Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Городской | 13 мая 2018

Блоги / Проекты по развитию туристско-рекреационного кластера Абрау-Утриш были представлены в Москве.

В проекте предусмотрено финансирование объектов, обеспечивающих систему водоснабжения и водоотведения в Анапе для предприятий санаторно-курортного комплекса курорта. 

Построены три отеля, водно-развлекательный комплекс и СПА-комплекс. Строительство еще четырех объектов планируется завершить до конца года. В Москве предложили за счет федеральных и региональных средств реализовать два проекта по строительству набережной, пляжа и проект реконструкции систем водоотведения и канализационных очистных сооружений в границах кластера.  Кроме догола счет частных инвестиций предполагается построить пять гостиниц и один ресторан. Предварительный общий объем этих инвестиций — более 2 млрд рублей. Новый проект позволит увеличить номерной фонд на территории кластера на 650 номеров и вместимость объектов общественного питания более чем на 150 мест.  

А как думаете Вы было бы хорошо, если бы вместо грунтовки построили нормальный курортный проспект из Анапы в Абрау-Дюрсо через Утриш? 

Туристско-рекреационный кластер «Абрау-Утриш» включен как приоритетный проект в новую стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. В рамках создания кластера планируется построить более 80 современных средств размещения, предприятий общественного питания, торговли и развлечений, спортивно-оздоровительных объектов, качественно улучшить ряд пляжей Черноморского побережья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 мая 2018 в 10:40 #

Вот и заживем ???

ответить
Сами мы не местные... 13 мая 2018 в 17:05 #

Чушь какую-то наворочали. Данный федеральный проект был направлен на экологию - канализация и водопровод. Чтоб спасти море, должны построить канализацию Пионерского проспекта и даже немножко Витязева. Какие б.... гостиницы?!!!!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Александр 26 марта 2019 в 11:10 в новости Говорящая Анапа
Да, каждый пользователь может оставлять свои сообщения на карте
Гость, кто подскажет грамотно, а эти вещи прокурор обязан проверять и реагировать? Может тогда стоит завалить письмами всю вертикаль? Здесь не квартирный вопрос,…
Гость, "В марте 2018 года, работая Славянским межрайонным прокурором, Александр Фоменко по итогам профессионального конкурса, организованного Генеральной прокуратурой…
Это что ж теперь - сплачивать и комиссии, и общественникам?.. Полный биспредел!
Гость, Правда ваша.Пойду по хлебным сектам пройдусь.Они тоже болезны, но несерьезно.
Гостья, а шо по этому поводу думает товарышч прокурор и чей он товарышч? Убивцов города?
Впервые вижу архитектора города, которая без тени смущения, открыто протаскивает проект с явными нарушениями, представляющими угрозу для жизни людей!
Гость от 09-06., к шизофреникам и подверженным весенним обострениям, просьба: не беспокойтесь. Вам всё равно не понять простой текст, а уж обсуждения серьёзных…
Гость, Быть чиновником при Путине, это С- частью.
Гость,согласен так и должно быть, что закон один и для всех! Смотрите, что у нас получается: председатель Совета и голова МО Анапа, отдают огромный бесценный участок…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com