Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Городской | 13 мая 2018

Блоги / В Анапе нужно спрятать мусорные контейнеры под тротуары, как это сделано в Стамбуле

В одном из приморских городов юга России, в Таганроге, коммунальщики внедрили новую технологию по сбору бытового мусора, закопав специальные контейнеры в буквальном смысле слова в землю. 

Уже установлено 80 таких контейнеров.  Анапчанин Андрей предложил в социальных сетях взять на вооружение опыт работы коммунальщиков в Стамбуле. Там мусорные контейнеры полностью спрятаны под тротуаром, а наверху только цивилизованная загрузочная пирамидка. 

Плюсы от такого устройства установки мусорных контейнеров очевидны. Во-первых, они имеют красивый, современный, подобающий курорту вид. Во-вторых, ветер не разносит по дворам пакеты и другую мусорную мелочь. В-третьих, собаки и кошки не роются и не растаскивают объедки.  Было бы неплохо нашим местным депутатам озадачиться и взять на вооружение опыт Стамбула. 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 10:43 #

Краснодарская фирма быстро выполнит соответствующий муниципальный заказ.

ответить
Сер 13 мая 2018 в 11:48 #

а может Пермская или Майкопская. у нас все по закону о закупках

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:11 #

Лет 10 назад какой-то заезжий черт уже мутил в Анапе раздельный сбор мусора (при высочайшем административном благословении). Закончилось всё как обычно... Но можем повторить!

ответить
Гость 13 мая 2018 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Воскресенске греки организовали сбор и прием макулатуры и пластиковых бутылок с вывозом на перерабатывающие предприятия России. Потребнадзор чинит препятствия этим санитарам . Пошто?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, В Воскресенске асфальтовый завод коптит как горящая Зимняя вишня, где экологи?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Абрамян умер, Василишин некоторыми местами репутации осужден, остальные далече...

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:16 #

мэра тоже по закону о госзакупках прислали?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, импортозаместительная терапия мэрами.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:48 #

Топить контейнеры в землю фигня полная. В Стамбуле их каждый день вывозят. А в наших условиях они станут рассадниками грязи и заразы. Самый простой вариант, для начала, привести в порядок все имеющиеся контейнерные площадки и оснастить их евронавесами. Будет защита от ветра и дождя и мусор по округе не разлетиться.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Для начала не мешало бы нам самим не носить мусор на газоны круглосуточно, как бог на душу положит. Особенно тем гостевым домам, кафешкам и магазинам, которые не хотят платить за мусор.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:11 #

Гость, Сколько живу в Анапе столько удивляюсь системе сбора мусора методом разбрасывания по газонам и складывания в урны для мусора. Даже при наличии мусорного контейнера в 100 метрах на соседней улице местные недоумки выносят свои очистки-объедки на газоны. Деб....ть. (с) Лавров

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Александр 26 марта 2019 в 11:10 в новости Говорящая Анапа
Да, каждый пользователь может оставлять свои сообщения на карте
Гость, кто подскажет грамотно, а эти вещи прокурор обязан проверять и реагировать? Может тогда стоит завалить письмами всю вертикаль? Здесь не квартирный вопрос,…
Гость, "В марте 2018 года, работая Славянским межрайонным прокурором, Александр Фоменко по итогам профессионального конкурса, организованного Генеральной прокуратурой…
Это что ж теперь - сплачивать и комиссии, и общественникам?.. Полный биспредел!
Гость, Правда ваша.Пойду по хлебным сектам пройдусь.Они тоже болезны, но несерьезно.
Гостья, а шо по этому поводу думает товарышч прокурор и чей он товарышч? Убивцов города?
Впервые вижу архитектора города, которая без тени смущения, открыто протаскивает проект с явными нарушениями, представляющими угрозу для жизни людей!
Гость от 09-06., к шизофреникам и подверженным весенним обострениям, просьба: не беспокойтесь. Вам всё равно не понять простой текст, а уж обсуждения серьёзных…
Гость, Быть чиновником при Путине, это С- частью.
Гость,согласен так и должно быть, что закон один и для всех! Смотрите, что у нас получается: председатель Совета и голова МО Анапа, отдают огромный бесценный участок…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com