Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 24 мая 2018

Блоги / Нашумевшее убийство кубанским депутатом своего родственника - новые версии и предположения

24 мая, KrasnodarMedia. Знакомый депутата гордумы Анапы Краснодарского края Александра Ж., подозреваемого в убийстве, раскрыл некоторые тайны его деятельности, которые могут пролить свет на причины совершенного преступления. По одной из официальных версий камнем преткновения стали 2 млн рублей, которые якобы был должен депутату погибший. Однако, поводом для убийства мог стать и передел собственности на побережье. Чем, кроме депутатской работы занимался подозреваемый по делу об убийстве, и почему преступление может быть связано с криминальными структурами, разбирался Андрей Гусий, корреспондент ИА "ФедералПресс", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На рынке можно всегда что-нибудь прикупить, кроме помидоров". Подробности о депутате-убийце из Анапы

По подозрению в убийстве 57-летнего жителя, своего крестного, подозревается депутат по Анапскому городскому поселению Александр Ж.. Предположительно, из-за долга в два миллиона рублей, народный избранник шесть раз выстрелил в своего родственника. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Об Анапе, в которую вернулись 90-е – в материале "ФедералПресс".

Александр Ж. не только удачливый политик (секретарь комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов в Горсовете Анапы), но и спортсмен, который заботится о подрастающем поколении. Так, он учредитель клуба "Спартанец", а также глава анапской федерации "Кудо". Стоит отметить, что часть жителей связывают некоторые такие клубы с формированием группировок, которые участвуют в переделе сфер влияния и крышевании отдельных объектов. К таким можно отнести не только кафе и пляжи, которыми изобилует побережье, но и рынки.

В этом году Александр Ж. уже попадал в хроники правоохранительных органов. Он был подозреваемым в нанесении телесных повреждений. Объектом избиения стал один из предпринимателей на рынке. Стоит отметить, что первоначальной версией конфликта и стал бизнес.

Одновременно со спортивной деятельностью, народный избранник занимался и общественной. Он входил в общественную организацию "Анапа – наш общий дом", среди прочих задач которой была – работа с компаниями жилищно-коммунального сектора.

Возможно, что именно общественная деятельность позволяла ему становиться собственником участков для возведения коммерческой недвижимости, которые он в последствии перепродавал.

Напомним, что причиной конфликта и расстрела родственника, по имеющейся сейчас информации, стали два миллиона рублей, которые ему не вернул вовремя его родственник. Согласно официально представленным данным, для Александра Ж. – это значительная сумма. За 2017 год ему не удалось хоть что-то заработать, поэтому, как можно предположить, он жил за счет супруги, получившей 1,7 миллиона рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 105 УК РФ (убийство).

Источник, прокомментировавший для "ФедералПресс" совершенное преступление, на правах анонимности рассказал, что народный избранник многими неофициально связывался с одной из группировок, которая сейчас, в преддверии курортного сезона, активизировалась в переделе сфер влияния.

Напомним, что в Ольгинке, расположенной недалеко от Анапы, было совершено покушение на другого депутата, предположительно, сына криминального авторитета "Вальтера", убитого несколько лет назад.

По имеющейся у "ФедералПресс" информации от источника, Александра Ж. и его родственника регулярно видели вместе в заведениях Анапы. Источник, знакомый с арестованным и погибшим, рассказал о том, что о долге у них разговора не было.

"А вот тему кафе, рынков и предпринимателей они поднимали часто", – поделился с редакцией источник.

"На фоне передела собственности, активизировались кавказские группировки. В Анапе с оружием проблем нет вообще. На рынке можно всегда что-нибудь прикупить, кроме помидоров", – подытожил источник, говоря о том, что если проверить местных жителей, то значительная часть из них будет осуждена по статье 222 УК РФ.

Напомним, после вынесения приговора Захарию Калашову (Шакро Молодому) появилась информация о том, что на юге России, в том числе и в Краснодарском крае, будет идти передел сфер влияния, а значит, как можно предположить, это был не последний случай стрельбы", — сообщает ИА "ФедералПресс".

Как ранее сообщало ИА KrasnodMedia, в ночь на 7 мая депутат гордумы Анапы Краснодарского края убил своего знакомого в кафе "Тарас бульба", выпустив из пистолета в голову шесть пуль. Депутата-убийцу арестовали правоохранители.

Следствие считает, что в ночь на 7 мая 2018 года депутат в станице Раевской расстрелял из пистолета потерпевшего, произведя не менее 6 выстрелов в голову и тело 57-летнего знакомого, после чего скрылся. Обнаружившие убитого прохожие сообщили о преступлении в правоохранительные органы. Сейчас Александр Ж. под стражей. Следователи назначили баллистическую, генетическую, судебно-медицинскую, трассологическую и дактилоскопическую экспертизы.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 24 мая 2018 в 16:32 #

довбрасывались господа фальсификаторы народного волеизъявления?

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 16:47 #

ОПГ Зиринова как высшее проявление менталитета истеблишмента Анапы

ссылка

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 16:55 #

Не знаю, состоял ли Александр Ж. в "Анапа - наш общий дом". По-моему, общественным мнением он приписывается к обществу "Русские". А это - другая история.

Однако,если вспомнить сентябрьский вброс во время кампании в ЗСК про господина Филимонова, то можно прогнозировать следующее ( в статье уже есть намек) - деятельность экс-депутата будет рассматриваться в широком контексте его связей, а не локально ...как дело Зиринова...

ответить
Сатирик 24 мая 2018 в 17:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, на сайте администрации указано что состоял в АНОДе, думаете врут ? ссылка

ответить
Валерий 24 мая 2018 в 17:48 # ответ на комментарий ↑

..."..член органа.." - думаю, такое специально придумать не по силам даже Сатирику.

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 17:03 #

Также по тесту заметно, что "источник" рисует именно этот - широкий контекст.

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 17:11 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, текст слабый, его копирование - убогое.

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это важный месседж, в любом случае...

ответить
alеxаndеr 24 мая 2018 в 17:49 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, это бжж. Нормальные люди в депутаты давно не ходят.

ответить
Сатирик 24 мая 2018 в 17:44 #

Блог размытый, все притянуто, фактов нет. Что хотел бы отметить, изначально версия об убийстве в связи с долгом выглядит слабовато и натянуто. По информации в сети долг висел много лет и тут вдруг такое... Даже если убитый типа наехал на депутата за долг, последний учитывая молодость и приличную физ.форму без ствола бы обошелся. И вообще почему встретились в Раевской ? Почему был со стволом ? Неужели всегда носил с собой ? Опыт, логика и интуиция говорят о том, что мотивы для убийства было иные и сам подозреваемый наверное истинные мотивы не раскрыл.

ответить
Anapa-pro.K 24 мая 2018 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, судя по статусу и характеру убитого, никаких поводов (кроме долга) он не мог дать...

ответить
Сатирик 24 мая 2018 в 17:50 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, осмысленное убийство чтобы избежать возврата долга имеет место как правило когда долг очень большой и кредитор может создать серьезные проблемы должнику. Долг для такого уровня так себе, проблем серьезных на первый взгляд убитый создать должнику не мог, приходит в голову интересная версия о вероятном шантаже, угрозе в случае не возврата долга разгласить или сообщить куда надо нечто очень неприятное.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, сопсна, давайте также не отбрасывать: 1) "месть зириковских"; 2) "из-за бабы (мужика)".

ответить
Гость 24 мая 2018 в 17:46 #

Странный какой-то депутатский корпус, чуть качнёшь - сыпятся трупы.

ответить
Сатирик 24 мая 2018 в 17:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, некоторые утверждают, что напротив очень типичный ))

ответить
Гость 24 мая 2018 в 18:15 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, попаданцы из 90-х.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 17:59 #

Это Ольгинка недалеко от Анапы? А убили , где : в Тарасе Бульбе или Раевке? Какая-то в огороде бузина, а в Киеве дядька. Хоть бы гуглили перед тем, как постить.

Закон Краснодарского края: Нельзя долго людей в депутатах держать. Они неизбежно превращаются в цапков.

ответить
Гость 24 мая 2018 в 18:12 #

секретарь комитета по делам казачества и охраны правопорядка? М...да, комментарии излишние.

ответить
Бат 24 мая 2018 в 20:28 #

2 м.рублей для депутата? не смешите! это всего парочку "завизированых" договоров на строительство(например). Не мог анапский депутат, из за 2-х рублей со сладострастием множественно выстрелить в чела. Тут что то явно другое- или долговые суммы г-о-р-а-з-д-о больше, или что то личное. Про 2тысячи рублей -не веселите нас "сказками". :-)

ответить
Гость 25 мая 2018 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

Бат, визирование строительных договоров стоит гораздо больше 2 лямов.

ответить
Бат 24 мая 2018 в 20:36 #

для далёких: в Анапе, ежедневно, любой депутат участвует в незаконных манипуляциях на 50-100 т.р. Поэтому 2 миллиона - для любого анапского депутата не является суммой что бы лично 6 раз выстрелить(и не закопать труп). Тут что то явно личное!

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

Бат, вот я о том же, версия о 2-х млн. не жизнеспособна.

ответить
Бат 24 мая 2018 в 20:47 #

В любом случае, есть только два пути развития события:

1. у Сани есть серьезная крыша - в итоге получиться 3 года колонии поселения (убийство по неосторожности и т.п.).

2. Саню показательно раскрутят на 12-14 строго режима.

Это не только Анапа, это вся Российская(депутато-окуевшая) система власти такая.

Это нормально. Это первый раз больно - потом все граждане привыкают... :-)

ответить
Гость 24 мая 2018 в 21:28 # ответ на комментарий ↑

Бат, Была бы у него фамилия Подольский, то точно не много бы получил за превышение самообороны и потом бы стал депутатом. Правда, потом от пуль кровников пришлось бы раз в квартал бегать. А Олег Лурье ещё не сказал. что убийство произошло путем взрыва шести гранат? Ставицкую уже наняли? Что бы "доказать", что убийца пистолет не опознал? И воплей на суде.

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 09:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ставицкая стопроцентно докажет, что убийца Нестеренко )

ответить
Гость 25 мая 2018 в 07:01 #

ОПГ Русские. Там состоит этот депутатишко. Анджей Павлюков его вдохновитель

ответить
Гость 26 мая 2018 в 09:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот это да!? Сколько там из 27-ми в обществе?

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 09:57 #

А между тем в Сочи.....вечерело....смеркалось.....сотрудники ФСБ гармонично и величаво, как парящие гагары, вели очередного арестованного застройщика Ю.Оганяна, рельефно выделяясь на фоне осыпающейся олимпийской мишуры.....

ссылка

Изменен 25 мая 2018 в 09:58
25 мая 2018 в 09:57
А между тем в Сочи.....вечерело....смеркалось.....сотрудники ФСБ гармонично и величаво, как  парящие гагары, вели очередного арестованного застройщика В.Оганяна, рельефно выделяясь на фоне осыпающейся олимпийской мишуры..... 
http://www.yugopolis.ru/news/sotrudniki-ufsb-zaderzhali-krupnogo-zastrojshika-iz-sochi-yuriya-oganyana-112184
ответить
alеxаndеr 25 мая 2018 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, когда в Анапе сотрудники ФСБ "обнимут" какого-нибудь "добросовестного"?

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 10:14 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вы не путайте какое-то там Сочи и АНАПУ, это ж оффшор, особенная зона, здесь по ходу нефть нашли, но сначала хотят всех облапошить, втюхать квартиры и другую лабуду, а потом все приехавшие пусть ипашат на скважинах.....а то захотели на курорте жить сморчки.......и государству (олигархам) опять же двойная выгода.

ответить
Гость 25 мая 2018 в 10:19 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, и свою личную шерсть с государственной пусть не путает!

ответить
Гость 25 мая 2018 в 10:24 # ответ на комментарий ↑

очередь никак не дойдет в Сочи слишком много добросовестных оказалось.

ответить
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Юрий Оганян тогда заявил, что считает постановление администрации Сочи об отмене разрешения на строительство было принято в нарушение требований градостроительного законодательства, а также с превышением полномочий, «что требует экстренного принятия мер прокурорского реагирования».

Подробнее на РБК:

ссылка

ответить
Гость 25 мая 2018 в 12:51 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, правильно заявил. Но когда наступают периоды, когда добросовестных уже не спрашивают.

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 13:13 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, судя по материалам с его стороны имелись факты двойной продажи квартир еще не построенного дома, не администрация же заставляла его продавать одну квартиру двум покупателям ?

ответить
Гость 25 мая 2018 в 10:07 #

В Псебае нелюди зверски убили с 13 на 14 мая многодетную мать . Власти пытались замять дело .

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 10:19 #

Очередная новость по Кемерово, арестован и начальник областного МЧС за халатность, плюс ему еще и растрату бюджетных средств заодно вменили ссылка ....постепенно возвращается ощущение ответственности для всякого рода начальников.

ответить
Anapa-pro.K 25 мая 2018 в 11:01 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, связывают таки напрямую - Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

ответить
alеxаndеr 25 мая 2018 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, ощущение отсутствия безнаказанности (ответственности) должно вернуться в первую очередь к чиновникам, а не к народу.

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 13:11 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я об этом и говорю в ракурсе народного видения

ответить
Гость 25 мая 2018 в 13:07 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, А сколько ещё начальников по этапу пойдёт, а сколько начальников сядет.

ответить
Гость 25 мая 2018 в 14:07 # ответ на комментарий ↑

Сколько ребят у нас в доме живет,

Сколько ребят в доме рядом!

Сколько блатных по этапу пойдёт,

Сколько блатных еще сядут.

©Если б водка была на одного

Владимир Высоцкий

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 14:54 #

Перечитал еще раз статью, в первый раз не акцентировал свое внимание на фразе "если проверить местных жителей, то значительная часть из них будет осуждена по статье 222 УК РФ.", интересно мнение посетителей сайта по этому поводу. Сразу скажу у меня маузер наградной и законный )

ответить
Гость 25 мая 2018 в 15:15 # ответ на комментарий ↑

Не позавидуешь сатириковскому куму!

ответить
Сатирик 25 мая 2018 в 15:06 #

Эпическая новость из Туркменистана — туркменских участковых обязали искать нарушителей, которые из-за дороговизны туалетной бумаги подтираются вместо нее газетами с изображением Гурбангулы Бердымухамедова ссылка

ответить
Гость 25 мая 2018 в 17:16 # ответ на комментарий ↑

Россия 2023

ответить
Гость 25 мая 2018 в 18:29 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, И.Сталин запрещал печатать свои портреты на газетах. Теперь стали понятны основания данного запрета. В связи с этим, не давайте разрешения печатать в газетах свой портрет без маски. В маске можно печатать .

ответить
Альбатрос 26 мая 2018 в 06:25 #

А что же скрываете фамилию депутата-убийцы???

ответить
Гость 26 мая 2018 в 06:45 # ответ на комментарий ↑

Альбатрос, это некий Андрей Жопель!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Сатирик, шестёра не выдержит, дёрнет первой (с)
Сатирик, ))) полгода я вел изнурительные переговоры с администрацией Анапы о стратегии... Дыру в управлении хотят закрыть бумажкой.
Anapa-pro.K, так дешевый хлеб уже и не хлеб, а вода под вопросом - выдержит ли латка ?)
Anapa-pro.K, и стратегию превратили в тупую формальность, сделают по краю одного-двух исполнителей, всем напишут примерно одинаковую скучную писульку.....нет сэнсэй,…
Сатирик, уже объявлен самый полезный рацион - хлеб и вода))
Anapa-pro.K, да что там паковать, людям на еду не хватает - такое не упакуешь.
Сатирик, смотрел условия... все скопировано у Краснодара один к одному...тупо переписана заявка победителя ...(будущего победителя)
К сожалению, пока основным итогом работы в администрации Анапы является примерно ЭТО - ИП Бузунова Олега Евстафьевича Отель "Летоотель" ИП Бузунова Олега Евстафьевича Регистрационный…
Сатирик, просто интенсивно ищется выход (Кириенко в Пятигорске на форуме "Машук) - как быть с усиливающимся "левым" трендом...Прижимать дальше или...как-то упаковать…
Anapa-pro.K, а правда где ? В стратегии ! А стратегия ? В лоте ! Это как в сказке про Кощея )

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе