Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Тихомир | 7 июня 2018

Блоги / Античное наследие России

В рамках фестиваля «Античное наследие России» открывать сезон в этом году музей Горгиппия будет необычным и новым представлением . 




Театрализованное музыкальное выступление «Эллады свет пронизывающий века» начнется в археологическом музее в 12 часов дня. Оно обещает быть поистине захватывающим и познавательным. 
После церемонии зажжения Горгиппийского священного огня, гости смогут своими глазами увидеть, как жил народ в то время. Это представление – уникальная попытка воссоздать живой город с его народом. На раскопах будут представлены дома ремесленников и простых жителей. Всего будет воссоздано 11 площадок: лавки винодела, рыбака, торговца, чеканщика монет, травницы, гончара, хлебная лавка. Так же будет школа, дом семьи, рынок рабов и сцена древнегреческого театра. Наблюдать все это можно будет со специальных балконов музея. 
Смоделированные национальные площадки будут находиться на тех местах, где когда-то нашли приспособления для винодельного ремесла, хлебопекарного и многих других. Представление станет художественной интерпретацией подлинных исторических событий. Гости узнают как жил обычный человек и на чем работал гончар, в чем солил рыбу рыбак и как мололи муку в хлебной лавке. Какой была школа у греков и с помощью, каких предметов они занимались своим ремеслом. 
Так же будет подготовлен археологический парк «Гераклов узел». Он начнет свою работу в час дня, сразу после торжественного открытия. В нем гости музея смогут ощутить себя частью древнего города: помолоть зерно, поработать на ткацком станке, украсить сосуд. 
Затем начинаются тематические экскурсии в 16.00 и 17.00: «Античный город Горгиппия» и основная экспозиция города. Они бесплатны и посетить их может любой желающий. Кроме этого, сотрудники музея подготовят для посетителей разные интересные сюрпризы. 
В лапидарии, музее под открытом небом, будет находиться передвижная выставка «Золото Горгиппии». На ней одним из артефактов станут саркофаги. Впервые посетители увидят, что было в них найдено. Вечером гости смогут побывать на спортивном фестивале «Гермей» по греко-римской борьбе.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

str.albatros 8 июня 2018 в 12:17 #

Отличная задумка! Тихомир, ты молодчина!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, в Лондонград так быстро депутатика не возьмут. Говорят здесь поработать еще надо.
Гость, Может сразу трон у Великобритании забрать. Бабушки Лизы давно нет. Ейный муж герцог, седня на авто перевернулся. Что тянуть то. Христик Датский пускай камни…
Гость, предвыборный агитплакат не плохой конечно. Но если дальше так дело пойдет, то с олигархом согласовать использование бренда все-таки надо будет..
str.albatros, с моей точки зрения... грош цена такой славе.
Гость 18 января 2019 в 23:46 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, Да вам хватит Йозефа Пилсудского с Леонид Иванычем. Ангелов Малибу.
Гость, и реализовать поможем если сложности вдруг какие
Гость 18 января 2019 в 23:42 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, а этих...тоже к нам? Вообще-то другие города на побережье есть.
str.albatros, молодец,может хоть в казначеи возьмут.Мы тут в коллективе предвыборную напишем,не откажут.
Гость 18 января 2019 в 23:39 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
Гость, В Русской Контрразведке дураков не держат. Науменко с Красновым не прокатывает. Давай Семенова из петли вытащим. Петлюру какого,или Покровского.
Гость 18 января 2019 в 23:37 в блоге: Долуда нарушает Устав ККО?
Цирк уехал,а это.................................................
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе