Anapa-pro.K | 25 апреля 2018

Блоги / О ликвидации рынков с точки зрения урбаниста

Этот аргумент в пользу рынков еще не звучал:

"Рынок — это фантастическое городское достояние и такой сложно настраиваемый инструмент. Просто так он не складывается. Если у вас в городе рынок получился, то это такое достояние, которым просто все дышат, что вот у нас есть место, где можно поесть свежих осьминогов, свежей редиски, не важно. Это действительно городская ценность очень большая.

У рынка потрясающая природа. Если вы посмотрите на торговый центр, то у него есть такое свойство: он убивает все бизнесы, которые вокруг него в этом районе. Как только у вас там возникнет рынок, наоборот, на километр вокруг будут лавки, которые почему-то сбежали с рынка"

Григорий Ревзин 

http://strelka.com/ru/magazine/2018/04/24/revzin-kaliningrad

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 25 апреля 2018 в 16:38 #

РЫНКИ со временем будут ликвидированы. Но в этом месте они останутся. Займут меньшую площадь,станут несколькоярусными и утепленными в цивилизованном формате по примеру современнных ТЦ. Часть земли конечно застроится домами,но будет все культурненько и это не будет связано с сегодняшним мэром и депутатом. Кроме этого- Минстрой РФ предложил в крае программу реновации. Другими словами -ветхое жилье будет за счет бюджета поменено на современное.Это не плохо, но мэр эту программу не вытянет.

ответить
alеxаndеr 25 апреля 2018 в 17:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Анапе нет ветхого жилья, есть только треснувшее )))

ответить
Гость 25 апреля 2018 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость,крытые рынки нужны в центральной и северной полосе нашей страны.На юге достаточно крыши от солнца и дождя Всякими реновациями россиян уже замучили ,за заумными словами кроются зачастую мошеннические действия,связанные в том числе с земельными ресурсами,мягко стелят, да жестко спать потом.

ответить
Городской 25 апреля 2018 в 19:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, эта программа ренновации не применима к Анапе, она подразумевает снос старого ветхого жилья и кластерной стройки многоэтажных домой. И так строек до зды колено, так еще дополнительного нам не хватало.

Тогда точно закопаемся в каменных джунглях

ответить
Гость 25 апреля 2018 в 17:41 #

А кто такой Григорий Ревзин,что его тут цитируют?

ответить
Гость 25 апреля 2018 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, А где он там видел свежих осминогов ? Вроде решили не сносить. А кому он там мешает этот рынок? Главно в сути , сшибить денег сэбэ у полоротого застройщика . Да не в том смысле ,что обидно за Нестеренку .Пока люди не превращены в говорящих животных ,рынки будут всегда. Верите! Всегда! п........ц ушлепки.....Выкруживают все , уе... ны. Б...ь когда он их по вагонеткам расфасует. Тянет и тянет. Какой от них прок уже не знают что пилить .Да оставь ты деду рынок... Откуда у него н...й осминоги на рынке. Что там можно построить клок несчастный . Уже нас ,людей совсем за дебилов держат. Какая реновация ,всегда будут рынки.... Да короче ,передавят скоро серому. как класс.

ответить
Гость 25 апреля 2018 в 21:37 #

В каждом захудалом европейском городишке ратуша и рынок с древнейших времен.

В самом историческом центре. Палатки,фрукты ,сыр, колбаса,сладости.Никто не сносит. В голову не приходит ни мэрам ни

буржуям.

ответить
Сатирик 25 апреля 2018 в 21:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, рынОК или рынКИ ?)

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 07:06 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, множество рынков в центральных частях города и они придают колорит городу и удобства в приобретении продуктов и повседневных недорогих вещей необходимых горожанам ,туристам(отдыхающим).Хорошее нужно перенимать ,а не плохое.

ответить
Сатирик 26 апреля 2018 в 08:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, раньше торговые ряды располагались непосредственно на Красной площади в Москве под стенами Кремля. В настоящее время их заменяет ГУМ, но сам рынок убрали еще при Екатерине, заменив торговым центром (по современному). Если почитаете в той же Википедии - имело место многолетнее противостояние торговцев против перестроек прежнего торгового центра и т.п. По аналогии предлагаю потребовать установки рынка непосредственно напротив администрации. Ну и заодно возродить на красной площади.

ответить
Anapa-pro.K 26 апреля 2018 в 08:58 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, однако в Мск в каждом районе - рынки. И пользуются большой популярностью (продуктовые). А курортном городе это еще и ...атмосфера места)

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 09:06 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Да как можно в курортном городке без рынка .Отдыхающим просто утром на рынке поболтать уже в радость не считая свежесорваных фруктов, овощей ,свежей рыбки ,домашнего сальца, настоянной на южных травках чачи. В этой тяжбе главное, личность Саттара Илюмджинова. Скажу с уверенностью ,по совокупности дела его полезные для Страны, а общество смотря как повернете....бесконечный разговор. При нем в Анапе были Казаки. Не майтесь дурью ,смотрите творчески на это дельце .А так , Сатирик , посмотрите вокруг .Алчущие рожи серомы, и ждущее расправы над ними народонаселение.А кто до этого довел Страну ? Казак Саттар Илюмджинов, со своим патриотизмом к Родине и маленькими овощными рынками ?

ответить
alеxаndеr 26 апреля 2018 в 09:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, в 2016 году Центральный рынок Анапы губернатор назвал гадюшником, но почему-то ни у одного чиновника или депутата не возник вопрос закрыть его "в связи с ...". Сейчас прицепились к рынкам (ярмаркам) "На Крепостной" и "Восточный", "как лишай до пионерки". Двойные стандарты, однако!

Изменен 26 апреля 2018 в 09:51
26 апреля 2018 в 09:47
Гость, в августе 2016 года Центральный рынок Анапы губернатор назвал гадюшником, но почему-то ни у одного чиновника или депутата не возник вопрос закрыть его "в связи с ...". Сейчас прицепились к рынкам (ярмаркам) "На Крепостной" и "Восточный", "как лишай до пионерки". Двойные стандарты, однако!
ответить
Сатирик 26 апреля 2018 в 10:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, ))) да я троллю шутя, рынки в цивилизованном виде нужны, они есть и не один, другие вопросы где им лучше быть, в каких формах и размерах, что где размещать рациональнее. Но здесь уже бесконечную дискуссию можно устроить. А пока нет прямого открытого диалога власть-бизнес-общество, все будут только друг на друга крыситься. А пока, как уже говорил, нет доверия ни тем (коммерсам), ни этим (власть). Коммерсы пусть покажут прозрачный доход, оплачиваемые налоги и сколько они направляют на развитие казачества. Администрация покажет план развития с планируемыми, спроектированными утвержденными объектами, обоснование закрытие рынка и т.д, Тогда можно разговаривать, а так месим тут гуано в ступе.

ответить
alеxаndеr 26 апреля 2018 в 10:35 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, какой диалог? Сколько за последние годы в Анапе легализовано незаконных построек, а "неправильные" рынки (ярмарки), ****, им мешают!

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 14:17 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, вот вы пишете, что троллите шутя. Это потому, что балуетесь кальянчиком-с. Надо заканчивать это баловство.Оно до хорошего не доведёт.

ответить
Anapa-pro.K 26 апреля 2018 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Вы не прочитали - ""Рынок — это фантастическое городское достояние и такой сложно настраиваемый инструмент. Просто так он не складывается. Если у вас в городе рынок получился, то это такое достояние" - внимательно.

Рынки возникают и складываются, а не создаются искусственно. (Прим. То, что мы воспринимаем, как естественное, когда-то было искусственно создано...)

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 18:06 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Ну не.....Мы к шаману ,мочи хлебнуть . Нам лохам мухоморов не положено.

ответить
Сатирик 26 апреля 2018 в 19:16 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, дайте мне 1 га в центре города и у меня сложится рынок в два счета ))

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 08:52 #

Вам не надоело? Вам, которые не пользуются рынком? Ну идите вы в Магниты, в ЦУМЫ, КП, ешьте пластиковые помидоры и гнилую картошку. Купила в Магните морковь, хотела приготовить ребёнку сок- а он горчит, в супе конечно, этого не заметить. Дайте возможно нам, кто любит продукты с хорошего рынка покупать их там, на центральный хожу только за мясом, на привозе на Восточке всегда покупаю на заморозку, заготовки, там выгоднее, когда в больших количествах, когда надо купить немного поесть всегда беру на казачьем отборные фрукты овощи без обвесов, в молочном магазинчике всегда у них свежая молочка

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 16:18 #

Зае..али эти сносы, переносы важных для людей объектов, военкомат на фиг из города, автовокзал к жд вокзалу с пробками , лУчшие рынки с лица земли((( добрались до почты на Краснодарской((( её нафиг с июня в тмутаракань, где нет стоянки для авто и остановка с единственной маршруткой 24 без окон к воинской части,что за звериноя власть? Вроде Зверинов в тюрьме аль нет?

ответить
Anapa-pro.K 26 апреля 2018 в 16:33 #

Бессменный глава Верховного суда Лебедев отправится в отставку после инаугурации Путина ссылка

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 17:39 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Хрюшек как Лужков разведет,или курочек.А что спиваться что -ли на пенсии. Она у него вроде хорошая . Тракторок купит с Лессото.

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 18:47 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Антоль Иваныч! А чо по нашей золотой судье Хахалэвой нового?

ответить
Anapa-pro.K 26 апреля 2018 в 18:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, я же вчера давал ссылку... всей ей - она утонула)

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 18:58 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Очень остроумно!

ответить
Anapa-pro.K 26 апреля 2018 в 19:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, читаем ссылка сегодняшний материал и еще ссылка

И это ссылка Все из последних

Изменен 26 апреля 2018 в 19:05
26 апреля 2018 в 19:03
Гость, читаем http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/04/26/1699505.html сегодняшний материал и еще http://glavk.info/articles/40163-pervym_zamglavy_seb_fsb_rossii_stal_eks-rukovoditelj_upravlenija_m

26 апреля 2018 в 19:02
Гость, читаем http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/04/26/1699505.html сегодняшний материал
ответить
Сатирик 26 апреля 2018 в 19:17 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, давно пора....

ответить
Гость 26 апреля 2018 в 23:06 #

Церковь,рынок,людям по христиански там подают как могут, кто редиску кто ягодку,кто супом накормит. На казачьем так. Давайте последнее закатаем.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость Клава, наверное, по их прогнозам всё ОК.
Гость 22 мая 2018 в 09:05 в блоге: Оценка Анапы
Ахаха...про мировой уровень улыбнуло. Ат, мир посмотрит как решили вопрос с велоспортом путём двух белых линий на набережной , ахаха...
Гость 22 мая 2018 в 09:03 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Есть же честные и порядочные мэры! Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей…
Гость 22 мая 2018 в 09:01 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Его надо отправить на набережную с нарисованной велодорожкой. Совсем оборзели, превратили прогулочную набережную в беспредел, во всех городах набережная лицо города,…
Гость 22 мая 2018 в 09:00 в блоге: И вновь одиночный пикет.
Гость, остальных выселить за Урал из-за отсутствия патриотизма.
Гость 22 мая 2018 в 08:51 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Рядом вставай. В 50- метрах
Гость, вопрос-то я передал знатокам...Помню только, что Вениамин Иванович перед своими выборами приезжал, хмурил брови, обещал... . Но примерно так реагировал и…
Гость 22 мая 2018 в 08:47 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Для меня Ю. Поляков - засланный краевой администрацией продолжатель беспредела Цуканова ,Пахомова , Евсиковой , Сергеева по разрушению нашего города . Поддерживаю…
Гость 22 мая 2018 в 08:43 в блоге: Варианты развития мема "Полякова в отставку"
Anapa-pro.K, ну если прислали, то можете подробно об этом здесь написать. Интересно почитать будет. А может и не только почитать.
Прислали мне вопрос такой - "На уровне двух губеров было заявлено о строительстве глубоководного очистного выпуска застройщиком высокого берега. Где это? Землю…


Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: