Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 13 мая 2018

Блоги / ОПГ Зиринова как высшее проявление менталитета истеблишмента Анапы. 25 Сентября 2017

Кузнецов А. И. - АТ - администрация МО г.-к Анапа - администрация КК

1. Заявленная тема затрагивается мною не впервые, что требует  восстановления контекста и истории прежних рассуждений.

Написаны  тексты в период с февраля по апрель 2013 года – в период активного обсуждения очередного громкого преступления на Кубани с участием  представителя краевого establishment .

Поскольку статьи были размещены  не только на моем сайте (очень популярном в то время), но и на краевых ресурсах, в частности,  на «Живой Кубани», можно уверено предполагать, что выстроенные над уголовной историей депутата ЗСК важные конструкции (гуманитарная, экзистенциальная и политическая) не дошли  до «заинтересованных лиц»  регионального  управления.

Я говорю об этом, чтобы продвинуть следующие соображение – наблюдение  и анализ индивидуальной  модели политического поведения в указанных контекстах  дают достаточно «оперативной информации» для того, что определить преступные  мотивы и проявления политической фигуры до совершения конкретного преступления, как это случилось с  депутатом ЗСК Зириновым С.А.

В доказательство эффективности такого метода выявления потенциального преступника в политическом классе можно привести мое «предупреждение о возможном преступлении» в форме личного обращения к губернатору А. Ткачеву  во время выборной кампании в ЗСК 2012 года – «почистить список кандидатов в депутаты ЗСК  от дискредитирующих законодательную власть фигур». Напомню, преступление в Анапе  совершено 22.02.13.

Перевод депутата ЗСК из политического поля в пространство действия УК РФ необходимая, но явно недостаточная процедура для определения отношения  как к конкретной фигуре из establishment  (Зиринова), так и в плане формирования  краевой властью критериев  кадрового отбора.

Последний тезис не просто теоретическое замечание, завершающее п. 1 данной  статьи, а проблематизация качества управления в крае, в отдельных МО Кубани. Общество так и не услышало рефлексивного отношения к «истории Зиринова» от исполнительной власти края, Анапы и от ЗСК.

Между тем, Краснодарский край по данным Генеральной прокуратуры  оказался на 3-ем месте в TOP-10 самых криминальных регионов РФ, а нарицательные  имена «кущевка» и «хахалевщина»  стали обозначениями бандитского и судейского произвола по всей России.

В этом не только причуды языка, его онтологические свойства, в этом характеристика (имманентный признак -  от лат. immanens - пребывающий в чем-либо, свойственный чему-либо, нечто внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу) стратегически значимого региона страны.

2.    Возвращаясь к статьям 2013 года, выберем существенные для рассуждений по заявленной теме  содержательные моменты:

-  Завершая обоснование нашей позиции в освещении темы, еще раз повторим, что гуманитарная проблема «зиринов» не просто существует, но и давно оказывает существенное влияние  на жизнь в городе и образ Анапы. Это и экспансия «владетельной бизнес-гркппы», которую не отрицал ни один работник администрации (города и края) в личных беседах со мной с весны 2012 года. Это проблема апроприации городской земли, которая по определению (как парк Победы) не может быть частным владением

-   Я уже писал, что основным преступлением считаю не непосредственные уголовные деяния, а сам способ присвоения территории, способ овладения городом, способ подчинения госинститутов и распоряжения общим, как своим;

- Оказаться перед лицом «подлинного бытия» в Анапе не хочет, кажется, никто. У одних – страх, что Зиринова  признают виновным. У других – страх, что «оправдают и выпустят».

Если бы было иначе, то основной темой обсуждения был бы не Зиринов в суде, а Анапа без Зиринова –  не в смысле человека – персоны, а в смысле иного  способа существования  - не по привычным для всех понятиями;

И завершим цитирование «прошлого» обширным фрагментом  статьи «Зиринов как политическая проблема»:

-  Господину губернатору надо срочно заменить глав муниципальных образований с показателями наибольшей социальной напряженности и конфликтности. Такие территории хорошо известны Краевой администрации.

-  Радикально почистить список кандидатов  от засидевшихся депутатов ЗСК с высоким   дискредитационным  потенциалом. Такие персоны также хорошо известны.

 -   Меры эти, безусловно, болезненно – хирургические, но остро необходимые для организации перелома новых настроений краевого электората в сторону доверия к Краевой власти.

-   Выделим слова -  Такие персоны также хорошо известны. Случившееся (точнее, открывшееся) ведь случилось не на ровном месте, то есть случайностью никак не является.

-    Зиринов ведь  - типичный и характерный представитель (минусуем последнюю историю), и его политическое и бизнес-поведение не вызывало должной реакции  у законодательной и  у исполнительной власти Краснодарского края. 

    - Традиция «решать вопросы» в собственных интересах, используя статус, сложилась давно и стала естественной средой обитания региональной элиты. Но, как показывает (неоднократно) жизнь традиция эта, мало сказать - неперспективна, она самоубийственна. Но одно дело, когда жизнь под руководством  Танатоса  выбирает себе конкретная социальная группа для себя (и мы нисколько не разжигаем к ней ненависть, а напротив – СОЧУВСТВУЕМ), другое – если эта социальная группа навязывает свои смертельные интересы другим и всему живому…

 

3.  Обратимся к характеристике ситуации в Анапе в рамках обсуждаемой проблемы и темы статьи.

На мой взгляд, Анапа, «ментальный концентрат» местного establishment  как сложился  в 90 – е годы, так и продолжает оставаться благоприятной  вос-питательной  средой для появления и выращивания политических и бизнес карьер «зириновых» разного калибра.

Городской режим Анапы настолько устойчивый и программирующий, что смог «переварить» даже полковника Сергеева С.П., пришедшего на смену криминальному правлению ЕТИ (Евсиковой Татьяны Ивановны) и обещавшего «навести порядок».

В марте 2016 года в обращении к В.И. Кондратьеву я писал:

-  На примере Анапы также понятно, что МО края управляются крайне неэффективно во всех смыслах;

 - в Анапе все виды конфликтов  Кубани проявляются наиболее ярко после разоблачения ОПГ Зиринова. И в МО г.-к Анапа (как думаю, и в других) нет ни модератора острой общественной дискуссии, ни драйвера территориального развития. Зато есть выраженные процессы деградации.

Изменить  сложившееся положение и, тем более, переломить кризисные тренды в рамках существующих схем управления невозможно. Следуя оговорке Ткачева А.Н. после кущевской трагедии, скажу так – в прорехи практически каждого МО Кубани видна своя Кущевка со всеми рисками кризисного времени.

Анализируя пребывание в Сергеева в Анапе (со дня приезда), я написал в мае 2013 года цикл статей: Зиринов & Сергеев. По этим текстам и многочисленным последующим (описывая буквально каждый день  Сергея Павлович) можно проследить, каким образом  осуществлялась «прописка» нового главы в establishment Анапы. Как драматично, до полной утраты авторитета у анапчан, Сергеев был  кооптирован в естественную среду обитания местной политической (= бизнес -) элиты.

В финале управленческой драмы Сергеева на выборах 10.09.17 одиозный мэр утонул вместе с  партийным списком ЕР.

На смену неудачному кадровому выбору А. Ткачева  вернулся из краевой администрации анапчанин Поляков Ю.Ф. – креатура В.И. Кондратьева .

Пока неясно, чем (какими программами и инструментами) вооружен и.о главы.  Анапа только слышала о задаче губернатора – «навести порядок в Анапе и превратить Анапу в курорт».

 

Анатолий Кузнецов

25 Сентября 2017

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 16:09 #

Толян ! Ты не боишься, что Зырик после отсидки вернётся в Анапу и даст тебе люлей за твои публикации?

ответить
Anapa-pro.K 13 мая 2018 в 16:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, для начала он накажет Анапу.... Да, и наказывает уже...если про рынки)

ответить
Гость 13 мая 2018 в 16:31 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, нах ему наказывать Анапу, когда у него ты есть !

ответить
Гость 13 мая 2018 в 19:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, пахан заметно заскучал, вот его и слабит почём попадя. Лишь бы язык чесать.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты еще один типичный носитель выраженного криминального сознания. А ты не задумывался, что не все прямо писаются от обещания люлей ? Что смысл всего в том, что если жить по этим правилам, то сегодня выдашь люлей ты, а завтра выдадут тебе ? И чтобы жить нормально надо отказаться от выдачи люлей и решать вопросы цивилизованно ?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 21:48 #

ссылка Думаю скоро российская армия кованым сапогом пройдется по Армении. Соответственно это будет сопровождаться армянскими погромами и репрессиями с массовыми посадками.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, сапогом не пройдет, а вот дискриминацию бизнеса армянские диаспоры вполне могут получить. Вспомните, как после воинственных выпадов Грузии прошли массовые посадки грузинских авторитетов, закрытия казино и другого бизнеса и т.п. Тут работает такой принцип, пока ваша страна с нами вы имеете права равные с нашей элитой (то есть на нарушения закрывают глаза), в противном случае начнут доставать скелеты из шкафа. Я бы на месте армянской диаспоры в России повлиял бы на Дон Кихота-Пашиняна.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 23:00 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, а зачем? всем будет выгодно если арабизнеса везде станет меньше.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 23:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, а я не говорю, что я за или против, я выразил мнение что бы я сделал на их месте. И это было в принципе риторическое высказывание, поскольку я уверен, что лидеры диаспор уже крепко призадумались.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, неужто вы запамятовали старейшую большевистскую формулу :"Кто не с нами, тот и т.д.". А наш "солнцеликий" из передового отряда большевиков - ЧК. Отсюда делайте соответствующие выводы. Ну например такой вывод :" Мочить всех и вся в нужниках". Всё по пацански. Пацан сказал-пацан сделал !!!

ответить
Anapa-pro.K 14 мая 2018 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». (Максимилиан Волошин) .

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:28 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Петр Филиппов: "Причина нищеты - наше холопство"

"На Камчатке Законодательное собрание увеличило пенсии чиновников и депутатов в 2,5 раза. Остальных граждан повышение не коснулось. Почему? Потому что на всех денег в казне не хватит. А чиновникам и депутатам заботиться надо о себе, а не о бедняках всяких.

ссылка

З.Ы. "БДИ" (с)

ответить
Сатирик 14 мая 2018 в 09:30 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, из композиции группы Каста "Скрепы" - "А если ты не с нами, тогда приятель подъем, пора ноздрями втянуть поглубже чернозем ")

ответить
Гость с Колымы 13 мая 2018 в 22:01 #

Судя по изложенным текстам - оНАНИМные гости из "шестерок" зи. Это видно по нападкам на Анапа-pro.К и отсутствием какой либо конструктивной идеи, мысли с их стороны. Кроме тявкания из под подворотни они ни на что не способны.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:02 #

Нестер, это ты?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, а разве нестор еще не сдох?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:15 #

Господа !Призываю вас к спокойствию и помните :"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ".

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Александр 26 марта 2019 в 11:10 в новости Говорящая Анапа
Да, каждый пользователь может оставлять свои сообщения на карте
Гость, кто подскажет грамотно, а эти вещи прокурор обязан проверять и реагировать? Может тогда стоит завалить письмами всю вертикаль? Здесь не квартирный вопрос,…
Гость, "В марте 2018 года, работая Славянским межрайонным прокурором, Александр Фоменко по итогам профессионального конкурса, организованного Генеральной прокуратурой…
Это что ж теперь - сплачивать и комиссии, и общественникам?.. Полный биспредел!
Гость, Правда ваша.Пойду по хлебным сектам пройдусь.Они тоже болезны, но несерьезно.
Гостья, а шо по этому поводу думает товарышч прокурор и чей он товарышч? Убивцов города?
Впервые вижу архитектора города, которая без тени смущения, открыто протаскивает проект с явными нарушениями, представляющими угрозу для жизни людей!
Гость от 09-06., к шизофреникам и подверженным весенним обострениям, просьба: не беспокойтесь. Вам всё равно не понять простой текст, а уж обсуждения серьёзных…
Гость, Быть чиновником при Путине, это С- частью.
Гость,согласен так и должно быть, что закон один и для всех! Смотрите, что у нас получается: председатель Совета и голова МО Анапа, отдают огромный бесценный участок…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com