Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 13 мая 2018

Блоги / ОПГ Зиринова как высшее проявление менталитета истеблишмента Анапы. 25 Сентября 2017

Кузнецов А. И. - АТ - администрация МО г.-к Анапа - администрация КК

1. Заявленная тема затрагивается мною не впервые, что требует  восстановления контекста и истории прежних рассуждений.

Написаны  тексты в период с февраля по апрель 2013 года – в период активного обсуждения очередного громкого преступления на Кубани с участием  представителя краевого establishment .

Поскольку статьи были размещены  не только на моем сайте (очень популярном в то время), но и на краевых ресурсах, в частности,  на «Живой Кубани», можно уверено предполагать, что выстроенные над уголовной историей депутата ЗСК важные конструкции (гуманитарная, экзистенциальная и политическая) не дошли  до «заинтересованных лиц»  регионального  управления.

Я говорю об этом, чтобы продвинуть следующие соображение – наблюдение  и анализ индивидуальной  модели политического поведения в указанных контекстах  дают достаточно «оперативной информации» для того, что определить преступные  мотивы и проявления политической фигуры до совершения конкретного преступления, как это случилось с  депутатом ЗСК Зириновым С.А.

В доказательство эффективности такого метода выявления потенциального преступника в политическом классе можно привести мое «предупреждение о возможном преступлении» в форме личного обращения к губернатору А. Ткачеву  во время выборной кампании в ЗСК 2012 года – «почистить список кандидатов в депутаты ЗСК  от дискредитирующих законодательную власть фигур». Напомню, преступление в Анапе  совершено 22.02.13.

Перевод депутата ЗСК из политического поля в пространство действия УК РФ необходимая, но явно недостаточная процедура для определения отношения  как к конкретной фигуре из establishment  (Зиринова), так и в плане формирования  краевой властью критериев  кадрового отбора.

Последний тезис не просто теоретическое замечание, завершающее п. 1 данной  статьи, а проблематизация качества управления в крае, в отдельных МО Кубани. Общество так и не услышало рефлексивного отношения к «истории Зиринова» от исполнительной власти края, Анапы и от ЗСК.

Между тем, Краснодарский край по данным Генеральной прокуратуры  оказался на 3-ем месте в TOP-10 самых криминальных регионов РФ, а нарицательные  имена «кущевка» и «хахалевщина»  стали обозначениями бандитского и судейского произвола по всей России.

В этом не только причуды языка, его онтологические свойства, в этом характеристика (имманентный признак -  от лат. immanens - пребывающий в чем-либо, свойственный чему-либо, нечто внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу) стратегически значимого региона страны.

2.    Возвращаясь к статьям 2013 года, выберем существенные для рассуждений по заявленной теме  содержательные моменты:

-  Завершая обоснование нашей позиции в освещении темы, еще раз повторим, что гуманитарная проблема «зиринов» не просто существует, но и давно оказывает существенное влияние  на жизнь в городе и образ Анапы. Это и экспансия «владетельной бизнес-гркппы», которую не отрицал ни один работник администрации (города и края) в личных беседах со мной с весны 2012 года. Это проблема апроприации городской земли, которая по определению (как парк Победы) не может быть частным владением

-   Я уже писал, что основным преступлением считаю не непосредственные уголовные деяния, а сам способ присвоения территории, способ овладения городом, способ подчинения госинститутов и распоряжения общим, как своим;

- Оказаться перед лицом «подлинного бытия» в Анапе не хочет, кажется, никто. У одних – страх, что Зиринова  признают виновным. У других – страх, что «оправдают и выпустят».

Если бы было иначе, то основной темой обсуждения был бы не Зиринов в суде, а Анапа без Зиринова –  не в смысле человека – персоны, а в смысле иного  способа существования  - не по привычным для всех понятиями;

И завершим цитирование «прошлого» обширным фрагментом  статьи «Зиринов как политическая проблема»:

-  Господину губернатору надо срочно заменить глав муниципальных образований с показателями наибольшей социальной напряженности и конфликтности. Такие территории хорошо известны Краевой администрации.

-  Радикально почистить список кандидатов  от засидевшихся депутатов ЗСК с высоким   дискредитационным  потенциалом. Такие персоны также хорошо известны.

 -   Меры эти, безусловно, болезненно – хирургические, но остро необходимые для организации перелома новых настроений краевого электората в сторону доверия к Краевой власти.

-   Выделим слова -  Такие персоны также хорошо известны. Случившееся (точнее, открывшееся) ведь случилось не на ровном месте, то есть случайностью никак не является.

-    Зиринов ведь  - типичный и характерный представитель (минусуем последнюю историю), и его политическое и бизнес-поведение не вызывало должной реакции  у законодательной и  у исполнительной власти Краснодарского края. 

    - Традиция «решать вопросы» в собственных интересах, используя статус, сложилась давно и стала естественной средой обитания региональной элиты. Но, как показывает (неоднократно) жизнь традиция эта, мало сказать - неперспективна, она самоубийственна. Но одно дело, когда жизнь под руководством  Танатоса  выбирает себе конкретная социальная группа для себя (и мы нисколько не разжигаем к ней ненависть, а напротив – СОЧУВСТВУЕМ), другое – если эта социальная группа навязывает свои смертельные интересы другим и всему живому…

 

3.  Обратимся к характеристике ситуации в Анапе в рамках обсуждаемой проблемы и темы статьи.

На мой взгляд, Анапа, «ментальный концентрат» местного establishment  как сложился  в 90 – е годы, так и продолжает оставаться благоприятной  вос-питательной  средой для появления и выращивания политических и бизнес карьер «зириновых» разного калибра.

Городской режим Анапы настолько устойчивый и программирующий, что смог «переварить» даже полковника Сергеева С.П., пришедшего на смену криминальному правлению ЕТИ (Евсиковой Татьяны Ивановны) и обещавшего «навести порядок».

В марте 2016 года в обращении к В.И. Кондратьеву я писал:

-  На примере Анапы также понятно, что МО края управляются крайне неэффективно во всех смыслах;

 - в Анапе все виды конфликтов  Кубани проявляются наиболее ярко после разоблачения ОПГ Зиринова. И в МО г.-к Анапа (как думаю, и в других) нет ни модератора острой общественной дискуссии, ни драйвера территориального развития. Зато есть выраженные процессы деградации.

Изменить  сложившееся положение и, тем более, переломить кризисные тренды в рамках существующих схем управления невозможно. Следуя оговорке Ткачева А.Н. после кущевской трагедии, скажу так – в прорехи практически каждого МО Кубани видна своя Кущевка со всеми рисками кризисного времени.

Анализируя пребывание в Сергеева в Анапе (со дня приезда), я написал в мае 2013 года цикл статей: Зиринов & Сергеев. По этим текстам и многочисленным последующим (описывая буквально каждый день  Сергея Павлович) можно проследить, каким образом  осуществлялась «прописка» нового главы в establishment Анапы. Как драматично, до полной утраты авторитета у анапчан, Сергеев был  кооптирован в естественную среду обитания местной политической (= бизнес -) элиты.

В финале управленческой драмы Сергеева на выборах 10.09.17 одиозный мэр утонул вместе с  партийным списком ЕР.

На смену неудачному кадровому выбору А. Ткачева  вернулся из краевой администрации анапчанин Поляков Ю.Ф. – креатура В.И. Кондратьева .

Пока неясно, чем (какими программами и инструментами) вооружен и.о главы.  Анапа только слышала о задаче губернатора – «навести порядок в Анапе и превратить Анапу в курорт».

 

Анатолий Кузнецов

25 Сентября 2017

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 16:09 #

Толян ! Ты не боишься, что Зырик после отсидки вернётся в Анапу и даст тебе люлей за твои публикации?

ответить
Anapa-pro.K 13 мая 2018 в 16:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, для начала он накажет Анапу.... Да, и наказывает уже...если про рынки)

ответить
Гость 13 мая 2018 в 16:31 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, нах ему наказывать Анапу, когда у него ты есть !

ответить
Гость 13 мая 2018 в 19:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, пахан заметно заскучал, вот его и слабит почём попадя. Лишь бы язык чесать.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты еще один типичный носитель выраженного криминального сознания. А ты не задумывался, что не все прямо писаются от обещания люлей ? Что смысл всего в том, что если жить по этим правилам, то сегодня выдашь люлей ты, а завтра выдадут тебе ? И чтобы жить нормально надо отказаться от выдачи люлей и решать вопросы цивилизованно ?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 21:48 #

ссылка Думаю скоро российская армия кованым сапогом пройдется по Армении. Соответственно это будет сопровождаться армянскими погромами и репрессиями с массовыми посадками.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, сапогом не пройдет, а вот дискриминацию бизнеса армянские диаспоры вполне могут получить. Вспомните, как после воинственных выпадов Грузии прошли массовые посадки грузинских авторитетов, закрытия казино и другого бизнеса и т.п. Тут работает такой принцип, пока ваша страна с нами вы имеете права равные с нашей элитой (то есть на нарушения закрывают глаза), в противном случае начнут доставать скелеты из шкафа. Я бы на месте армянской диаспоры в России повлиял бы на Дон Кихота-Пашиняна.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 23:00 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, а зачем? всем будет выгодно если арабизнеса везде станет меньше.

ответить
Сатирик 13 мая 2018 в 23:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, а я не говорю, что я за или против, я выразил мнение что бы я сделал на их месте. И это было в принципе риторическое высказывание, поскольку я уверен, что лидеры диаспор уже крепко призадумались.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:09 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, неужто вы запамятовали старейшую большевистскую формулу :"Кто не с нами, тот и т.д.". А наш "солнцеликий" из передового отряда большевиков - ЧК. Отсюда делайте соответствующие выводы. Ну например такой вывод :" Мочить всех и вся в нужниках". Всё по пацански. Пацан сказал-пацан сделал !!!

ответить
Anapa-pro.K 14 мая 2018 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». (Максимилиан Волошин) .

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:28 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Петр Филиппов: "Причина нищеты - наше холопство"

"На Камчатке Законодательное собрание увеличило пенсии чиновников и депутатов в 2,5 раза. Остальных граждан повышение не коснулось. Почему? Потому что на всех денег в казне не хватит. А чиновникам и депутатам заботиться надо о себе, а не о бедняках всяких.

ссылка

З.Ы. "БДИ" (с)

ответить
Сатирик 14 мая 2018 в 09:30 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, из композиции группы Каста "Скрепы" - "А если ты не с нами, тогда приятель подъем, пора ноздрями втянуть поглубже чернозем ")

ответить
Гость с Колымы 13 мая 2018 в 22:01 #

Судя по изложенным текстам - оНАНИМные гости из "шестерок" зи. Это видно по нападкам на Анапа-pro.К и отсутствием какой либо конструктивной идеи, мысли с их стороны. Кроме тявкания из под подворотни они ни на что не способны.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:02 #

Нестер, это ты?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, а разве нестор еще не сдох?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 09:15 #

Господа !Призываю вас к спокойствию и помните :"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ".

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 мая 2019 в 21:27 в новости Набережная – не место для парковки
Гость, Где доблестные казаки?. В былые времена , нашли бы раньше ментов и останки бы привезли в ГОВД. С Солдаткин и ННД разбирались с этим быстро и серьёзно.
Гость 24 мая 2019 в 21:11 в новости Набережная – не место для парковки
Гость, Может мэрины услышат и грохот из машин, чем хуже машина, тем громче "музыка". А? Сотрясение этой "музыкой" мозга, к сожалению, этим водителям-меломанам не…
Гость 24 мая 2019 в 21:04 в новости Набережная – не место для парковки
alеxаndеr, Анапа - "безопасный город": бьют не всех. Счастье, что головой девушка не о бордюр приложилась. Но там и скоты мужеского рода падали на землю. Мало.
гость Елена 24 мая 2019 в 20:51 в блоге: За реальные Дела!
Гость, чего несёте какую то охинею? А пенсионерке беженке,которую в двадцати градусный мороз выкинули на улицу вникуда,а пенсионерке,участвовавшем в последствиях…
Гость, да как-то без разницы, ждали такси или просто стояли. Но этих уродов надо наказать!
Гость 24 мая 2019 в 20:47 в новости Набережная – не место для парковки
Надо всем приезжим девушкам это видио показывать , чтобы с бородатыми в тюбетейках даже не разговаривали.
Получил ответ из администрации. Газон восстановили, траву засеяли. https://str-albatros.livejournal.com/836924.html
Гость 24 мая 2019 в 20:22 в новости Набережная – не место для парковки
alеxаndеr, девушки , по- моему ждали такси , такси подъехало , когда их уже избивали .
Гость, жёсткое видео. Ночью шляться - только искать приключения. https://www.youtube.com/watch?v=7ijfuvFvD98
Гость 24 мая 2019 в 19:59 в новости Набережная – не место для парковки
Почему удалили мой комментарий ? Видио на Ютубе называется - Кавказцы зверски избили девушек , за отказ познакомиться в Анапе . Это на улице Горького , перед…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com