Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Тихомир | 7 июня 2018

Блоги / Античное наследие России

В рамках фестиваля «Античное наследие России» открывать сезон в этом году музей Горгиппия будет необычным и новым представлением . 




Театрализованное музыкальное выступление «Эллады свет пронизывающий века» начнется в археологическом музее в 12 часов дня. Оно обещает быть поистине захватывающим и познавательным. 
После церемонии зажжения Горгиппийского священного огня, гости смогут своими глазами увидеть, как жил народ в то время. Это представление – уникальная попытка воссоздать живой город с его народом. На раскопах будут представлены дома ремесленников и простых жителей. Всего будет воссоздано 11 площадок: лавки винодела, рыбака, торговца, чеканщика монет, травницы, гончара, хлебная лавка. Так же будет школа, дом семьи, рынок рабов и сцена древнегреческого театра. Наблюдать все это можно будет со специальных балконов музея. 
Смоделированные национальные площадки будут находиться на тех местах, где когда-то нашли приспособления для винодельного ремесла, хлебопекарного и многих других. Представление станет художественной интерпретацией подлинных исторических событий. Гости узнают как жил обычный человек и на чем работал гончар, в чем солил рыбу рыбак и как мололи муку в хлебной лавке. Какой была школа у греков и с помощью, каких предметов они занимались своим ремеслом. 
Так же будет подготовлен археологический парк «Гераклов узел». Он начнет свою работу в час дня, сразу после торжественного открытия. В нем гости музея смогут ощутить себя частью древнего города: помолоть зерно, поработать на ткацком станке, украсить сосуд. 
Затем начинаются тематические экскурсии в 16.00 и 17.00: «Античный город Горгиппия» и основная экспозиция города. Они бесплатны и посетить их может любой желающий. Кроме этого, сотрудники музея подготовят для посетителей разные интересные сюрпризы. 
В лапидарии, музее под открытом небом, будет находиться передвижная выставка «Золото Горгиппии». На ней одним из артефактов станут саркофаги. Впервые посетители увидят, что было в них найдено. Вечером гости смогут побывать на спортивном фестивале «Гермей» по греко-римской борьбе.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

str.albatros 8 июня 2018 в 12:17 #

Отличная задумка! Тихомир, ты молодчина!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 октября 2018 в 07:28 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, почему, в одно и тоже время, непонятно.
Гость 24 октября 2018 в 07:14 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость,теперь становится понятно зачем этот стрелянный приезжает а Анапу, в одно и тоже время. Кто остался живой из тех кто стоял у истоков общества ? Вот только…
alеxаndеr, будьте осмотрительней в своём " благородном негодовании". При желании здесь можно писать одни жалобы: то сосед чихнул громко, то ребёнок ночью плачет,…
Гость, эт точно. Сам сутяга пишет в п.3 ,что УК требует копию акта приёма- передачи. Значит он есть? Они там ключи от домофона не поделят, кто-то должен им решать…
Роман Анапский, а что они в суд понесут, хотелки? Лукавит И-в. по поводу подписей: застройщик ключи не даст, пока не подпишешь акты осмотра и дефектную ведомость,…
В суде хоть иски ваши приняли?
Гость 23 октября 2018 в 22:18 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Пацаны, это рядовые опричники, которые изымают добро в пользу "якобы государства", на самом деле для "сэбэ". Миллионы жалоб отправлено правителю Руси, в течении…
Гость 23 октября 2018 в 21:34 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, Шевченко , поговаривали , был охранником на золотых приисках ... Говорили , что милиция нашла банки с золотом закопанные в огороде.
Гость 23 октября 2018 в 21:11 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, а убийство семьи Шевченко тоже многие помнят! По целому ряду косвенных признаков к этим делам покойный…
Гость, т. Ив-у следует не дрюкать здесь клаву, а приподнять ж..у и работать с людьми. Кто-то собирает, но ему опять не так: не тот, кто ему нужен. Какая разница,…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе