Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 28 июня 2018

Блоги / Лето криминальной матрицы

Как мне сообщили, высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов Анапы  К.  был уличен в намерении получить взятку в сумме 200 т. рублей. "Брал его краевой ОБЭП и СК по Анапе" - сообщил источник.

Суд, однако, не поддержал заключение К. в СИЗО и отправил под домашний арест. Событие, хотя и не получило огласки, но слухами все же обрастает.  Слухи говорят о сумме в 10 млн. , чтобы ... Ну, понимаете.

Но я не о суммах. Я о том, что на территории курорта действует триада  криминального сознания - криминальных отношений - криминальных практик.

И пока триада не станет предметом наведения порядка в Анапе, брендирование ее в качестве курорта  высокого класса/уровня - бесполезно.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Сатирик 28 июня 2018 в 10:31 #

В принципе это основная нить повествования г-на Кузнецова А.И. с начала его вещания, но тема актуальна до сих пор и по всему региону. Можно отметить, что в более богатых городах меньше уличной преступности и больше коррупционно-институциональной(кормовая база шире).

Попробую слегка развить (в 10005000-й раз) эту тему (ну раз не доходит до некоторых). Интенсивное развитие предполагает вложение существенной части прибыли обратно в оборот. Если же предполагается еще и качественное развитие, то часть прибыли к тому же вкладывается в направления напрямую прибыль не приносящие и отдаваемые безвозвратно (благоустройство, инфраструктура, экология, социальные проекты и т.п.).

Криминально-коррупционные структуры прямо противостоят качественному развитию, поскольку вытягивают все излишки прибыли бизнеса, которые теоретически можно было направить на общественные нужды.

Условно это выглядит так. Бизнесмен готов выделить с бизнеса три миллиона и ему условно пофигу на что отдавать, скажут положит в общественный фонд, бюджет....попросят и положит в нужный карман. Кроме того при "докладе" в карман ему еще и предоставляют какие-то преференции, позволяющие ему увеличивать чистую прибыль. Да и имеющиеся в бюджете средства половинятся на местах.

Бизнесмены в своей массе - это категория людей с обостренным чувством личной корысти, иначе они бы таковыми не стали, именно их личные качества толкают их на получение сверхприбылей. Действовать на благо общество бизнес будет только в случае: а)страха наказания б)получения преференций (кстати в том числе и общественного почета, если он повышает твой статус - увы у нас это не работает).

Поэтому пока бизнес если и работает над качеством, то только у себя родного в 4-х заборах, но все вместе мы насилуем и сжираем природный ресурс территории и необходимо направлять средства на его возобновление (экология и т.д.).

Наличие мышления и связей криминального характера объединяют власть и бизнес в некие взаимосвязанные устойчивые структуры, которые уже целенаправленно извлекают прибыль любыми средствами поправ общественные интересы. Сейчас конечно не все бизнесмены и чиновники имеют отношение к изложенному, но как минимум не порицая такие действия они им потворствуют.

Изменен 28 июня 2018 в 10:32
28 июня 2018 в 10:31
В принципе это основная нить повествования г-на Кузнецова А.И. с начала его вещания, но тема актуальна до сих пор и по всему региону.  Можно отметить, что в более богатых городах меньше уличной преступности и больше коррупционно-институциональной(кормовая база шире).
        Попробую слегка развить (в 10005000-й раз) эту тему (ну раз не доходит до некоторых). Интенсивное развитие предполагает вложение существенной части прибыли  обратно в оборот. Если же предполагается еще и качественное развитие, то часть прибыли к тому же вкладывается в направления напрямую прибыль не приносящие и отдаваемые безвозвратно (благоустройство, инфраструктура, экология, социальные проекты и т.п.).
       Криминально-коррупционные структуры прямо противостоят качественному развитию, поскольку вытягивают все излишки прибыли бизнеса, которые теоретически можно было направить на общественные нужды.
          Условно это выглядит так. Бизнесмен готов выделить с бизнеса три миллиона и ему условно пофигу на что отдавать, скажут положит в общественный фонд, бюджет....попросят и положит в нужный карман. Кроме того при "докладе" в карман ему еще и предоставляют какие-то преференции, позволяющие ему увеличивать чистую прибыль. Да и имеющиеся в бюджете средства половинятся на местах.
       Бизнесмены в своей массе - это категория людей с обостренным чувством личной корысти, иначе они бы таковыми не стали именно их личные качества толкают их на получение сверхприбылей.  Действовать на благо общество бизнес будет только  в случае: а)страха наказания б)получения преференций (кстати в том числе и общественного почета, если он повышает твой статус - увы у нас это не работает).
        Поэтому  пока  бизнес если и работает над качеством, то только у себя родного в 4-х заборах, но все вместе мы насилуем и сжираем природный ресурс территории и необходимо направлять средства на его возобновление (экология и т.д.).
        Наличие  мышления и связей криминального характера объединяют власть и бизнес  в  некие взаимосвязанные устойчивые структуры, которые уже целенаправленно извлекают прибыль любыми средствами поправ общественные интересы. Сейчас конечно не все бизнесмены и чиновники  имеют отношение к изложенному, но как минимум не порицая такие действия они им потворствуют.
ответить
Anapa-pro.K 28 июня 2018 в 11:36 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, полностью согласен, кроме сведения моего повествования к проблеме Матрицы)

ответить
Сатирик 28 июня 2018 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ну я имел в виду, что вы часто упоминали и ссылались.

ответить
Гость 28 июня 2018 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, триада, брендирование, матрица, у Кузи летнее обострение? кондёр включай, не то рехнёшься совсем.

ответить
Гость Елена 30 июня 2018 в 22:57 #

Ой, как же тут без меня!!!???ну так вот, рассказываю...лишенные прописки мы не получали десять месяцев от соц.защиты ни копейки.подали в суд доказать юридический факт проживания...как только начались выплаты я принесла справку об открытии счёта для перечисления детских пособий...но увы..плевать они на все хотели.более 70 тыс .списали, оставив троих детей без средств к существованию!!! На я принесла повторную справку написала письмо на имя главного пристава, но тишь да гладь, да божья благодать! Я обратилась к уполномоченной в крае по правам ребёнка, та лично связалась с этой шарашкиной конторой, но сказали что денежки тю тю и практики возврата у них нет!!! По другим делам где нам должны денег второй год полное бездействие!!! Куда жаловаться когда везде круговая порука непонятно!!!на главный вопрос как покончить с коррупцией есть один пока ответ- суицидом! Конечно не хотелось бы своим!)))

ответить
Гость 30 июня 2018 в 23:12 # ответ на комментарий ↑

Гость Елена, что-то действительно давно не было вас видно.

ответить
Гость 30 июня 2018 в 23:15 # ответ на комментарий ↑

Гость Елена, преступная власть отбирает у детей будущее,а у стариков- пенсию.

ответить
Гость Елена 30 июня 2018 в 23:37 #

За то в санатории ФСБ,, Анапа,, в нашем так сказать нежилом помещении сдаются бывшие квартиры под номера отдыхающим! Так отчаянно бьется санаторий что им нужны помещения, а мы им мешаем!!! Но!!! Набивать свои карманы при этом они не забывают!!! Интересно кто из начальства счастливый обладатель тугриков, полученных с ,, мёртвых душ?))),,общежития нет, а денежки капают!!!! Накапали б нам на квартиру - беспредельщики!!!

ответить
Гость 30 июня 2018 в 23:43 # ответ на комментарий ↑

Гость Елена, вы за ними там последите. Налоги наверняка не платят и курортный сбор тоже. Напишем жалобу на казнокрадов.

ответить
Гость Елена 30 июня 2018 в 23:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, какие налоги?!)))) они не платят ни за что!!!они неприкосновенны!!! Волшебные ксивы открывают любые двери! Боевых офицеров по пальцам пересчитать в основном сидят лизоблюды и дармоеды прикрывающиеся структурой и набивающие свои карманы!!!не гнушаясь несовершеннолетними детьми и пенсионерами!!! Не они ли должны нас защищать??????

ответить
Гость 30 июня 2018 в 23:58 # ответ на комментарий ↑

Гость Елена, оборотни в погонах.

ответить
Гость 1 июля 2018 в 23:13 # ответ на комментарий ↑

Гость Елена, бритоголовые ,сальные мальчики,фу

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
Гость 21 января 2019 в 20:25 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, поясняю... еще раз. Вы написали жалобу, ... завтра нада писать еще ... но уже на другого, послезавтра еще,... уже на третьего и т.д. до посинения...…
Гость 21 января 2019 в 20:22 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, В конце концов,можно и так. Есть же у вас ваш монгольский подземный "Копытин". Эрлик его кажется вы монголы зовете. Пускай тряхнет С*тар-иной. И Амур…
Гость 21 января 2019 в 20:17 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, и ты тоже?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе