Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Городской | 13 мая 2018

Блоги / В Анапе нужно спрятать мусорные контейнеры под тротуары, как это сделано в Стамбуле

В одном из приморских городов юга России, в Таганроге, коммунальщики внедрили новую технологию по сбору бытового мусора, закопав специальные контейнеры в буквальном смысле слова в землю. 

Уже установлено 80 таких контейнеров.  Анапчанин Андрей предложил в социальных сетях взять на вооружение опыт работы коммунальщиков в Стамбуле. Там мусорные контейнеры полностью спрятаны под тротуаром, а наверху только цивилизованная загрузочная пирамидка. 

Плюсы от такого устройства установки мусорных контейнеров очевидны. Во-первых, они имеют красивый, современный, подобающий курорту вид. Во-вторых, ветер не разносит по дворам пакеты и другую мусорную мелочь. В-третьих, собаки и кошки не роются и не растаскивают объедки.  Было бы неплохо нашим местным депутатам озадачиться и взять на вооружение опыт Стамбула. 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 10:43 #

Краснодарская фирма быстро выполнит соответствующий муниципальный заказ.

ответить
Сер 13 мая 2018 в 11:48 #

а может Пермская или Майкопская. у нас все по закону о закупках

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:11 #

Лет 10 назад какой-то заезжий черт уже мутил в Анапе раздельный сбор мусора (при высочайшем административном благословении). Закончилось всё как обычно... Но можем повторить!

ответить
Гость 13 мая 2018 в 19:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Воскресенске греки организовали сбор и прием макулатуры и пластиковых бутылок с вывозом на перерабатывающие предприятия России. Потребнадзор чинит препятствия этим санитарам . Пошто?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, В Воскресенске асфальтовый завод коптит как горящая Зимняя вишня, где экологи?

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Абрамян умер, Василишин некоторыми местами репутации осужден, остальные далече...

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:16 #

мэра тоже по закону о госзакупках прислали?

ответить
Гость 13 мая 2018 в 12:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, импортозаместительная терапия мэрами.

ответить
Гость 13 мая 2018 в 22:48 #

Топить контейнеры в землю фигня полная. В Стамбуле их каждый день вывозят. А в наших условиях они станут рассадниками грязи и заразы. Самый простой вариант, для начала, привести в порядок все имеющиеся контейнерные площадки и оснастить их евронавесами. Будет защита от ветра и дождя и мусор по округе не разлетиться.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Для начала не мешало бы нам самим не носить мусор на газоны круглосуточно, как бог на душу положит. Особенно тем гостевым домам, кафешкам и магазинам, которые не хотят платить за мусор.

ответить
Гость 14 мая 2018 в 15:11 #

Гость, Сколько живу в Анапе столько удивляюсь системе сбора мусора методом разбрасывания по газонам и складывания в урны для мусора. Даже при наличии мусорного контейнера в 100 метрах на соседней улице местные недоумки выносят свои очистки-объедки на газоны. Деб....ть. (с) Лавров

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, потому что после этого вылетели вместе с судьей. Другие судьи остались.Так ПАНЯТНО.
Anapa-pro.K, Держатели ситуации между собой договориться не могут. Даже свои застройщики и землевладельцы. А и не своих теперь уже полно и с ними как?
Гость,Это про дядь Толю Куздобылова, Винни-Пух, напевал, Мол, вот горшок пустой , он предмет простой........ гораздо выше ценится. Типа как у гипер- миллиардеров,…
Гость, Скажу , что лучше Иегуди Менухина, мог сыграть так виртуозно на скрипке только Никколо Паганини.... А почему распад "термояда", приручили евреи?
Гость с Колымы, присутствие- прямо противоположно отсутствию и так оно всегда, когда козу доят, то в вымени - меньше а в ведре больше. И ещё: чем больше Кузя мыслей…
Anapa-pro.K, " выстраивать союз" для чего и с кем? Воровать одному можно нужно. А что, кто-то выстраивал с "конкретным" ? Зи ни с кем не выстраивал, его гуси…
ЗЫ. пАнятийного юдафоба --на Колыму!
Гость 15 декабря 2018 в 21:23 в блоге: Точечные удары по частным гостиницам
Гость, как только попёрли понаехи, стали скупать всё подряд и нарушать сложившиеся границы, убиваясь из-за 5 см ничейного забора. У беженцев сутяжничество наследственное.…
Гость с Колымы, Да мы уже и привыкли как-то. И вообще при такой массовой деменции, ждёт нас похоже не "Альгамбрийский эдикт", и жёлтые жилеты на фоне Хрустальных…
Anapa-pro.K, И не только в КК, но и в Москве, даже... Кого ждём, отца Сергия Радонежского, или Иосифа Виссарионыча?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе