Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




str.albatros | 26 марта 2018

Блоги / Кто за идею перенести склеп Героон?

Кто за идею перенести склеп Героон на территорию Старого городского кладбища и открыть к нему доступ со стороны Набережной?

Ведь понятно, что склепу не место возле питьевого бювета.


 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гражданский 26 марта 2018 в 13:38 #

Александр только от того, что Вы не местный, Вы не совсем владеете ситуацией.

Во-первых стоит пояснить что до строительства чёрный гробов этот склеп стоял в зелёном уголке. Да он был в неприглядном виде, но у него было свое место.

Во вторых депутат З к концу строительства жилого комплекса должен был восстановить этот склеп но этого не сделал.

В-третьих этому склепу место в музее Горгиппия . Это обсуждалось уже не раз.

Ну и последнее любые телодвижения со склепом имеет место быть только с разрешения краевого управления памятник этот занесён в реестр объектов культурного наследия краснодарского края то есть любое перемещение решаются только на региональном уровне. То что сделали на сегодняшний день с этим склепом это сплошное недоразумение. Его не имели право восстанавливать в этом месте но безусловно это лучше чем он лежал в разобранном виде.

ответить
Валерий 26 марта 2018 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Дима, я, вот, вообще не владею ситуацией - а кто принял решение собрать склеп рядом с проезжей частью около бювета, а не территории музея?

ответить
Гражданский 26 марта 2018 в 13:57 # ответ на комментарий ↑

Валерий, У меня тоже такой информации нет дела в том что если это сделано без соответствующего разрешения то это наказуемое деяние

ответить
Валерий 26 марта 2018 в 14:03 # ответ на комментарий ↑

Дима, кто кого будет наказывать? Как начальство решило, стало быть, так и законно ..))

ответить
alexander 26 марта 2018 в 18:39 # ответ на комментарий ↑

Валерий, он там "бережно хранился" во время стройки чудо-троегробия. По окончании строительства должны были восстановить, но у могущественной группы компаний не хватило сил, в итоге получили то, что на фото

ответить
Валерий 26 марта 2018 в 20:52 # ответ на комментарий ↑

alexander, подоткнутый кирпич на задней стенке очень соответствует сути и самого проекта "восстановления" в частности, и технологическому подходу ко всей Анапе в целом..))

ответить
Гость 26 марта 2018 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, Александр конечно не местный, и он не знает что этими делами занимается кто то из Ткачёвых, может быть жена, с правом курирования исторических памятников и дачи разрешения на их перемещение и реконструкцию. Но вы то должны знать ? Зачем же "владея ситуацией" делать такие косяки ? Ну и озвучили бы того, кто должен следить за историческим наследием. Может у нас те же "идеологи", что и в Америке, которые стараются разрушить культурное наследие народов ? И это не "сплошное недоразумение" это подтасовка исторических фактов.

Александру + за то что он пытается что то решить, а вот вам - за то что пытаетесь скрыть виновную, за историческую фальсификацию. Хотя евреи не скрывают того что занимаются историческими подлогами.

ответить
Гражданский 26 марта 2018 в 21:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, увы я тоже не знаю

ответить
alexander 26 марта 2018 в 22:33 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, неееееет, ты пытаешься скрыть виновную )))

ответить
Гость 26 марта 2018 в 15:16 #

Склеп, это историческое сокровище, дошло до нас, аж с тех времен до нашей эры. Если он будет стоять в таком виде и на этом месте то его убьет солнце, дождь, снег, морской ветер и он просто исчезнет как объект историкокульторного наследия земли. Как не имея пил алмазных, железа эти люди смогли построить такое, что дошло до наших дней, но попало в кровавые руки и похоже этому склепу осталось совсем не долго .((

ответить
вашачесть 26 марта 2018 в 21:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, срочно нужно судебное решение! В городе 9 (кажется) судей, и каждый из них готов спасти этот объект! Обращайтесь с иском! Рассмотрят! Адвокатов тоже до хрена, - любой готов в первой инстанции помочь! А апелляцию - к Хахалевой можно, она тоже готова...

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:04 # ответ на комментарий ↑

Если хотим спасти это бесценное наследие истории, то только МИТИНГ ! Может спасти этот склеп.

ответить
Гость 26 марта 2018 в 23:53 #

Склеп на кладбище. И разрешить Альбатросу торговать в нем своей газеткой. А? Только пусть переименует газетку в "Русский склеп".

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, переименовать в "Казачий склеп"! Общеизвестно ведь, что казаки Чёрное море выкопали, на виманах летали, основали крутейшую в мире арийскую ссылка цивилизацию ссылка ! Значит и склеп тоже ихний! Любо!

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 09:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, ссылки конечно зачетные, особенно порадовало про кубанских казаков в 18-м веке.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 09:12 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, не верите? А вот британские учёные утверждают что

### оказалось, что казаки – это народ, имеющий в своей основе яркие и четкие антропологические признаки. Причем НАСТОЛЬКО ЧИСТЫЕ, что трудно найти народ, имеющий такие же ЧИСТЫЕ ПРИЗНАКИ. Даже не в плане русскости, а в плане арийскости. У них выдержано все: сложение, строение ног, рук, головы. ###

ссылка

Там же и про виманы прочтёте!

Героям Слава!

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 09:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, ой пожалейте нашу психику ))....наслышан еще про носовского и Фоменко в этой теме.....по ссылке вообще зачет про калифорнийских казаков, золотые казацкие скрижали с высокими технологиями и ядерным оружием и город, поднявшийся со дня Карского моря....ну и остальное тоже.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 09:47 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Пирамиды отливали строители-казаки Вечного Самандара... Носовский сей блуд и выпас... ребро американам....

ответить
alexander 27 марта 2018 в 09:40 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, скорее всего там речь о Некрасовских казаках, которые перебрались ближе к Кубани в начале 18 века.

ответить
Гость 28 марта 2018 в 18:40 #

Полуполтинных А.(Альбатрос)! Когда ты уже, бл.., угомонишься?!! То хотел парк сделать на старом кладбище, где у местных лежат родичи, теперь вот склеп Героона тебе помешал. Историю склепа прочитай !! Димыч, зачем эти бредни публикуешь?

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


гость Елена, какого числа,на этот раз митинг? А кто знает? Евсей Кузыма знает?
Опять хабалку включила, но только вполовину, почему-то. Или на половину выключила.
Гость, за народ не волнуйтесь! Придет столько сколько нужно! Не все ходят на митинги,за подачки в виде колбасы и печенек! У нас много адекватных людей,непотерявших…
Доброй всем ночи! Сегодня сняли очередной видеоролик,когда будет готов,выложим во все социальные сети! Также много интересного узнала об уставе Анапы,который не…
alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при ч…
alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.
Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то,…
alеxаndеr, в Анапе уже почти все пляжи застроили.До Новороссийска.
alеxаndеr, мысль сама по себе не плохая. Как только с участком решат че нить.
ЗЫ. ... или вы так и думаете прожить, весь век на дурачка?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com