Игорек | 16 апреля 2018

Блоги / Заматамана ККВ Долуды: «На Казачьем рынке казаками и не пахнет

На сборе Анапского районного казачьего войска переизбирали атамана. Нынешний Плотников отчитывался за год, ждали на сбор самого атамана Кубанского казачьего войска Долуду, но из-за поминовений Долуда быть не смог, прислал своего первого зама.

Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков курирует вопросы экономики, знаком с состоянием дел в каждом городском и районном казачьем обществе. Ему-то и задал вопрос про экономику Анапского городского казачьего общества атаман Бурлуцкий. Смысл в том, что, по словам Бурлуцкого, оформлению земли на казачьем рынке препятствуют, не думая об экономике общества. А это поддержка наставников, транспортные расходы и прочие шкурные насущные  вопросы.

 Перваков на это зачитал хронологию событий, как появился казачий рынок и как его увели из-под носа АГКО.

1997 год – учрежден комплекс курортного обслуживания «На Крепостной» с уставным капиталом 150 миллионов рублей, директор - Нестеренко, учредители – Анапский казачий округ (30 млн – 20%), Анапское городское казачье общество  (60 млн – 40%), КУМИ (30 млн - 20%, и здание под несколькими литерами), ООО Фонд культуры «Горгиппия» (директор Нестеренко, взнос 15 млн – 10 % ), фирма «Неско» (15 млн – 10%, директор Нестеренко), администрация города-курорта Анапа (глава Боюр).

В 1998 перерегистрировано предприятие ККО «на Крепостной» - теперь уже в ООО, изменения в учредительном договоре – уставной капитал 150 млн, Анапский казачий округ уже 10 процентов становится – 15 млн рублей,  АГКО – было 40, становится 20%, КУМИ - 20 процентов, «Горгиппия» – 10 %, фирма «Неско» – 10%, КП «Кошевая служба» - 30 %. «Понимаете, как идет? Казаки как добиваются экономики», - говорит Перваков.

В 1998 году постановлением главы города-курорта Анапа разрешено проектирование объектов. Выделен земельный участок 0,45 га в постоянное пользование.  

2000 год на Крепостной выдано свидетельство на право собственности здания. В 2002 году в налоговую службу с нарушением Устава изменяется состав учредителей:  КУМИ – почти 29 % , Фонд культуры «Горгиппия», КП «Кошевая служба», фирма «Неско».

В 2006 году зарегистрировано новое ККО по тому же адресу, учредитель Фонд культуры «Горгиппия» – 100 % , учредители  Нестеренко Людмила Михайловна, Нестеренко Николай Дмитриевич, директор Нестеренко.

В 2010 году зарегистрировано новое ККО по тому же адресу: Анапа, Крепостная 87. учредитель Фонд культуры «Горгиппия» – 100 % , учредители Нестеренко Людмила Михайловна, Нестеренко Николай Дмитриевич, директор Титаренко.

2017 год новое ООО «На крепостной» - учредители Титаренко Елена Николаевна – 30%, Нестеренко Людмила Михайловна – 70%. Директор Титаренко.

 Октябрь 2017 года в состав учредителей введено АГКО, размеры долей: Титаренко Елена Николаевна  - 22,6 %, Нестеренко Людмила Михайловна – 52,6%, АГКО - 24,8 %.

Рассказал эту хронологию Перваков и ни одного вопроса из зала. Всем все понятно. И даже Бурлуцкий никак эту информацию не прокомментировал. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 16 апреля 2018 в 14:16 #

Если я правильно понял, то рынки казачьи сносить не будут! Просто их Долуда под себя подгребсти хочет! Колясик, который Сортирик нам все слил...

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 19:11 #

Ну так переоформите рынок на казаков, в чем проблема? Так его же вообще снести хотят и построить на его месте 20-ти этажек

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 10:19 # ответ на комментарий ↑

20- этажек не будет, депутат больше на эту тему высказываться особо тоже не должен.

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 20:14 #

Ха-ха, вот хитрый жук Нестер был! Все под себя захапал и не только казачий, а Утриш, а участки по Анапе сколько захватил! Но не зря же у него мамка была еврейкой )) так что все нормально, но вот казаком он точно не пахнет ))

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 20:15 #

Странно как то находиться среди идиотов. Наконец то мы узнали что вся беда казаков от Сатирика, не от Евгения Петросяна, не от премьера, не от президента, а от анапского Сатирика. Это он переполошил бравых казаков своим поху..из..мом, по поводу сноса "как бы их рынка". Вот кого казаки испугались, не свинячего гриппа, не птичьего, и даже не эболы, а обыкновенного сатирического мнения. Ну Сатирик, ну и сукин сын ! Казаков на уши поставил, да ещё предложил обнародовать балланс за последние 3 года. Оказывается есть какие то безземельные казаки, то ли тротуарные, то ли бордюрные, в общем армянского менталитета. В исторических книгах пишут что бравым казакам отдали все земли Тамани и пригорода Анапы. Но не тут то было, оказывается им принадлежат парки и улицы города Анапы. Даже грамота есть на эти участки, только не показывают, видно хранят её в ячейках швейцарских банков. Удачи казаки ! Русские без вас обеспечат продовольственную программу Кубани. Базарьте, не стесняйтесь. А Грамотку то показать придётся, тогда мы узнаем а не подмётная ли она.

ответить
Гость 16 апреля 2018 в 22:13 #

Где Н.Нестеренко находится все знают .

Он анапский - знаем и хорошее и плохое про него .

А вот про белые пятна в биографии нынешнего мэра Анапы - Ю. Полякова - узнать было бы интересно , да вот не сообщают - тот же Гражданский.

ответить
alеxаndеr 17 апреля 2018 в 00:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, рынок не закрывают, его ОТБИРАЮТ, причём приводят такие доводы... Когда начнут отбирать у других точно так же приобретённый бизнес? Давайте ликвидировать "приватизированные" санатории, детские лагеря, парки, земельные участки... Про каждого владельца можно СТОЛЬКО историй накопать...

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 09:13 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я бы поддержала - всё награбленное у народа - нужно вернуть народу .

Ворюги 90 - оборзели .

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 19:09 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, грабить награбленное не считается преступлением.

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 13:00 #

Из всей полемики ясно и понятно только одно-Сортирик бабосы получает не зазря))

ответить
Сатирик 17 апреля 2018 в 19:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, а то....талантливый демагог )))

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 13:10 #

А чего это Игорька ДН попросили с директоров рынка когда-то? Кажется стал прижимать денежки на организацию деятельности АГКО, а тогда и дружина круглосуточная была и памятник атаману Бескровному устанавливали. Развитие рынка ему было дороже казачьих заморочек, и ни в одном КО ККВ он, язычник с коловратом, и не состоял никогда, а сейчас тоже печется о "казачьих" интересах вместе с Жоржоковичем (тоже казак, по отцу?).

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 15:25 #

Раз тут все знатоки казачьих событий собрались, задам вопрос. Кто был в атаманах первым в 1991году? В каком году Анапское казачество разделилось на "красных" и "белых". Кто и в каком году привёз в Анапу "казачий реестр", по которому теперь казаки в реестровом войске состоят?

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, на страницах АТ стартует викторина на тему - " Вспомни имя своё". Какой приз победителю?

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, все эти радетели казачьих традиций и жизни вообще к казачеству как таковому отношения не имеют. Когда им выгодно, носят форму казачью, когда не выгодно, на большой дороге грабят, шлагбаумы ставят. Нет казаков больше.

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, Головченко был. Врач. Неадекват. Прохиндей. И Громов разоблачал в приказах. Сбежал. Саша Ефимович Лурье был у истоков. Финансистом. Сбежал в Хайфу, говорят. После СИЗО. А все остальные вопросы изначально лживые и глупые: нет смысла пытаться ответить.

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 22:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, И это все, что ты вспомнил?

Головченко был "назначенным" атаманом. Новиков и Нагай, вот кто реально командовал казачеством. Штаб изначально был на Пушкина 14 (там сейчас Батурин высотку строит (землю афганцы отдали), потом штаб перебрался на Ленина (там теперь магазин Зоотоваров и достался дочери Новикова. Нагай как в край свалил, так больше не появлялся в Анапе.

В 1993 году, когда Кайда и еще несколько человек примкнули к Кубанской Раде и стали базироваться на том месте, где сейчас находится АГКО и произошел раздел на цвета.

В1995 году (1-го сентября) Новиков привез в Анапу из Москвы этот реестр. Штаб под это дело он урвал на Калинина 14. Те, кто ходил в штаб на Крымской (АГКО) категорически отказывались признавать этот реестр, называя его ярмом на шее у казачества. Как сейчас дело обстоит сами смотрите.

Лурье Саша, чтобы в мутной воде свои дела делать, содержал казачков чуть чуть, но не финансировал. Когда его Курбачи на удавке неделю продержали в Сашином же ангаре (ЛАТИС), он струхнул и свалил за кордон.

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 16:06 #

Как много Сатирика в каждой теме, не иначе тролль от администрации, ну зачем обычному человеку столько времени уделять комментариям на новостном сайте, не ну бывают, конечно люди в инвалидной коляске, некуда себя деть, заколебал короче, других анонимами называет, а сам аноним или анонист в маске.Короче долой провокатора!!!

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вот и возрождение казачества вспомнили, и Сатирика вычислили, и с отъёмом рынков все согласны.

ответить
Сатирик 17 апреля 2018 в 19:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, ахахахаха, радетель ты наш. я на работе своей ( не связанной с сайтом и вообще всей этой байдой) ишачу будь здоров. Работаю по методике - 30 минут работы, 5 минут отдыха, вот и весь секрет. И эти драгоценные 5 минут я трачу, чтобы всю эту вашу хрень описывать (из чувства справедливости).

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 20:35 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, аплодисменты!!!

ответить
Гость 17 апреля 2018 в 22:59 #

Если бы казаки были грамотными, знали бы, что это обыкновенный процесс распада. Империи рушатся, государства. СССР кануло в Лету, а тут какое то 20-летнее религиозно-общинное "казачье" общество заявляет о себе. Совсем необразованные люди. Могилы переносят, а тут столы рынка перетащить не могут, на пустое место. Индейцы живут в резервациях, почему казаки решили путаться под ногами горожан, со своими шмотками. Можно бегать по вагонам со своим тряпьём и тапочками, зачем улицы города засорять неликвидом. Не хотят казаки заниматься сельским хозяйством, зачем им тогда землю давали по 25 соток и + сельхоз поля. Бабло рубят пацаны ! Менталитет !

ответить
Гость 18 апреля 2018 в 10:21 #

Значится полковник Первачок ничего казачьего на казачьих рынках не унюхал? Ни казаки, владеющие объектами на рынках, ни работающие на рынках, в администрации и охране, казаки, ни торгующие на рынках казаки и казачки ничем ему не пахнут? Так это ж хорошо! Спасибо нюхачу, что приоткрыл ноздри общественности. А Сортирик всё принюхивается и принюхивается. Нанюхал баксов каких-то кучку. Вцепится теперь, пока хозяева не скажут: "Фу!"? А покамест: "Фас! Фас! Фас!". И барбоса из Краснодара прислали рынки обнюхать. Казаков не унюхал. Ножку поднял.

ответить
Сатирик 18 апреля 2018 в 10:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, хватит оскорблять людей, пытаясь прикрыть свои интересы. Казаков на рынке торгующих нет, а именно для этого выделялись рынки. А есть армяне и другие выходцы с закавказья, которых вы в посторонних шалманах поливаете грязью, а в своем шалмане они у вас казаками стали.

ответить
Гость 18 апреля 2018 в 13:18 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, какая к хренам разница кто торгует на казачьих рынках главное что поступления от деятельности этих рынков является единственном источником финансирования Анапского казачьего общества.

ответить
Гость 18 апреля 2018 в 19:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а Родине послужить (как им полагается) они не желали бы? Они в казачьем войске? Вояки? Или все же обозники? Или им стремно это? Лучше бабок рыночных гонять?

ответить
Гость 18 апреля 2018 в 22:50 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, "Казаков на рынке торгующих нет"

Это ты, убогий, про недавно представившегося (Царствие ему Небесное) хозяина кафе "Казачок" на рынке на Крепостной? В АГКО состоял казак. И только он? И тебе не стыдно , брехун в маске? Подонок ты. И антиказачьи писания твои подонские.

ответить
Сатирик 18 апреля 2018 в 10:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, ваша риторика передает незабываемый колорит "базарящего нормального пацана" из 90-х, что только еще более отталкивает нормальных людей от вашей гоп-компании.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .
Гость 20 апреля 2018 в 18:38 в блоге: Законодатели Анапы
С 2004 года председатель Кочетов Л.И. Теперь давайте посмотрим сколько земли было отдано по коммерческое строительство?: Земли всё нет, а также не одной новой школы…
И , что взял , смешно . Оно ему надо )))))))))).
Гость 20 апреля 2018 в 18:31 в блоге: Законодатели Анапы
чтобы АККУМУЛИРОВАТЬ потоки фантиков в своих закрамах . В общем кровососы на теле у Государства и Народа .
Гость 20 апреля 2018 в 18:23 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, можно и думу.
John Smith 20 апреля 2018 в 18:14 в блоге: Законодатели Анапы
Работа депутата - это вскидывать вверх дружно руки (как за веревочки) за правовые акты, вносимые администрацией.
Гость 20 апреля 2018 в 17:45 в блоге: Законодатели Анапы
После громогласных вицегубернаторских слов о поднятии лиц с песка, депутаты (как честные люди) просто обязаны либо жениться друг на друге, либо совершить коллективное…
Гость 20 апреля 2018 в 17:25 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гражданский, И про многих, многих, многих ещё. И о многом, многом, многом ещё. Ну, на ясельном уровне осведомленности это простительно. Подрастай, малыш. В школу…
Гость 20 апреля 2018 в 17:24 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, товарищ Вы наш начитанный,люди пишущие имеют глаза и уши и не надо быть семи пядей во лбу,чтобы осознать ,что происходит перед твоими глазами в стране и тем…
Гость 20 апреля 2018 в 17:11 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Уважаемые коррупционеры патриотической ориентации! Ноги держите в тепле, живот в голоде, а голову в песке!

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: