Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 28 июня 2018

Блоги / Заместитель начальника Анапского отдела судебных приставов Коваленко попался на мошенничестве

Описанное ниже, произошло в Анапе и написано со слов человека попавшего в неприятную ситуацию.

Житель Анапы взял имущество в ипотеку (в долг) с оформлением всех бумаг в банке и выплачивал ему частями свою задолженность. Потом по независящим от него обстоятельств  заёмщик, какое-то время, не смог выплачивать ежемесячный минимальный платёж и банк подаёт на него в суд. Ну тут вроде все логично. 

Суд выносит решение в пользу банка: арестовать имущество, реализовать его и погасить долг в пользу банка - и тут все понятно. 

Но вот тут события развернулись очень интересно. Пока судебное решение не вступило в законную силу(!), наш должник(заёмщик), обговорив все детали с банком(истцом), успевает найти покупателя на имущество. За счёт средств покупателя полностью гасится долг перед банком. И имущество переходит в собственность покупателя.

Стоит отметить, что сам банк готовил договор купли-продажи и был в этом договоре 3-й стороной. Регистрация сделки оформлялась в одно окно с участием истца и ответчика. Важно(!), что на момент продажи имущества, никаких ограничений на сделки с данным имуществом, ни в юстиции, ни в регпалате не было. 

После этого, уже теперь бывший должник по ипотеке, берет справку у банка о том, что он больше ничего не должен истцу и идёт к судебному приставу с просьбой прекратить исполнительное производство, т.к. у истца к нему больше нет претензий.

Однако, судебный пристав исполнитель, не желая понимать  того, что стороны более не имеют претензий друг другу, не стал прекращать производство начатое им ранее.

С момента вынесения решения суда январь 2018 и до настоящего времени судебный пристав Коваленко, лишь на своей бумаге «арестовал» имущество должника не передав никаких данных о запрете сделок с ним в другие структуры. 

Вместо этого он дал понять бывшему должнику, что может завести уголовное дело по Ст. 312 УК за реализацию арестованного имущества.  А может и не завести, если бывший должник передаст ему 200 000 рублей. 

Уже бывший должник принял решение обратится в органы и написал заявление в Управления Экономической Безопасности по Краснодарскому краю.

И вот 25 мая, в здании анапского отдела судебных приставов по городу Анапа, где пристав Коваленко и назначил очередную встречу с должником, произошла передача денег. В тот вечер около 19:00 в здании судебных приставов было много сотрудников, которые возможно вдруг решили остаться поработать сверхурочно. Поэтому Коваленко жестами(!), ни проронив лишнего слова, приглашает нашего бывшего должника пройти за ним, пристав заглядывает из кабинета в кабинет, чтобы найти тот в котором никого нет. Но в конце концов он также жестами зовёт бывшего должника в туалет, видимо там он чувствовал себя уютнее всего. Там пристав указывает ему рукой куда положить 200 000 рублей. Сокральным местом оказалась коробка из под ксерокса. Все произошедшее было зафиксировано на скрытую камеру и диктофон. Через мгновение в здание приставов заходят сотрудники ОРЧ Управления Экономической Безопасности по Краснодарскому краю... Далее опись изъятых купюр и составление материала. 

25.06.18 на судебного пристава Коваленко заведено уголовное дело... Следователем избрана мера пресечения заключение под стражу.

Коваленко Сергей Иванович

Однако наш самый гуманный суд 27.06.18 назначил ему меру пресечения - домашний арест.

Бывший должник выражает благодарность сотрудникам следственного комитета Анапы, а так же сотрудникам ОРЧ за проделанную ими работу. Он надеется на то, что суд примет верное решение и как минимум этого пристава отстранят от работы. 

=============================

Думаю, что таких людей как наш уже бывший должник, попавших под влияние пристава Коваленко можно найти ещё, ведь не просто так двое неизвестных сожгли его личный автомобиль Tagaz Tiger прямо перед окнами здания ФССП в Анапе.

=============================

Уважаемые читатели, если среди Вас или Ваших друзей есть те, кто имел неприятные отношения с судебным приставом анапского отдела судебных приставов Коваленко С.И. просьба - присылайте любые материалы на sledcom@anapatoday.com

=============================

Если Вы не согласны с мнением человека описавшим эту ситуацию и у Вас есть материалы опровергающие данную версию, обращайтесь на havoc24@yandex.ru

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 28 июня 2018 в 15:08 #

У меня есть претензии к работе ВСЕХ анапских приставов. Уже 4 года они не могут взыскать ни одной копейки с должника по суду, который обязан выплатить сумму примерно в 200 000 рублей. Работа налажена очень интересно: передают дело от одного пристава к другому... и так 4 года. Нах они нам вообще нужны? Свои коробки из-под Xeракса ))) наполнять нашими деньгами???

ответить
Гость 28 июня 2018 в 16:41 #

Какой бред Ваша статья!!! Ни капли правды!!!

ответить

Гость, давайте так пристав такой есть? Есть

Суд был по поводу продажи имущества и реализации для погашения задолженности банку? Был

Должник погасил долг перед банком? Погасил

ответить
Гость 28 июня 2018 в 23:31 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, погасил....но не на справке и на заявлении нет номера входящей/исходящей корреспонденции...странно как-то...и справка банком выдана не «на»» , а «за» 11 число...как будто кто-то «неграмотный» где-то дома «дома напечатал»....

ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты случаем не Коваленко сам?

ответить
Гость 28 июня 2018 в 23:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, вроде как нет.

ответить
Сатирик 28 июня 2018 в 17:31 #

У приставов большая текучка, этого пристава не знаю, видимо относительно недавно работает, ничего о нем сказать не могу. Но могу в общем. Не хочу тут никого обелять, с идеальной точки зрения не платят - не работай, у обычных приставов зарплата в районе 16 тысяч рублей грязными, положен конечно еще премиальный процент за взыскания, но исполнения идут часто очень трудно и не факт, что заработаешь существенную премию.

Короче работа не сахар, платят копейки, ну и естественно вытекающее желание поправить свое материальное положение.

Изменен 28 июня 2018 в 17:35
28 июня 2018 в 17:31
У приставов большая текучка, этого пристава не знаю, видимо относительно недавно работает, ничего о нем сказать не могу.
ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:09 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, я пристава знаю и только благодаря ему готовый дом Антипина пока еще не снесен и квартиры в нем ждут 90 человек. Последние формальные суды идут к завершению.А мер сносить хочет готовый дом, где первый этаж уже работает как коммерция год. Люди досудятся и тоже будут жить.

ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, так он за взятки решения не выполняет, скотина! Снести дом нахрен , другим наука, а этому козлу червонец добавить!

ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, он не будет выполнять это решение суда. Даже за взятки.

ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, преступника нужно судить, он поставлен соблюдать решения суда. Будет- не будет, ромашка. Снимай погоны и иди правдорубом, а надел форму - выполняй!

ответить
Гость 28 июня 2018 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, конечно нужно снести, чтобы другим не повадно было

ответить
Гость 28 июня 2018 в 23:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, Коминтерн сносить не хочет типа дольщики их там. Но все-таки: 50 метров до моря и центр города и решение суда о сносе все-таки есть.Придется искать компромисс какой-то.Дом тоже там оставлять нельзя.Если все дома в центре оставлять- что получится?

ответить
Гость 29 июня 2018 в 08:03 # ответ на комментарий ↑

А вон, мы сейчас с "павликами" какой- нибудь Сцилле с Харибдой по балде кнопочками настучим. Они вам тут Атлантиду замутят, ворье- скоробогатое.

ответить
Гость 30 июня 2018 в 14:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, Не знаю кому что говорит пристав про этот дом. Но месяц назад уверял, что снесут по любому.

ответить
Гость 30 июня 2018 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, да вроде там акт невозможности сноса.

ответить
Гость 30 июня 2018 в 15:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, называется это не так конечно,но мысль верная.

