Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Городской | 13 мая 2018

Блоги / Проекты по развитию туристско-рекреационного кластера Абрау-Утриш были представлены в Москве.

В проекте предусмотрено финансирование объектов, обеспечивающих систему водоснабжения и водоотведения в Анапе для предприятий санаторно-курортного комплекса курорта. 

Построены три отеля, водно-развлекательный комплекс и СПА-комплекс. Строительство еще четырех объектов планируется завершить до конца года. В Москве предложили за счет федеральных и региональных средств реализовать два проекта по строительству набережной, пляжа и проект реконструкции систем водоотведения и канализационных очистных сооружений в границах кластера.  Кроме догола счет частных инвестиций предполагается построить пять гостиниц и один ресторан. Предварительный общий объем этих инвестиций — более 2 млрд рублей. Новый проект позволит увеличить номерной фонд на территории кластера на 650 номеров и вместимость объектов общественного питания более чем на 150 мест.  

А как думаете Вы было бы хорошо, если бы вместо грунтовки построили нормальный курортный проспект из Анапы в Абрау-Дюрсо через Утриш? 

Туристско-рекреационный кластер «Абрау-Утриш» включен как приоритетный проект в новую стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. В рамках создания кластера планируется построить более 80 современных средств размещения, предприятий общественного питания, торговли и развлечений, спортивно-оздоровительных объектов, качественно улучшить ряд пляжей Черноморского побережья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 10:40 #

Вот и заживем ???

ответить
Сами мы не местные... 13 мая 2018 в 17:05 #

Чушь какую-то наворочали. Данный федеральный проект был направлен на экологию - канализация и водопровод. Чтоб спасти море, должны построить канализацию Пионерского проспекта и даже немножко Витязева. Какие б.... гостиницы?!!!!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, потому что после этого вылетели вместе с судьей. Другие судьи остались.Так ПАНЯТНО.
Anapa-pro.K, Держатели ситуации между собой договориться не могут. Даже свои застройщики и землевладельцы. А и не своих теперь уже полно и с ними как?
Гость,Это про дядь Толю Куздобылова, Винни-Пух, напевал, Мол, вот горшок пустой , он предмет простой........ гораздо выше ценится. Типа как у гипер- миллиардеров,…
Гость, Скажу , что лучше Иегуди Менухина, мог сыграть так виртуозно на скрипке только Никколо Паганини.... А почему распад "термояда", приручили евреи?
Гость с Колымы, присутствие- прямо противоположно отсутствию и так оно всегда, когда козу доят, то в вымени - меньше а в ведре больше. И ещё: чем больше Кузя мыслей…
Anapa-pro.K, " выстраивать союз" для чего и с кем? Воровать одному можно нужно. А что, кто-то выстраивал с "конкретным" ? Зи ни с кем не выстраивал, его гуси…
ЗЫ. пАнятийного юдафоба --на Колыму!
Гость 15 декабря 2018 в 21:23 в блоге: Точечные удары по частным гостиницам
Гость, как только попёрли понаехи, стали скупать всё подряд и нарушать сложившиеся границы, убиваясь из-за 5 см ничейного забора. У беженцев сутяжничество наследственное.…
Гость с Колымы, Да мы уже и привыкли как-то. И вообще при такой массовой деменции, ждёт нас похоже не "Альгамбрийский эдикт", и жёлтые жилеты на фоне Хрустальных…
Anapa-pro.K, И не только в КК, но и в Москве, даже... Кого ждём, отца Сергия Радонежского, или Иосифа Виссарионыча?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе