Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




alеxаndеr | 11 июля 2018

Блоги / Анапа и Керчь, есть ли различия?

На прошлой неделе ездил в Керчь. Во время прогулки по набережной и центральной улице сделал несколько фото, чтобы можно было сравнить с Анапой.

1. Набережная. Набережная в Керчи имеет протяженность почти полтора километра, средняя ширина прогулочной зоны 13 метров. Вдоль прогулочной зоны имеется зелёная парковая зона.

В центре набережной имеется открытый морской "бассейн", вход на который платный. Заплатив деньги, там можно загорать на деревянных лавках и купаться в открытом море внутри чаши бассейна. Их там две: 50 и 20 метров. В маленькой чаше есть вышка, с которой посетители бассейна с удовольствием прыгают. 

На объекте имеется кафе и прокат катамаранов.

Ещё несколько лет назад вся прогулочная зона набережной была абсолютно свободна от какой-либо торговли и аттракционов. Но время берёт своё и на выходе на набережную появились несколько аттракционов и торговых палаток.

На набережной есть небольшой пирс. Раньше на нём постоянно стояли прогулочные кораблики, которые за пару сотен рублей катали желающих по керченскому заливу. На этот раз яхты отсутствовали.

С набережной шикарный вид на керченскую бухту, а так же на Крымский мост и заходящие в порт паромы.

В зеленой парковой зоне набережной создан экстрим-парк

И как же без фотозоны, в которой все любят Керчь ))) 

2. Площадь им.Ленина.

По пути с Набережной к центральной улице расположена площадь имени Ленина, на выходе к которой расположен действующий храм Иоанна Предтечи 6 века с приделом 19 века. Храм находится в отличном состоянии, к нему можно подойти со всех сторон, т.к. никаких заборов или ограждений никогда не было. Считается, что это один из самых древних храмов в России.

Выход на площадь оборудован под пешеходную зону с хорошим освещением и многочисленными лавочками, около каждой из них установлена большая "брендированная" урна.

Площадь Ленина всегда была пешеходной зоной. Уже давно она покрыта хорошей плиткой, все бордюры красного цвета. Площадь - место для городских праздников, концертов и выступлений коллективов самодеятельности.

Около площади установлена стела, которая символизирует многовековую историю города и содержит перечисление всех древних названий Керчи.

С площади открывается шикарный вид на здание гимназии, 1885 года постройки и на гору Митридат, на которой хорошо виден первый обелиск, который был построен в СССР ещё в годы Великой Отечественной войны.

Рядом с площадью здание драмтеатра им.Пушкина. Прямо перед входом в театр молодёжь играла в волейбол.

3. Центральная улица им.Ленина.

Эту улицу привели в цивилизованный вид ещё когда на анапской ул.Горького "свиньи в лужах купались". Говорят, после своего назначения в Анапу, Пахомов ездил в Керчь посмотреть, как они сделали эту улицу. Ремонт улицы сопровождался большим общественным резонансом, потому что здесь был снят асфальт и выкорчеваны с корнем огромные деревья - акация. Деньги на плитку для улицы и новые клёны собирали из городской казны и городских предприятий + предпринимателей. Новые деревца вызывали уйму возмущения. Если непривычная цветная плитка ещё как-то радовала глаз горожан, то отсутствие привычной густой тени всех просто бесило! Сейчас деревья выросли и улица имеет шикарный вид.

Очень красиво смотрятся красивые винтажные фонари, которые расположены по центру улицы.

Торговли на ул.Ленина очень много - это и кофейни, и булочные, и кафе.

Много кафе вынесено на тротуар. Одних горожан это радует, а других возмущает.

Фрагментарно встречаются исторические объекты, которые находятся в отличном состоянии.

Встретил на улице незаконную торговлю - пенсионер продавал композиции из надувных шариков. 

В Керчи нет брендированных квадратиков и треугольников на вывесках, зато у них канализационные люки квадратной формы и имеют городскую атрибутику.

При ночном освещении на площади очень КРАСИВО и ТИХО!

Зайдя в магазин, столкнулись с зонированием торговли (за конфетами тапочки). Но это везде такое можно встретить.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Сатирик 11 июля 2018 в 21:04 #

Не совсем можно сравнивать, так как Керчь все-таки не курорт. В центре уютно, но в целом город немного запущен. Очень понравилось отсутствие пробок, суеты и толп народа. это плюс.

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, в Керчи не виден беспредел властей, как у нас, где крупными буквами везде торчит : " Извините, но только бизнес,город пусть поднимает следующий мерин, мы чуть - чуть наживёмся и свалим, но вы держитесь, город у вас живучий!"

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 21:22 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, да, Керчь - совсем не курорт. Но пляж на Аршинцевской косе тоже хороший (по природным характеристикам). Город не запущен, он - захолустье, как бы ни горько это было произносить.

ответить
Сатирик 11 июля 2018 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ну да, что поделаешь ) а при советах был вроде на лучшем счету.

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 21:31 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, обычный приморский город с крупными предприятиями, особый лоск навести трудно: много большегрузов, пыльных и дымных производств. В красавце Донецке , тоже захолустья были по шахтёрским посёлкам, хотя , в общем, город сиял.

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 21:39 # ответ на комментарий ↑

трахторист, те самые предприятия уже не работают очень давно. Но для жизни город намного лучше Анапы. Только с работой дела обстоят совсем грустно.

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 21:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, при хохлах, там бывал нередко, работало много и металлургический, судоремонтный, стройматериалы, химические производства и траулеры в Атлантике бороздили. При красных поехал в Крым дважды, понял, что больше не поеду. Даже Ялта сильно изменилась: потные, с пивасиком, матерком и хамством: " Мы им покажем новую жизнь".

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 21:49 # ответ на комментарий ↑

трахторист, при хохлах город почти умер, ничего там не работало.

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 21:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, только мне это не рассказывайте, расскажите на съеде руководящей партии, там поддержат. Я Крым изъездил вдоль и поперёк, бывая там 5-6 раз в год по 10-15 дней.

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 21:56 # ответ на комментарий ↑

трахторист, могу сказать вам так: у вас короче )))

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 21:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это все аргУменты? Как-то жидковато!

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 22:09 # ответ на комментарий ↑

трахторист, когда в Керчи вы видели своими глазами траулер, который что-то там бороздил? Или вы о 80-х пишите?

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 22:14 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в Норде бороздило 14 судов, сейчас они стоят. Несколько мелких болтаются по Азову, но море пустое.

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 22:22 # ответ на комментарий ↑

трахторист, так вы о иностранных судах, на которые в Керчи собирают экипажи?

ответить
трахторист 11 июля 2018 в 22:43 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, сейчас - да. И хватит об этом, надоело на вечерних программах слушать как где-то всё - капздец , а вот.. где- то всё в таком шоколаде, что слёзы от умиления наворачиваются Особенно радует, когда воры учат не воровать и не брать взятки. Вот где рай!!!

ответить
Гость 12 июля 2018 в 08:13 # ответ на комментарий ↑

трахторист, может они еще и работать нас учить будут? На иноземных оккупантов.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 08:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, колеса откручивать? Так это ПЮФа вчера вечером на стоянке возле рынка видели?

ответить
Гость 12 июля 2018 в 09:07 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr,истинная правда,украинцы его угробили,а восстанавливать гораздо труднее.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 09:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, это Анапу временщики угробили. Да и Крыму недолго осталось.

ответить
alеxаndеr 12 июля 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, как только на главной площади города появляется громко играющее кафе Платан или подобные им, как только палаточная торговля начнёт топтать газоны, как только вместо деревьев появляется парковка - городу приходит трындец.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 13:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Платана нет, там Рио сейчас поёт, но репертуар не сильно изменился

ответить
Гость 12 июля 2018 в 10:34 #

Очень даже уютно а что Анапа базарная Мекка для торговцев с кавказа даже не местного населения противно тут уже жить город изуродован бетонные 25 этажки строятся прям на дороге единственной в городе и больше нет убогие захолустные анапские набережные город помойка стоящий в пробке вонь от выхлопных газов фу просто !!!!!

ответить
Сатирик 12 июля 2018 в 10:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, то ли еще будет, сейчас это еще формально является нарушением, но фактическое состояние приведет в соответствие и законы. Ждем новых градостроительных и санитарных норм как в индийских бордельеро.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 11:13 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, все эти нормы порождают коррупцию и взяточничество. Все равно их никто не соблюдает. Население отменит законы антинародных депутатов.

ответить
alеxаndеr 12 июля 2018 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, нормы определяют однозначные правила, отступать от которых не позволительно. Анапские "документы" позволяют делать практически всё, что захочется. Например, нарезать кадастр на тротуаре вместо остановки Центральный рынок, во дворе жилого дома на Школьной в Витязево, вместо стадиона в Супсехе, ...

ответить
Сатирик 12 июля 2018 в 11:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, сейчас регулирование большинства градостроительных норм отдали в ведение местных депутатов, ну вот они и устанавливают.

ответить
alеxаndеr 12 июля 2018 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, т.е. город разрушается на законодательном уровне, в меру полномочий местных депутатов? Вряд ли они согласятся с таким утверждением.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 12:28 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, мер и депутаты принимают антинародные законы,которые уничтожают город.Нужен всенародный протест.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 12:35 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вся страна на законодательном уровне разрушается.Нужны всенародные

ответить
Гость 12 июля 2018 в 12:38 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, нуж...

ответить
Сатирик 12 июля 2018 в 12:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, лишь отчасти, они же занимают целиком соглашательскую позицию, хотя проблески бывают.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, ничего у них не бывает. Оппортунисты. Ждут когда им власть подачку кинет.

ответить
Сатирик 12 июля 2018 в 12:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, не совсем так, их подгружают еще и на общественные расходы. Печеньки идут через лоббирование.

ответить
Сатирик 12 июля 2018 в 12:57 #

На данный исторический момент я вообще не берусь никого осуждать, много людей во власти очнулись и понимают ситуацию. Система отношений не дает ничего хорошего делать, а реформировать ее наверное не возможно, ну нельзя же реформировать гуано в птичье молоко ? Нужен видимо снос.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 13:02 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, они очнутся когда половина на дальний восток поедет, а вторую половину снесут.Лапша-шоу по сочински. И чего вы хотите?ссылка

ответить
Гость 12 июля 2018 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, наши города должны погнать преступников во власти.

ответить
Гость 14 июля 2018 в 21:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, "наши города должны погнать преступников во власти !" Понимаю ! Надо вызвать Нильса с дудочкой, только он сможет весь этот крысиный выводок утопить в море. Или переизбрать атамана Крысюка на следующих выборах.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


никогда не работает на сайте передача показаний прибора учета!!!
Гость 13 ноября 2018 в 18:29 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость, наверное к репортажу на Останкино готовятся.Если каждый по 17-ть лет по судам ходить -то будет.
Гость 13 ноября 2018 в 18:19 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость, погоди, что-то Ростовский оракУл затихарился: скоро вывалит новую серию де...бра.
Гость 13 ноября 2018 в 18:09 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость, дык они, в обнимку, и прошли!
Гость 13 ноября 2018 в 18:07 в блоге: Обращение депутатов Анапы о вывозе ТБО
Гость, а помогать нельзя. После сезона кому-то скучно станет и жалобу в фас или в суд.
Гость 13 ноября 2018 в 18:03 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
ЗЫ. ... фашизм не прошел и гомофобия не пройдеть...!
Гость 13 ноября 2018 в 18:01 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость, В суде без него дел хватает. Сезон закончился. Не ему одному скучно стало.
Гость 13 ноября 2018 в 17:59 в блоге: Обращение депутатов Анапы о вывозе ТБО
Гость, alеxаndеr, прав в особенности про откаты. Видишь как всполошились, аж обращение накатали, мол невидим в региональном операторе инвестора, а так, пустое,придёт…
Гость 13 ноября 2018 в 17:58 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость, не ревнуй, он твой, голубок! Мы - люди мирные, нам чужого не нужно.
Гость 13 ноября 2018 в 17:50 в блоге: ЖК Оранж. Выборы УК, как это происходит тут :)
Гость,а нечего их сюда звать было. Никого не было и вот опять.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе