Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Городской | 13 мая 2018

Блоги / Проекты по развитию туристско-рекреационного кластера Абрау-Утриш были представлены в Москве.

В проекте предусмотрено финансирование объектов, обеспечивающих систему водоснабжения и водоотведения в Анапе для предприятий санаторно-курортного комплекса курорта. 

Построены три отеля, водно-развлекательный комплекс и СПА-комплекс. Строительство еще четырех объектов планируется завершить до конца года. В Москве предложили за счет федеральных и региональных средств реализовать два проекта по строительству набережной, пляжа и проект реконструкции систем водоотведения и канализационных очистных сооружений в границах кластера.  Кроме догола счет частных инвестиций предполагается построить пять гостиниц и один ресторан. Предварительный общий объем этих инвестиций — более 2 млрд рублей. Новый проект позволит увеличить номерной фонд на территории кластера на 650 номеров и вместимость объектов общественного питания более чем на 150 мест.  

А как думаете Вы было бы хорошо, если бы вместо грунтовки построили нормальный курортный проспект из Анапы в Абрау-Дюрсо через Утриш? 

Туристско-рекреационный кластер «Абрау-Утриш» включен как приоритетный проект в новую стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. В рамках создания кластера планируется построить более 80 современных средств размещения, предприятий общественного питания, торговли и развлечений, спортивно-оздоровительных объектов, качественно улучшить ряд пляжей Черноморского побережья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 10:40 #

Вот и заживем ???

ответить
Сами мы не местные... 13 мая 2018 в 17:05 #

Чушь какую-то наворочали. Данный федеральный проект был направлен на экологию - канализация и водопровод. Чтоб спасти море, должны построить канализацию Пионерского проспекта и даже немножко Витязева. Какие б.... гостиницы?!!!!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 25 сентября 2018 в 22:12 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, а че там с ночными мерами и кому зириковское хозяйство
Гость 25 сентября 2018 в 22:02 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, не-е-е, пахан Донской, , Ростово- Кубанский и Всея Юга Руси а также Толмач .г. Шульман ! За консультацией очередь. Позвонил, пишут на декабрь,я после короля…
Гость 25 сентября 2018 в 21:49 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, Трамп, это просто пакиАмон -сутенёр. Америкой видимо управляет папаня Никки Хейли, старый матёрый брахман и хозяин русского Бангалора... Не надо нам здесь…
Сатирик 25 сентября 2018 в 21:39 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, ночной губернатор ?)
Сатирик 25 сентября 2018 в 21:39 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, нет вы что, я просто Трамп.
Сатирик 25 сентября 2018 в 21:37 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, за тяжкое преступление после отбытия половины срока.
Гость 25 сентября 2018 в 21:37 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, За такие гонорары, кои Вы выплачиваете чиновникам -управленцам и тем -же "павликам" консультантам,..у них не должно быть никакой свободы. Тотальное рабство.…
Гость 25 сентября 2018 в 21:15 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Сатирик, " а потом, на развалинах старинной часовни...". Да без Кузиной команды, в области собака ногу не задерёт.
Гость 25 сентября 2018 в 20:35 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Господин Сатирик ! Вы считаете, что АИ способен быть консультантом даже в Таганроге ? Круто,однако.Круто. Я бы даже сказал :" Жесть"!!!
Гость 25 сентября 2018 в 20:05 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Хорошо, допустим что Наш товарищ Военмор, и есть Путин, значит Нашего старого казака НДН, отправят за УДО, в какой-нибудь штрафбат оккупировать Шепетовку?

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе