Блоги / Обращение Губернатору от Общественности Анапы

Губернатору Краснодарского края

Ткачеву Александру Николаевичу

350014 г. Краснодар, улица Красная, 35

Головковой Людмилы Ивановны

353451 г. Анапа, 12 м-р, д.10, кв. 40

Обращение.

Уважаемый Александр Николаевич! Из департамента внутренней политики Администрации краснодарского края я получила ответ от 17.06.2014 г. №34-1237 / 14-09 на мое обращение к вам от 19.05.2014 года №668/14-2-1/38 за подписью заместителя директора департамента А.В. Пчельник.

Меня крайне удивило высказывание чиновника: «… Губернатор Краснодарского края не наделен полномочиями осуществлять проверку законности действий (решений) органа местного самоуправления …».

Во-первых, я жаловалась не на орган, а на мэра Сергеева С.П., который проигнорировал Положение о городской доске почета.

Во-вторых, Положение о доске почета – это не федеральный закон, чтобы его нарушение проверяла прокуратура. Это Ваш департамент должен проверять.

В-третьих, получается, что Вы Александр Николаевич, каждые два года привозите к нам в Анапу своих людей на должность мэра, хвалите их, за них поручаетесь, просите нас голосовать за них. Мы, доверяя Вам, голосуем, а когда мэры совершают нарушения, Вы, оказывается, за них не отвечаете. Может быть именно поэтому в нашей Анапе похлеще, чем в Кущевке? Может быть поэтому много лет правил городом «теневой мэр» со своей ОПГ Зиринов? Может быть поэтому Евсикова так щедро разбазаривала Анапские земли, а потом вдруг заболела и сбежала за границу? Может быть поэтому варварски уничтожаются бесценные дюны, заповедная зона Утриш, застраиваются скверы, парки, растут высотки?

Посмотрите, во что превратили Анапу – уникальный детский курорт, Ваши мэры! Вы отдаете им наш город на уничтожение, а когда мы обращаемся к Вам за помощью, то оказывается, что Вы не наделены полномочиями контролировать своих протеже. А ведь мы за Вас голосовали, доверили Вам свой кубанский казачий край, свой город, свои судьбы, судьбы наших детей, наших внуков. Напрашивается совершенно справедливый вопрос, думаю, Вы с ним полностью согласитесь: «Что же у нас за губернатор, который не имеет полномочий спросить со своего ставленника Сергеева С.П.? Мы многократно обращались к нему за объяснением, но он присылал нам абсурдные ответы. Я просила записать меня на личный прием, но моя просьба упорно игнорировалась.

Тогда я обращалась к Вам. Работники Вашего аппарата так же присылали мне всякую чушь, полученную из Администрации МО г-к Анапа. Я снова обратилась к Вам с очень простым вопросом и попросила разобраться, а Вы спрятались за федеральный закон от 06.10.2003 года №131 ФЗ «Об общих принятых организаций местного самоуправления РФ». Все это я изложу в коллективном обращении в Президенту РФ.

Кстати, Путин В.В. признает важность критики власти. Я высказала критику в адрес нашего Мэра и попросила Вас дать оценку действиям Сергеева С.П., по поводу грубого нарушения им Постановления главы МО г-к Анапа от 17.04.2007 г. №128 «Об учреждении Доски Почета», а Вы отправили меня в суд и Генеральную Прокуратуру РФ. Спасибо! В суде этот вопрос уже рассматривался и убедительно доказано, что Положение о доске почета действительно нарушено. Что касается Ген. Прокуратуры, то туда мы обязательно обратимся, в Анапскую бесполезно. Вы прекрасно знаете, что в нашем городе не только родство, кумовство, сватовство, ОПГ, но и землячество. С Вашего согласия и с Вашей подачи прокурором города стал Злобин Н.М. Всем известно, что он, как и мер, из г. Тихорецка, т.е. земляк Сергеева С.П. Теперь у нас в Анапе хозяева Тихоречане, а не Анапчане. Как Вы считаете, Александр Николаевич, это нормально? Мэром должен быть наш анапчанин, который знает всех Анапских жуликов и воров и не будет на них опираться и поддерживать это жулье. Он должен сохранять и развивать курорт, а не губить его, как все Ваши ставленники. Мэр должен советоваться с нами, потому что источник власти – народ, гражданское общество города, а не кучка иногородних чиновников, плюс кучка наших жуликов. То, что Сергеев С.П. «На нож ходил, пистолет ходил» как он выразился на одной из планерок, делает ему честь. Я нисколько не сомневаюсь, что он, как кадровый офицер Российской полиции, профессионал высокого уровня и с честью и достоинством носил погоны. Но согласитесь, уважаемый Губернатор, что руководство курортом - это не бандитские разборки и не вылавливание преступников – рецидивистов. Здесь нужны знание курортного дела и умение работать с гражданским обществом. Каждый должен заниматься своим делом.

Таким образом, заместитель директора департамента Пчёльник А.В. ответил мне не по существу моего обращения лично к Вам. Это классическая отписка с цитированием федерального закона от 06.10.2003 г. №131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и не более. Этот закон не имеет никакого отношения к доске почета г-к Анапа.

И последнее. Заведующая отделом по работе с обращениями граждан МО г-к Анапа Борисенко Елена Евгеньевна любезно пригласила меня на личный прием мэра 16 июня (после моего очередного обращения к Вам). Мне было сказано, чтобы я пришла к 14:00, вход в здание Администрации с ул. Крымской, дверь с торца, сказали, что меня у двери встретят и проводят к мэру. Я пришла с представителями нашего общественного объединения в 13:50 и до 14:30 мы ходили вдоль здания от торца до торца, дергали двери, но никто нас не встретил, двери не открывались. До сих пор из администрации не последовало ни объяснения, ни извинения. Это еще раз подчеркивает, что нынешняя власть Анапы принимает нас за быдло.

Прошу Вас, разберитесь с нарушением Положения о Доске Почета и наведите наконец-то порядок в Анапе. Это ваша святая обязанность, а мы Вам поможем.

С уважением. Головкова Л.Н.

29 июня 2014 г.

Представители общественного объединения

Чижиков А.М. Егишьян С.И., Орлов Ю.Н., Мандрыко А.А., Николаева И.В., Баушина И.В.


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

 

Полный список

Комментарии


Гость 20 января 2017 в 05:49 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Есть ли в Анапе Украинская, Белорусская диаспоры, есть ли у них Центр культуры?, или центры культуры других Славянских народов, как у армян например?. Если этого нет, то укажите причину, почему?… читать полностью

Гость 20 января 2017 в 00:18 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

БАБКИ ЕСТЬ УМА НЕ НАДО!

Гость 19 января 2017 в 23:54 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, глянув на кадастр карту могу сказать что её узаконили

Гость 19 января 2017 в 23:49 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

На заднем плане на фото построенное на дюнах без разрешения на строительство, которое серь геев прошлой весной обещал… читать полностью

Гость 19 января 2017 в 23:46 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

alexander, у мусика спроси

Гость 19 января 2017 в 23:45 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Подскажите пожалуйста есть ли в Анапе Центр Славянской культуры?

Гость 19 января 2017 в 23:43 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Гость, Фоминовских 25-ти этажных самостроев в упор не видит и никто ему о них не писал заказных писем)))))). Оборотни у власти. Где растут… читать полностью

Гость 19 января 2017 в 23:36 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Точно, что бредни прокурорские! Яснее и не выразить. Нацепил погоны, а под ними ни чести , ни совести. О какой законности может идти речь, если повсеместно торжествует судейско- прокурорский… читать полностью

Гость, так ты не в курсе, что это создано с разрешения и при договорном участии администрации 2004 года. Нынешняя же на кукане у СК и готова на их флейте исполнить любую "фугу… читать полностью

Гость 19 января 2017 в 23:09 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

alexander, там где живут папАнятиям о каких правах может идти речь? Всегда прав сильный, с сильным не судись и т.д. Люди хотят жить по этим самым пАнятиям, сами, хотят быть бесправным быдлом. Они… читать полностью

Гость 19 января 2017 в 22:51 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Самое убогое управление города за всю историю города. Позор вам.

Гость 19 января 2017 в 22:39 в Блоги: "Джамайке" не дают ходу

Гость, Гость, на дюнах уже все построено

Гость 19 января 2017 в 21:41 в Блоги: Интервью с прокурором Анапы

Гость, "Зри в корень" (Козьма Прутков).