ответить
ГостьГеннадий Петрен 1 июля 2018 в 18:44 # ответ на комментарий ↑

.....Вот уж в течении года добиваюсь законно получить право устанавливающие документы на УФССП у Черноусеннко А.Н. Но ст. пристав ----как в рот воды набрал.Во все силовые структуры РФ в пределах Анапы уже обращался по 2 раза.Уже начал собирать фамилии защитников режима РФ на краевом уровнеНо результат НОЛЬ.Да я это и ожидал ----не более.Мне главное до конца года собрать в актив стойких защитников режима РФ,как можно больше защитников усерднослужащих этому режиму. ГОТОВЛЮ большой документ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ по 46 ст УК РСФСР

ответить
Гость 1 июля 2018 в 21:32 # ответ на комментарий ↑

ГостьГеннадий Петрен, иксперты пришли к однозначному мнению,что эти документы уже получил кто-то другой.

ответить
Олег 28 июня 2018 в 17:51 #

Есть ещё там одна особа , которая лично у меня кинула на 146.000 рублей в аналогичной ситуации , только связанной с транспортным налогом. Все долги погасил напрямую в налоговой и принёс документы подтверждающие оплату налога. На что пристав ########### сказала в хамской форме что ей « по барабану» , и потребовала 146.000 рублей , которые ей были переданы так же в нерабочее время... судить ее надо!!!!!

(Фамилия скрыта Админом)

ответить
alеxаndеr 28 июня 2018 в 17:53 # ответ на комментарий ↑

Олег, если вы сами отдали деньги, и вас судить можно

ответить
Сатирик 28 июня 2018 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в случае добровольного сообщения в органы освобождается от ответственности.

ответить
alеxаndеr 28 июня 2018 в 22:09 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, так он дал и не сообщил. Чего ж руками махать?

ответить

Олег, Вы можете подтвердить написанное?

ответить
alеxаndеr 28 июня 2018 в 20:50 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, судебная новость о взыскании Зириновым невыплаченной заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск с Золотого пляжа, думаю, заслуживает обсуждения в блоге )))

ответить

alеxаndеr, да тут про этого пристава люди рассказывают столько всего, что уши вянут... про Зиринова наверно попозже(или Вы?)

ответить
alеxаndеr 29 июня 2018 в 17:06 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, завтра еду в Крым, привезу оттуда фоторепортаж )))

ответить

alеxаndеr, добро)) буду Вашими глазами знакомиться с полуостровом

ответить
alеxаndеr 29 июня 2018 в 21:01 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, да я только в Керчь )))

ответить
Сатирик 29 июня 2018 в 21:56 # ответ на комментарий ↑

Ты был в Керчи ? Ну и молчи !

ответить
Гость 29 июня 2018 в 17:49 #

То же его знаю, за зарплату работать не хочет. Но прямо дать денег за услуги не предлагал. Ещё один есть, на него посмотришь - продажный, а поговоришь - уже на 146% уверен. А машину сожгли, наверное поставил в не положенном месте.

ответить
Гость 29 июня 2018 в 17:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, работать за зарплату- позор для уважающего себя человека. Пусть сами подавятся своими подачками.

ответить

Гость, мне сказали, что он напрямую с рук никогда не брал денег. Очень осторожный человек.

ответить
Гость 29 июня 2018 в 22:18 #

вот они, приставалы ссылка

ответить
Справедливый 30 июня 2018 в 10:53 #

Взял значит должен сидеть!!! Вот так бы с каждым поступали...глядишь и страна на ноги встала б. Власть, деньги ....все хапают хапают, когда ж нажрутся то!? А этот пристав видимо не впервой то ....осторожничает ..по туалетам водит. Отлажена видно система. Не думаю что только себе брал, делился же еще и с кем то!!! При Сталине всех бы к стенке и в расход, а родственников на стопервый. Я не кровожадный просто достали эти хапуги. Правильно поступил этот ипотечник что сдал его следакам! Это долг каждого гражданина! ...в массе боятся отсиживаются возмущаются, но несут. Сами себе на головы их сажаем, а они и рады едут

ответить
Гость 30 июня 2018 в 10:56 # ответ на комментарий ↑

Справедливый, с плакатиком к фонтанам сходить не хош?

ответить
Справедливый 30 июня 2018 в 11:48 #

Да я то пойду! А ты сиди в окопе, а может пронесет)))))))

ответить
Гость 30 июня 2018 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Справедливый, мы зимой пойдем. У нас летней парадной одежки нема.

ответить
Гость 30 июня 2018 в 14:26 # ответ на комментарий ↑

Справедливый, пусть его в окопе так пронесет, чтоб с очка не встал

ответить
Справедливый 30 июня 2018 в 14:04 #

Детский сад....

ответить
Гость 2 июля 2018 в 01:11 #

Всем Здравствуйте! Про Коваленко все до последней запятой правда. Могу добавить, похоже вы не знаете, что была вторая попытка взятки бывшим приставом Коваленко через несколько дней только уже на 3000 000. Вы об этом позже узнаете. Лично сталкивался с этим беспредельщиком. У меня есть решение суда о приостановлении производства и запрещении любых исполнительных действий в связи с восстановлением сроков обжалования судебного акта на основании которого выдан исполнительный лист. Коваленко отказался исполнять решение суда и вынес постановление об отказе в исполнении решения суда написав что суд не указал основания удовлетворения заявителя. Я обжаловал в горсуде его действия и суд признал действия пристава незаконными и обязал исполнить решение суда. И это решение ему было ни по чем после него он передал мою машину на торги. Готовлю ему подарок еще 2 статьи в догонку. Если он собирает финансы чтобы похоронить свое дело-буду рад так как его дело на контроле москвы! Пусть попробует еще раз чтобы уйти от ответственности за уг дело за взятку попробует еще раз предложить теперь взятку. Будет полный аншлаг.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 09:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, дело у него на контроле москвы. У меня тоже на контроле уже 4 года. За это время уже с десяток контролеров сменилось. Я с ними бывает время даже и познакомиться не успеваю.

ответить
Geg 2 июля 2018 в 01:20 #

Вчера взял копии дела у людей где было решение суда о предоставлении рассрочки

на три года на погашение задолженности перед банком и не смотря на это решение Коваленко продал их 2-х комнатную квартиру через торги. А у них двое малолетних детей. Это уже не случайность а закономерность беспредела. Не зря среди приставов у него была кличка маньяк.

ответить
Geg 2 июля 2018 в 01:26 #

Наверняка здесь в переписке будут левые авторы мнимые заступники, уверяю всех вас - он будет сидеть. Если он находясь дома читает эту статью то напишу его словами.... не надейтесь ни на ФЗ ни на ГК ни на ГПК. Если увидимся еще раз в суде то я расскажу что будет дальше.

ответить
Geg 2 июля 2018 в 01:32 #

Все действия данного бывшего является насмешкой над присягой которую произносят приставы перед получением работы. Его принцип-довести человека до полного отчаяния чтобы тот был готов на все чтобы спасти свое жилье либо жизнь себя или своих близких. Ни о какой защите прав человека или законности в действиях Коваленко и не "пахло". Как говорил Жиглов-вор должен сидеть в тюрьме, Коваленко именно тот для кого подобные учреждения строились.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 09:36 # ответ на комментарий ↑

Geg, давайте делать ставки будет/не будет сидеть

ответить
Гость 2 июля 2018 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Geg, чинушек сажать надо. Приставы выполняют решения преступной власти.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да что вы заладили сажать, сажать.... Расстреливать.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 10:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, ...а как мы их тогда по УДО выпустим?

ответить
Сатирик 2 июля 2018 в 10:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, в виде зомби.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 01:56 #

Да с этим беспредельщиком и я встречался даже полицейские сказали наглый тип по настоящее время ему все сходило с рук так как его покрывал 4€рноусенко было бы хорошо если и его хлопнули, чтобы кара настигла их обоих. Народ давайте все соберемся и массово подадим жалобы на беспредел приставов чтоб их всех посадить кто нарушает законы.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 09:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, на беспредел меров и чинушик массово писать надо. Они как будто законы не нарушают.

ответить
Гость 2 июля 2018 в 07:58 #

вот они: ссылка

ответить
Гражданский 2 июля 2018 в 08:00 #

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Если среди Вас есть пострадавшие от действий данного судебного пристава, то Вас ждут с заявлением (и другими документами) в СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ на улице Стаханова 13.

ответить
Гражданский 2 июля 2018 в 10:28 #

Прислали на почту:

«День добрый! Все написанное в вашей статье правда. Сам до сих пор бьюсь с ним. Готовим материалы в СК.

С Уважением, Геннадий»

ответить
Гражданский 2 июля 2018 в 14:03 #

Плюсом комментарий к этой теме в Instagram ссылка

ответить
Гость 2 июля 2018 в 14:40 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Пристава, дурачка-ишачка жертвенного выбрали. А мантией с убрусом накроете его перед плахой? Господа судьи застройщики...

ответить
Гость 2 июля 2018 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, он сам выбирал. Никто его не убеждал.

ответить
Гость 3 июля 2018 в 09:43 #

Уж не Катя статейку наклепала? Которая ранее там работала, и которую послали оттуда по тихому, хотя могли с позором, и по статье могли...

Файлы, которые выложены, как раз её уровня мышления, перевернула с ног на голову, наврала впрочем как всегда, в общем клевета

ответить
Гость 3 июля 2018 в 09:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, клевета-не клевета, а похоже дело на организованную группу потянет. Катя там еще..

ответить
Гость 3 июля 2018 в 22:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, статью может написать любой, ну а как же та инфа, которую вещает наш 39 канал ссылка , тоже клевета?

ответить
Гость 10 июля 2018 в 11:07 #

...Раньше сядет раньше выйдет....золотые слова!!! Вот только то что дома отсиживается "под арестом" тоже наводит на определенные мысли. За такое сразу закрывать должны......так и хочется повторить ....да здравствует советский теперь уже российский суд самый гуманный суд в мире или же такое только в нашем Краснодарском крае происходит?!...

ответить
Гость 10 июля 2018 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Ростове еще хуже.Там у каждого помю судьи дворец как у экс-мера Краснодара.

ответить
Гость 10 июля 2018 в 12:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, это Вы о чём? Не о чести ли, случайно? А может ещё о совести?

Так это не к хахахалевым!

ответить
Гость 10 июля 2018 в 12:03 #

Вор должен сидеть в тюрьме!!! Украл -сел украл-сел ...видимо не работает то формула.

ответить
Гость 10 июля 2018 в 12:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, работает но не всегда. У нас работает:снес-построил-снес.

ответить
Гость 10 июля 2018 в 12:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, и у нас работает:распил-выпил-распил

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, весь мерский дом снести и не делить-этот новенький,этот старенький
Гость, и после этого преступная власть еще надеется что ее не выкинут из города. ВЫ вообще-то возьмите ответы Студеникиной любые по любым вопросам и почитайте.
Охренеть, вот это ответ! Думаешь откуда берутся анекдоты, да из жизни.
Сатирик 16 июля 2018 в 14:48 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, давайте...и бутеров с камкой настрогайте.
Гость 16 июля 2018 в 14:47 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Сатирик, вместо коньяка можно принести 10 ящиков "Боярышничка"? Думаю всем хватит, ещё и останется .
Гость, мне тоже писали что земельный вопрос находится в ведении МО,поэтому Вам следует обратиться в ДНСКК
Гость, ох там будет весело, намертво всё будет стоять. А потом, счастливые обладатели квартир в парадном, будут требовать: парковки, электричества, садика, школ…
Посмеялся от души. Буквально написали: если мы вам отремонтируем, это что нам придётся всем ремонтировать, чтобы остальные не завидовали? Ха-ха-ха! Написали же,…
Сатирик, после референдума

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе