Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 11 июля 2018

Блоги / Спрятанные урны под прилавком

Одна из самых проходных улиц – Горького уставлена магазинами и торговыми палатками.  И если в самом начале улицы предприниматели не уродуют вид нашего города, то ближе к Центральному рынку торговые палатки просто выставляют свои огромные мешки к малюсеньким по сравнению с этими горами урнам. Своих - у них нет. Как нет желания платить за вывоз мусора. На справедливые вопросы об их ответственности в этой сфере, о соблюдении правил благоустройства они удивленно поднимают брови: «Есть же урны на улице». И свой мусор и все, что выбрасывают их покупатели – скапливается в городской урне. Сидеть практически «на свалке» их не смущает, соблюдать правила и уродовать улицы им тоже не привыкать.

Как комментировали почти все частники, за вывоз мусора надо платить, а это дополнительные траты. Такой договор для них – камень преткновения. За это же платить надо. Вспоминается грубоватая поговорка: «моя хата с краю». Наполнить городскую урну и ждать, пока весь этот ужас вывезут службы. Не платить за свои «объемы» и не заключать договоры – словно девиз некоторых предпринимателей.

Поэтому проще устанавливать урны внутри магазина, прятать их за прилавком. А так, если нужно – то на улице есть городская, ей и пользуетесь, рассказывают сами владельцы и сотрудники магазинов. Сами работники поражаются: «Есть же уличные урны». И сообщают, что на практике у них нет таких «странных» ситуаций. Или к ним обращаются с просьбой выбросить чек или вообще не обращаются. Со жвачками заходить нельзя, с напитками тоже, а значит, вопрос решен. Уродовать вид помещения урнами они не хотят. Выставлять их рядом со своим магазином – не видят смысла, при наличии-то уже установленных. Недобросовестные предприниматели забывают о соблюдении предписанных правил благоустройства.  

Но у медали, как водится, две стороны. Расстроенные ежедневной уборкой владельцы магазинов жалуются на прохожих. Утром очень много мусора в самых неподходящих местах. Например, в цветочном горшке. Окурки, пластиковые бутылки и пакеты. «Предприимчивые» прохожие проблему отсутствия дополнительных урн возле магазинов решают быстро и бескомпромиссно. Не хотите установить «точку для сбора мусора» и заключить договор о вывозе - выковыривайте его из земли горшечного растения. Однако в одном из магазинов установить еще две урны внутри своего магазина и на улице возле - обещал хозяин. Сказал, что эту проблему нужно решать, и он возьмется за это со своей стороны.

Это несложно и полезно: три урны, помимо установленной напротив городской. Эти магазины установили по обе стороны от дверей и внутри самого помещения. Нет ничего невозможного и сверхъестественного в установке урн, в соблюдении правил благоустройства – словно говорят эти примеры. И не где-то под прилавком, крошечные и спрятанные, а большие и заметные, возле самого входа.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 11 июля 2018 в 11:39 #

Довел ПЮФ город.В советское время под прилавком дефицит прятали, а теперь урны.

ответить
Гость 11 июля 2018 в 11:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, , я сразу говорил-весь мусор со всех урн носить к фонтанам и на крыльцо ПЮФу. Ему для курортного сбора пригодится, а то еще собирать не начал, а уже говорит,что собрать не может

ответить
Гость 11 июля 2018 в 11:46 # ответ на комментарий ↑

Гость,пивные банки возле урн как новый метод переписи населения

ответить
Гость 11 июля 2018 в 12:18 #

"Одуван" знатно расписал Адлер. Прям вылитая Анапа...

ответить
alеxаndеr 11 июля 2018 в 14:40 #

Что-то не понятно: в городе нет чиновника, который бы организовал вывоз мусора? На набережной полные урны, на Горького некуда выкинуть фантик. Вся торговля типа официальная, а ещё требуется какое-то чьё-то желание ПЛАТИТЬ за вывоз мусора. Как организовали торговлю, так она и гадит вокруг себя.

ответить
Гость 11 июля 2018 в 14:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, привезем с раевской мусор на крыльцо этого чиновника. До конца срока вывозить будет.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 14:04 #

Урны для бытового мусора используют жители частного сектора Анапы на Крымской, владимирской видел неоднократно.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, если не устраивает завтра поставим урны для строительного мусора. У фонтанов тоже.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 16:10 #

Контейнер для мусора от урны надо отличать

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, весь мерский дом снести и не делить-этот новенький,этот старенький
Гость, и после этого преступная власть еще надеется что ее не выкинут из города. ВЫ вообще-то возьмите ответы Студеникиной любые по любым вопросам и почитайте.
Охренеть, вот это ответ! Думаешь откуда берутся анекдоты, да из жизни.
Сатирик 16 июля 2018 в 14:48 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, давайте...и бутеров с камкой настрогайте.
Гость 16 июля 2018 в 14:47 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Сатирик, вместо коньяка можно принести 10 ящиков "Боярышничка"? Думаю всем хватит, ещё и останется .
Гость, мне тоже писали что земельный вопрос находится в ведении МО,поэтому Вам следует обратиться в ДНСКК
Гость, ох там будет весело, намертво всё будет стоять. А потом, счастливые обладатели квартир в парадном, будут требовать: парковки, электричества, садика, школ…
Посмеялся от души. Буквально написали: если мы вам отремонтируем, это что нам придётся всем ремонтировать, чтобы остальные не завидовали? Ха-ха-ха! Написали же,…
Сатирик, после референдума

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе