Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Гражданский | 26 мая 2018

Блоги / Виноградный - ностальжи по 2000-м

Посетил сегодня Виноградный, специально для того, чтобы сделать небольшой фоторепортаж и своими глазами посмотреть на состояние поселка.

Сразу скажу, что на сегодняшний день поселок для меня показался отстающим по уровню развития, но(!) может и "полетят в меня камни", лично мне нравится именно такой колорит... Да большая проблема с дорогами, портит картину, там где нет асфальта ямы на яме, но в целом это куда лучше чем дорог совсем нет.

Выложил все фото в альбом в группу Анапа Сегодня (часть из них повторяются, так как снимал на два устройства)

Тут посмотрим на некоторые.

1. здание администрации - уже издалека заметно, что что-то не так

2. прямо перед зданием администрации стоят две "плиты" судя по их виду стоят они со времен Ленина, и их затронул закон Украины о декоммунизации, ибо с этих "плит" сорвано всё что можно. Никаких памятных знаков, надписей, дат... Хотя тот же бюст Ленина стоит свежевыбелен..

3.  Само здание администрации ОЧЕНЬ нуждается в ремонте, не думаю что разбитые стекла это то, что должно быть на фасаде головного здания.

4. зато есть кнопка для инвалидов

5. а это тоже здание администрации Виноградного - обратная сторона

6. Поближе 

7. Контрастом, совсем рядом, стоит очень ухоженный памятник

8. Вообще все памятники, которые я увидел, в Виноградном выглядят очень добротно, видно, что ими занимаются.

9. Ленина там чтут ))

10. А вот огромный парк, в котором расположены памятники (8, 9) я бы назвал лесом. Ну правда, трава местами почти с мой рост, заросли такие, что там заблудится можно. Трава покошена только вдоль пешеходной дорожки (5-8 метров влево-право), сказать что это плохо я не могу, ибо знаю как быстро трава растет, но тогда не стоит называть это парком, пусть будет просто зеленой зоной.

Кстати Анапа может позавидовать Виноградному наличию такой огромный зеленой территории в самом центре.

11. в целом ухоженно выглядит территория стационара. Да есть к чему стремиться, но за неимением бюджета, хорошо, что сохранили то, что есть.

12. отмечу наличие хорошего(!) стадиона в центре поселка. Да, надо травку убрать с беговых дорожек, но сам газон в хорошем состоянии

13. и тут же рядом спортивные тренажеры, установленные по программе "Спортмастера", и мини детский городок 

Знаете в целом впечатление от поселка на 4 из 5.

Если оценивать состояние неасфальтированных дорог, то на 3 из 10. Уверен, эти дороги портят отношение жителей с властью. И если я ехал по сухому, то после дождя там можно и машину разбить((

По моему мнению Виноградный застрял где-то в 2000-х т.к. есть много зданий требующих капитального ремонта, деревья местами требуют срочной подрезки (ибо может быть опасно для людей), огороды высажены прямо вдоль дорог и тротуаров(прямо как Анапа 25-ти летней давности..)

Очень заметно отличие качества воздуха от города, нет этой загазованности, вокруг стоит запах зелени, цветов, земли... это непередаваемое ощущение.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Morgan 26 мая 2018 в 11:26 #

Застрял в 2000-х... А что должны присутствовать автомобильные пробки и толчея центра Анапы ? Виноградный прекрасное место для жизни. Смотря что считать недостатками. Они есть везде, пробки, толчея, высотное строительство это тоже недостатки.

ответить

Morgan, то что отличное место для жизни я соглашусь. Там очень широкие улицы, огромные зеленые зоны. Есть хутора и станицы в анапском районе в куда худшем состоянии.

ответить
Гость 26 мая 2018 в 15:03 #

Все же убого выглядят здания и дороги,с 1917 года надо бы предпринять кое какие усилия по благоустройству.Воздух и природа не требуют, в данном крупном поселке каких-либо вложений.

ответить
Гость 26 мая 2018 в 15:11 #

Виноградный - полноценный лухари вилладж (luxury village)!

ответить
alеxаndеr 26 мая 2018 в 15:11 #

Было бы интересно послушать мнение руководителей Виноградного и Анапы по поводу 2000-х. А так - средний уровень бедного населённого пункта.

ответить
Гость 26 мая 2018 в 15:36 #

Мое мненин, проще всегда судить со стороны

По факту все по другому

Возьмем пример с бизнеса, ты едешь в маршрутке и думаешь вл сколько они денег зарабатывают. Лезешь в кредит, покупаешь маршрутку, покупаешь маршрут и работаешь и оказывается что еле еле концы с концами связывают и это можно соотнести к любой деятельности

ответить
Гость 26 мая 2018 в 16:18 #

Что обсуждать? И невооружённым глазом видно, что убогая серость. И таких населённых пунктов в нашея многострадальной Рассее-матушке пруд пруди.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. Уральский фермер Василий Мельниченко, прославившийся фразой «уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни», выступил с новым ярким тезисом. «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», — заявил Мельниченко на итоговом заседании Комитета гражданских инициатив.

Как передает Znak.com, Мельниченко во время выступления рассказывал собравшимся о состоянии российского села, зачитывая, в том числе, письма самих селян. «Например, из деревни Терпение Омской области вот там пишут: "Наше село в таком состоянии, что никакая ядерная война уже хуже не сделает, а выиграть вроде есть шанс", — зачитал по телефону одно из таких обращений Мельниченко корреспонденту интернет-газеты. ©

ответить
Morgan 29 мая 2018 в 11:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, Фуйня это всё. Привыкли что кто-то должен сделать. Свою задницу поднять не пробовали ? Шевелиться надо а не бухать. Вы хоть тыщу раз говорите что вокруг всё плохо. А на самом деле в голове у вас и таких как вы черви живут давно. В той же деревне Терпение, фули сидите по домам ? Запрягайте телеги и везите из близ лежащего заброшенного карьера песок. Обустройте улицу, тротуар, сажайте фруктовые деревья. В конце концов объединитесь в коммуну, и живите счастливо трудясь продавая свою продукцию. А то коммунисты получается напрочь отбили охоту работать у людей. Вынь да положь.

ответить
Гость 2 июня 2018 в 15:08 #

Какой глава, такое и хозяйство,нуж ну было зайти во внутрь здания, и посмотреть какие там глобальные вопросы решают господа сидельцы, а может их там и вовсе нет.

ответить
Гражданский 7 июня 2018 в 11:43 #

Вчера мне в глаза первый раз за все годы сказали, что этот фоторепортаж «заказной/проплаченный» я ответил что никогда не брал денег за свои публикации и никогда брать не буду. Так вот я решил, что поеду туда ещё раз и попробую показать посёлок «глазами жителей»

ответить
Anapa-pro.K 7 июня 2018 в 11:44 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, а что? Фотошоп заподозрили? )))

ответить

Anapa-pro.K,как я понял, я не доехал до многих «тяжелых» мест

ответить
alеxаndеr 7 июня 2018 в 12:07 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, надо было ответить, что вся реальность Виноградного - заказная (преднамеренная) деятельность анапских органов власти

ответить
Гражданский 10 июня 2018 в 11:26 #

Сегодня снова посетил Виноградный.. снимали короткий видеосюжет. Мой оператор был в легком шоке от увиденного))) мне было немного привычней от того что я частично уже видел это.

За прошедшие две недели я заметил небольшое изменение - часть того огромного парка выкосили.

ответить
Anapa-pro.K 10 июня 2018 в 11:41 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, а подробнее в ролике или скажешь?

ответить

Anapa-pro.K, дождёмся ролика))

ответить
Гость 10 июня 2018 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, работа администрации Виноградного - это индикатор работы анапских органов власти, особенно сельских округов. На протяжении нескольких лет Виноградный с/о занимал призовые места. Если это было объективно, страшно представить, что тогда твориться в других округах.

ответить

Гость, знаете, когда я ездил туда один делать этот репортаж, то не понимал, что не так. Сегодня оператор удивлялся «как?» почему такое возможно?))) он сказал что давно такого не видел)) своими словами он лишь подтвердил, что название для фоторепортажа я выбрал верное

ответить
Anapa-pro.K 10 июня 2018 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, было там получше, когда его опекала Гузенко ...

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, шестёра не выдержит, дёрнет первой (с)
Сатирик, ))) полгода я вел изнурительные переговоры с администрацией Анапы о стратегии... Дыру в управлении хотят закрыть бумажкой.
Anapa-pro.K, так дешевый хлеб уже и не хлеб, а вода под вопросом - выдержит ли латка ?)
Anapa-pro.K, и стратегию превратили в тупую формальность, сделают по краю одного-двух исполнителей, всем напишут примерно одинаковую скучную писульку.....нет сэнсэй,…
Сатирик, уже объявлен самый полезный рацион - хлеб и вода))
Anapa-pro.K, да что там паковать, людям на еду не хватает - такое не упакуешь.
Сатирик, смотрел условия... все скопировано у Краснодара один к одному...тупо переписана заявка победителя ...(будущего победителя)
К сожалению, пока основным итогом работы в администрации Анапы является примерно ЭТО - ИП Бузунова Олега Евстафьевича Отель "Летоотель" ИП Бузунова Олега Евстафьевича Регистрационный…
Сатирик, просто интенсивно ищется выход (Кириенко в Пятигорске на форуме "Машук) - как быть с усиливающимся "левым" трендом...Прижимать дальше или...как-то упаковать…
Anapa-pro.K, а правда где ? В стратегии ! А стратегия ? В лоте ! Это как в сказке про Кощея )

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе