Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 6 июля 2018

Блоги / А что с мусором делать?

Вопрос без ответа или как успешно закрыть глаза на правила благоустройства города-курорта. Этим и занимаются предприниматели улиц Светлой и Черноморской. О том, что нужно бы заключить договоры на вывоз мусора они не слышали, этим нелегким делом занимаются сами. А есть и те, кто с уверенность и почти вызовом заявляют, что коммунальной службы в поселке нет и не было. Как же так получается? Что же тогда находится на улице Советской 24? Скорее всего, предприниматели так убеждены в своей правоте, потому что дальше своей палатки никуда не выбирались. Ведь им не с руки платить за то, чтобы какие-то прохожие (мы с вами) оставляли свой мусор в их урнах. К, слову, несуществующих. Или существующих только на территории кафе, под раковинами или зажатые между стеной и холодильником мороженщиков.

Такая «расстановка сил» не отвечает правилам благоустройства. Но эта забота не для людей с Черноморской. Там продавцы возмущены возложенными на них обязанностями: почему они должны платить не за «своих» покупателей. Выбросить выпитую бутылку воды 0,5 было попросту негде. Почти любой готов был взять ее и «утилизировать», указывая взглядом на пластмассовое ведро. Стоящее в недоступном для глаза обычного прохожего месте. Работница мороженого заметив мой озадаченный вид, ткнула пальцем в урну возле банкомата: «Бросайте, туда можно!».

Потому что можно бывает не везде. Продавец кваса на Светлой улице вовсе замаскировала свою урну за картоном. Чтобы никто «лишний» не посмел воспользоваться такой роскошью. Казалось бы, самое место урнам возле точки с напитками. Мы тысячу раз наблюдали как люди, осушив стакан, тут же избавляются от тары. Но тут вы должны спросить разрешения, не иначе…

Лояльность продавцов на точках измеряется их положением в местной географии. Например, самые не лояльные к обычным людям те, кто советует нести мусор «к себе домой». И сделаны такие заявления вполне уверенно и четко. Добротой друг к другу, «братьям» по ремеслу, предприниматели-соседи тоже не отличаются. Не ставят урны по простой причине – соседи с роллетов пользуются мусорками! А те, кто «сидят» в роллетах тоже бездействуют: иной причиной они не отличаются.

Ситуация плачевная: правила есть и есть человеческий фактор. Отсутствие желания нести «лишние» затраты (по своим обязанностям), обида на соседей и взаимные тычки. Кто первым поставит урну – тот ее и уберет. Потому что таким предметом не преминут воспользоваться. Он-то такой один будет на всю улицу.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 6 июля 2018 в 18:36 #

К администрации весь мусор носить и там около урн складывать.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:14 #

Везде сплош и рядом одно жлобство !!!!!

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:43 # ответ на комментарий ↑

Гость,не везде. У нас в станице такая традиция-после пьянки отдавать пакет с мусором последнему уходящему.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, ПЮФу что ли?

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, народ из рюмочной расходиться начал.Еще ж не утро.

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 23:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, завтра с утра опохмел-пати....не опаздывать

ответить
Гость 7 июля 2018 в 00:08 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, с утра на рынок за лосьеном потом к вам.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, Пр......л...Советскую.....с Флотом...Китаезам...Такое было до Дмитрия Донского...И то Орду только Иван Грозный на уши поставил.
str.albatros, я скажу Котян Сутоевич. Мой прадед, Никифор Иванович Андриянов. Последний казак из Старшинского казачьего рода из родовой станице на Хопре Тишанская…
str.albatros, успокойся!Нет никаких казаков!!!
str.albatros, может империю кто-то про...л?
Большевики-сволочи уничтожили Российскую Империю. Осколки этой Империи теперь по всей стране. В Австралии 10 тысяч потомков забайкальских казаков-семёновцев живёт!…
Про какую ссылку речь? Так это же не я о себе писал, а обо мне писали. Это большая разница. Враги православия и казачества хорошего о казаке и патриоте ничего не…
alеxаndеr, А вот Иоанн Кронштадский.....Бог разгоаривает с нами на языке истории.Какой голос в голове? Сколько Раз в Истории Государства Российского....Русский…
Расширение дорог - ошибочный путь! Вот что говорит архитектор и урбанист Варламов https://youtu.be/3n96sGInvig Зачем повторять чужие ошибки???
alеxаndеr, В Новороссийске был позавчера. За частью ВДВ в центре расширяют почти в два раза дорогу...Поляков здесь видимо наблюдатель...По расширению дорог. Так…
Гость, это вы всё сами пишите, или голос в голове подсказывает?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе