Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 28 апреля 2018

Блоги / В одной из зон конфликта курорта большая ...Смена.

В Анапе сменился руководитель Всероссийского детского центра «Смена»

В марте в крупнейшем детском центре сменился руководитель.

ВДЦ «Смена» возглавил Дурдиев Хамзат Шамильевич. На сайте самого центра новости о том, что его настигли перемены, нет. Только в апреле в разделе «Сотрудники» появилась фотография нового лидера с подписью и.о. директора.

Известно, что контракт с прежним директором Евгением Нижником расторгнут досрочно, на год раньше назначенного срока. В этот же день пост занял Хамзат Дурдиев. Что послужило причиной этого, неизвестно.

Редакция «ЯСНО» направила журналистский запрос в министерство образования, науки и молодёжной политики РФ еще в марте. Но это был запрос в никуда. И семь календарных дней, в течение которых должен быть подготовлен официальный ответ (ч.2 ст. 40 федерального закона «О СМИ»), для сотрудников этого ведомства, похоже, не указ.

Сотрудники пресс-службы каждый день обещали прокомментировать это назначение, но так этого и не сделали, не объяснив причин. До сих пор. Даже после того, как им было указано на нарушение российского законодательства.

По закону о СМИ сотрудники пресс-службы ОБЯЗАНЫ отвечать не только на письменный запрос, но даже на телефонный звонок. А брали трубки, к слову, в министерстве через раз. Если вдруг сотрудники ведомства не укладываются в указанный в законе срок, они должны письменно об этом уведомить редакцию, направившую запрос. Но этого не произошло. И когда редакция «ЯСНО» в очередной раз набирала уже выученный наизусть номер, в ответ было слышно только «Перезвоните через полчаса» или что-то вроде «Уже вот-вот пришлем вам ответ».

По закону же, в пресс-службе должны были написать почему не могут предоставить нужную журналисту информацию, должностное лицо, установившее отсрочку, и дату принятия решения об отсрочке. Такое уведомление мы так и не получили.

Отметим, редакция любого издания имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, коммерческих организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Известно, что Хамзат Дурдиев ранее уже занимал высокие посты, в частности работал заместителем муфтия в городе Грозный, президентом Чеченского центра «Красный полумесяц», помощником руководителя духовного управления мусульман Чечни, исполнительным директором Гуманитарного фонда Малика Сайдулаева «Минга».

Дурдиев Хамзат Шамильевич

Напомним, Евгений Нижник проработал генеральным директором детского центра «Смена» с марта 2014 года. При нем «Смена» получила деньги на создание современной инфраструктуры в центре.

Есть вероятность того, что именно из-за этого финансирования к предыдущему руководителю и появились вопросы. Верно ли это предположение, станет известно только после официального материала Минобрнауки или ВДЦ «Смена», если они, конечно, все-таки появятся.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eSd6F

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 28 апреля 2018 в 19:51 #

Наверное родственник рамзана

ответить
Гость 28 апреля 2018 в 21:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, или родственник самого...

ответить
Гость 29 апреля 2018 в 20:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, или завизион, тоже из грозного

ответить
Гость 12 мая 2018 в 13:33 # ответ на комментарий ↑

Он связан с Маликом Сайдуллаевым, фактическим главой чеченской диаспоры в Москве. Вот московская чеченская диаспора подсуетилась и назначила к нам своего человека. А с каким интересом скоро узнаем.

ответить
Anapa-pro.K 29 апреля 2018 в 08:15 #

Поскольку ресурс "Ясно" - информационный инструмент краевой администрации, по недоумению редакции можно заключить, что и краевая администрация ...мягко говоря , удивлена)

ответить
Гражданский 29 апреля 2018 в 10:47 #

Эта инфа уже старая.. зачем снова ее давать и говорить что это неожиданность... Ясно ерундой занимается

ответить
Anapa-pro.K 29 апреля 2018 в 11:00 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, 28 Апреля 2018. Ясно? Он не может заниматься ерундой по факту принадлежности к ДВП.

ответить
Гражданский 29 апреля 2018 в 11:12 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, не может а занимается! О том сто Нижника сменили известно давно.

ответить
Anapa-pro.K 29 апреля 2018 в 11:19 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, сняли...не так интересно)

ответить
Гость 30 апреля 2018 в 17:23 #

Этот новый товарищ уроженец Чечни. А в интернете про него только то что он бывший зам муфтия Чечни и кроме работы в управлении мусульман и бизнеса в каких -то чеченских конторках про него не слова? Анапа всегда была казачей - теперь какая будет? И так тихо что никто ничего не знает и слышит чего ждать то теперь ? Если даже смену продали о чем речь вообще

ответить
Гость 1 мая 2018 в 10:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, пора Анапу украсить мечетью и думается, что Рамзан Ахматович восстановит справедливость на анапской земле.

ответить
Гость 1 мая 2018 в 12:21 #

В этот напряженный для страны год, россияне должны своим трудом внести лепту в укрепление достояний Родины. Пенсионеры должны считать труд за радость и возможность укрепить бюджет государства своим трудом до последних дней... Пенсии не нужны, труд отодвигает старость.

ответить
Гость 10 мая 2018 в 15:18 #

Таксист рассказывал что открыли в смене молельные комнаты и начали давать исламское образование. Кто знает что? Лучше бы православие в школе запустили?!

ответить
Гость 12 мая 2018 в 11:27 #

Хотели купить путевку в смену на это лето - но в чеченский лагерь я своего ребёнка точно не отправлю!! Это чему сына там научат? Исламу и как молиться?! Идите вы со своим исламским образованием и комнатами обратно!

ответить

пишет комментатор из Москвы... я бы наверно тоже задумался..’

ответить
Гость 12 мая 2018 в 13:14 #

Говорит Х.Ш. Дурдиев: «В России, к сожалению, пока стандарта халяль нет, в данный момент идет его разработка при участии Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Чеченской Республики". ссылка Теперь детей РФ научат как халяльно отдыхать на Черноморском побережье, это же хорошо.

ответить
Гость 12 мая 2018 в 13:19 #

Гражданский , чей флаг на Вашей аватарке ?

ответить
Гость 12 мая 2018 в 14:49 #

пьянь болтливая, делом займитесь и путин и поляков вам станут не нужны

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 21:29 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, на аватарке черномора - ИРБИС.
Гость предпенсионный 20 июля 2018 в 21:18 в блоге: Монолог Ю. Полякова продолжается
Сатирик - как и ожидалось разыгрывается спектакль "Бояре плохие, а вот царь хороший! Сплотимся вокруг солнцеликого, не дадим пиндосам грязными руками хапать нашего…
Гость, вы специалист? Что конкретно не так в первой части? На основании чего они выдают тех условий больше чем на подстанции есть?
Гость 20 июля 2018 в 20:42 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Пистунов, на щет протоколов сказать не могу но то что написано было задолго до событий с нестеренко это факт. Админы! Дайте ссылку на вторую часть сказки!
Пистунов 20 июля 2018 в 20:26 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
"Протоколы анапских м*даков". Конспирология (на марше).
Сатирик, я Вам на почту щас напишу...
Гость 20 июля 2018 в 18:52 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/504 https://anapatoday.com/blogs/by-post-id/992 Вторую сказку про массонов неоднократно удаляли из тудея в очередной…
Сатирик 20 июля 2018 в 18:18 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
Гость, это пару лет назад примерно, может старые блоги уже и удалили.
Гость 20 июля 2018 в 17:40 в блоге: Сказки нашего городка ч. 4
есть ссылки на предыдущие части ?
Гость 20 июля 2018 в 17:38 в блоге: Ю. Поляков в разы мудрее С. Сергеева
Насколько я в курсе событий по аркам, ВСЕ арки без исключения строились за счет денежных средств местных предпринимателей и ООО. Бюджет (ни местный, ни региональный)…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе