Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Panama-Anapa | 26 июня 2018

Блоги / Пожар с. Варваровка ...

Как говорится правильно поставь запятую .  Кто виноват человек ? Сегодня по московскому времени в 15.00 неподалеку от с. Варваровка возник пожар. 

По первым данным , нарушители разожгли костер для отдыха в ,,,сосновой щели,,,, с.Варваровка, после себя не затушили его либо не правильное обращение костром ,что в  последствии и повлекло за собой пожар, учитывая не без ветреный день огонь быстро распространялся, было привлечено  более 3 пожарных бригад, вертолет и добровольцы, ведется следствие, благодаря слаженной работе береговой охраны, мчс и экипажу вертолета , огонь был успешно устранен без жертв и происшествий, по данному случаю ведется следствие... 

Дамы и господа призываю вас , как это неоднократно уже говорилось и писалось во многих СМИ , плакатах и тд, БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ БЕРЕЖНО КАК К СВОЕМУ РОДНОМУ ДОМУ ВЕДЬ ЭТО БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ НАСЛЕДСТВО КОТОРОЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ВАС !!!     ВНИМАНИЕ Придя в лес, убедитесь, что на данной территории разведение даже небольших костров по закону разрешено. Ведь многие территории принадлежат заповедникам, и жарить шашлыки в таких местах категорически запрещено. согласно постановлению правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», п. 8, гл. 2, разведение костров любого размера запрещено. К ним относятся леса с молодыми хвойными деревцами, гари, участки поврежденного леса, торфяники, места свежесрубленных деревьев, которые еще не успели очистить от остатков древесины, а также места с сухой травой. Помимо прочего, следует помнить, что под кронами деревьев разжигать костер категорически запрещено, даже если вы находитесь в месте, где нет запретов на розжиг. А  так же -

не мусорить;

не бросать в траву непотушенные окурки и золу;

не оставлять после себя материалы, пропитанные веществами, легко поддающимися возгораниюЧто касается разведения костров в случае действия особого противопожарного режима, то размер штрафа за разведение костра в этом случае также увеличится. За нарушение особого противопожарного режима простые граждане заплатят от 4 000 до 5 000 рублей (дешевле будет остаться дома). Должностные лица будут наказаны за проступок штрафом в размере от 20 000 до 40 000 рублей. А юридические лица при этом разорятся на 300 000 — 500 000 рублей.

Ситуация значительно усложнится, если в результате ваших противоправных действий начнется настоящее возгорание, повлекшее за собой уничтожение части растительности. В таком случае нерадивые граждане вынуждены будут заплатить административный штраф в размере 5 000 рублей. Кошелек должностного лица в таком случае опустеет на 50 000 рублей. А юридические лица потеряют от 500 000 до 1 000 000 рублей. + ко всему уголовная ответственность за уничтожение реликтового леса и полное возмещения !

Следите за новостями!  

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 27 июня 2018 в 00:09 #

В первую очередь - спасибо за информацию. Всегда актуальную и волнующую. А во вторых - как так можно было умудриться, когда еще в 8 утра прошло предупреждение от МЧС о 4ой степени опасности пожаров???! Как???

ответить
Житель с Лысой 27 июня 2018 в 03:09 #

Блин, почему люди такие конченные выродки? Ну жгите костер у себя дома, зачем в лесу гадить?!!

Я считаю нужно ввести запреты на розжиг костров, в лесах!! И крупные штрафы от 50-100тыс руб !!

ответить
Гость 27 июня 2018 в 06:36 # ответ на комментарий ↑

Житель с Лысой, а почему только костры? ... а в других областях жизненной сферы все пучком?

Поведение человека - это область воспитания, и есть старая русская поговорка " воспитывать надо, пока поперек лавки... ". И то, что у нас категорически запрещено законом, то, по " пАнятиям " можно. А вы тут удивляетесь " ... почему люди такие конченные выродки " ?. Те, кто живет по этим самым "пАнятиям", выродками считают как раз тех, кто этих "пАнятий" не уважает!

ответить
Гость 27 июня 2018 в 06:39 # ответ на комментарий ↑

Житель с Лысой, дома нельзя жечь. Там тоже штраф платить.

ответить
Гость 27 июня 2018 в 06:47 # ответ на комментарий ↑

Житель с Лысой, а я считаю, что тебе надо поставить много урн вокруг твоего большого дома и песочка побольше....!

ответить
Гость 27 июня 2018 в 07:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, узнает как дома костры жечь.

ответить
Гость 27 июня 2018 в 08:41 # ответ на комментарий ↑

Житель с Лысой, когда валежник разрешат бесплатно собирать - пожары прекратятся

ответить
Алексей 27 июня 2018 в 06:30 #

Штрафы по любому больше должен быть. Чтоб кредит брать пришлось

ответить
Гость 27 июня 2018 в 16:34 #

Мэр тут читает?? Не введут большие штрафы сами, то это сделают солдаты НАТО!

ответить
Гость 27 июня 2018 в 16:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, без разницы читает мер или нет.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 20:53 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, страны "оси" и их союзники
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, А межь тем в Краснодаре ИГИЛовского дед Мороза с крашеной рыжей бородищей сейчас по телеку задержали. 10 млн рупиев отмыли,честные, не будем говорить кто…
Гость 21 января 2019 в 20:51 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дык не так просто уже и танк и кепку примерял.
Гость 21 января 2019 в 20:48 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, потом и " бгоневичок" кстати Аля на дедушку Ленина сильно похож. А то, что тот - немецкий шпиён, а этот- японский, значения не имеет.
Гость 21 января 2019 в 20:44 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, отучить человека жить по шаблонам пАнятий. Есть только один способ: это сделать так, чтобы этот шаблон пАнятий, его же и лупил, по башке, как тем ломом. Чтобы…
Гость 21 января 2019 в 20:40 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, а это всегда так: сначала листовки,потом газетки,потом марксистский кружок ...а жалобы это так,народное творчество.
Гость 21 января 2019 в 20:36 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, Да вы тоже панятия-распанятия. Откуда вы знаете кто читает его жалобы? Он дуру гоняет приобщает Народ к доносам. Не понятно только почему семеновца ОТТедова…
Гость 21 января 2019 в 20:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, хочет альбатросий жалобы писать пусть пишет. К части первой своего выступления ему вернуться никогда не поздно.
гость Елена, ну если кошки вам больше нравятся,то пожалуйста. В других городах многотысячные митинги с кошками проводят. Иногда и уточек на такие митинги берут.
гость Елена, ну если такая формулировка не нравится,можно написать "долой не оккупантов". Тоже подойдет.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе