетонным разделителем. Водитель №2 на такой трассе невозможен. Пробки тоже на 4х полосах уже менее вероятны, так как здесь на фото, все явно торопились обогнать пробку на сужении. Также, нигде в развитых странах нет на трассе резких поворотов с которых вы вылетаете. Обочина должна быть бетонная, рифлённая, чтобы вы не улетали, если зацепите гравийную обочину, а слышали, что зацепили обочину.

2. Отсутствие неотвратимости наказания за нарушение ПДД.

В случае, например, если вы видеозапись с нарушением отправляете в правоохранительные органы, нарушителя должны оштрафовать. Сколько не отправлял, заявление принимали, а ответ не присылали даже. Должны быть везде камеры, фиксирующие правонарушения. На этом перекрёстке поставили 50, но камеры нет, никто не снижает скорость. Штраф и наказания должны быть высокие. Нельзя отделаться взяткой полицейскому.

Когда через 500 лет наша страна будет развита как Европа и США, то такие аварии будут невозможны, и количество погибших и пострадавших в ДТП не будет таким огромным.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 12:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы цифре 5000 лет ошиблись.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, год через три- какая разница в этих цифрах.

ответить
Гость 24 июля 2018 в 12:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот статистика ДТП в России, во всем мире и отдельных странах.ссылка

ответить
Гость 24 июля 2018 в 13:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, статистику после референдума опубликуем.

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 13:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, более интересны причины ДТП

ответить
Гость 24 июля 2018 в 13:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так это и есть причины. Если бы они знали, что их точно оштрафует камера на 10 тысяч рублей, они бы не нарушали и не лезли с обочины и встречки (2,3 очевидно виновны). А если бы ещё трасса нормальная была бы, то пробки не было бы, и они опять же не лезли, это не нужно было бы. По-моему, очевидно.

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, на данном участке трасса вполне нормальная, но светофор всё портит. Его надо выключить, как на повороте на Чембурку. Здесь даже лучшее оформление дороги: есть полосы торможения и разгона во все стороны (там нормальный только съезд из города на Чембурку).

ответить
Гость 24 июля 2018 в 14:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не нормальная трасса. Если бы вы ездили по нормальным трассам в развитах странах, то отметили бы, что там нигде нет таких поворотов под 90 градусов. На то она и трасса, чтобы скорость на ней можно держать одну, а не снижать перед поворотом.

Светофор можно выключить, но для минимизации количества аварий, нужно устроить круговое движения. Научно доказано, что в сравнении с обычным перекрёстком снижается аварийность, так как потоки не пересекаются. Место для кругового движения там есть. Трасса там краевая, насколько я знаю. А у нас в городе не могут сделать хоть одно круговое движение (например, как на красной площади), а краю тем более не до нас. Так что там аварии там есть и будут каждый день ещё долго...

ответить
alеxаndеr 24 июля 2018 в 14:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, голосуем за организацию кругового движения у ж/д моста и выключение светофора на ж/д вокзале ))))

ответить
Гость 24 июля 2018 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, как раз в этом то и проблема. Если на западе там решают проблемы, то у нас им на***ть на наши голосования, письма и просьбы. У них там другие цели.

ответить
Гость из Алексеевки 25 июля 2018 в 12:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, не доводилось быть на "загнивающем" западе и видеть там решения дорожных проблем. Но ведь и у нас в Раиссии дельную мысль высказывали: сделать "вафлю" на перекрестках со светофорами. Вот бы на перекрестке улиц Крестьянской и Северной (для начала) "ударить вафлей" по хамам, едущим в направлении ж.д. вокзала и прущимися на перекресток даже при мигающем "зеленом".

ответить
Гость 25 июля 2018 в 12:58 # ответ на комментарий ↑

Гость из Алексеевки, шлагбаум поставим и парк напротив.

ответить
Гость 25 июля 2018 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, а методички чьи ...нет все-таки закон о бюджете так называть не будем.Правила приличия должны быть какие-то.

ответить
Гость 25 июля 2018 в 13:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, светофор в аренду- можно конечно.

ответить
Гость Семен 26 июля 2018 в 07:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, включение установленного светофора на промзону х.Воскресеннского обеспечит безопасный выезд со второстепенной Верхней дороги из Витязево. Светофор установлен, деньги потрачены, но не работает. Аварии каждый летний день. Прокуратуре есть повод подрюкать кого то за это.

ответить
Гость Петруха 26 июля 2018 в 23:56 # ответ на комментарий ↑

Гость Семен, ДПС тоби послухалось и включила светофор на Россиянке. Дорога стала. Кого не устроил мигающий светофор? Выезжать с Чембурки и Проспекта можно с помощью ручной регулировки движения.

ответить
Гражданский 27 июля 2018 в 12:32 #

Александр, сегодня снял коротенькое видео специально для Вашего блога. ссылка

Видно, что некоторые водители не желают стоять в пробке..

ответить
alеxаndеr 27 июля 2018 в 13:34 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, на первой минуте никто не нарушает, они объ...езжают, зная особенности дороги. Остальные нарушают разметку или едут по обочине.

У тебя есть твит о дымящем заводике. Жесть, иногда вечером проезжаю - там реально не продохнуть и дым валит, как от металлургического завода.

ответить

alеxаndеr, эту тему задымления надо снова приподнять в отдельном блоге, нужны свежие кадры. Люди (40 человек) написали обращения адресатам от мэра до губернатора.

ответить
alеxаndеr 27 июля 2018 в 14:47 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, и от свалки на Красный все ещё тянет-воняет (((

ответить
Гость 27 июля 2018 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, от горгиппии вам там не воняет.

ответить
alеxаndеr 27 июля 2018 в 16:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а что, там тоже смердит?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Митя, это какими же действиями стародуб срулил голову СПС? Спс сам себя срубил, своей высокомерностью и излишней уверенностью в себя
Гость, непонятный вопрос и кому он был арестован
Гость, по сути нач управления это боец под ударом. С одной стороны ответственность за работу управления, с другой давление свыше.
Гость 22 октября 2018 в 22:36 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Под мантией смердит так что нулевая кожа с мерседеса не перебьет и шанель№ 5 с изысканным амбрэ обездоленных неправедным судом источает мерзость.
Гость 22 октября 2018 в 22:27 в новости Арестовали прокат
организатор проката, а он те очень нужен?
Роман Анапский, ничего серьёзного, только деньги )))
Гость 22 октября 2018 в 22:23 в новости Арестовали прокат
Гость, хоть кто-то догадался.
Гость 22 октября 2018 в 22:22 в новости Арестовали прокат
организатор проката, снесете фонтаны?
организатор проката 22 октября 2018 в 22:21 в новости Арестовали прокат
Федорыч ты? не ссы с тобой будем в доле)))
организатор проката 22 октября 2018 в 22:19 в новости Арестовали прокат
Гость, на фонтане будет каток приходи зимой)))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе