Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Светлячок | 6 марта 2018

Блоги / Куда сбывает мечты Газпром?

Хорошая реклама. Жизнеутверждающая и много обещающая.Когда-то я тоже верила, что мечты сбываются. А еще я знаю, что обещанного три года ждут. Когда я покупала квартиру в строящемся доме по ул. Рождественская, 52, мне обещали, что я буду жить в газифицированном доме. С тех пор, как я заключила договор долевого участия с ООО "Фройда" прошло без малого 5 лет.  


В том, что я буду владелицей собственной норки, сомнений не было, но вот мысли о газоснабжении не давали покоя. Много в нашем городе случаев, когда, то ли застройщик, то ли поставщик ресурсов, обламывал мечты доверчивых анапчан.

К сожалению, и мои мечты о голубом огоньке под большим вопросом. Ой, да что это я все о себе, да о себе! Таких как я на нашей улице, с ласковым названием Рождественская, 204 семьи. Собрались мы как-то холодным, зимним вечерком, да и написали челобитную дяденьке из Газпрома. Кто знает, может наши мечты когда-нибудь сбудутся...

 

Инициативная  группа                                                   Исполнительному директору

собственников жилья                                                     АО «Газпром       

многоквартирного жилого                                              газораспределение Краснодар»            

дома в  г-к Анапа                                                           Филиал №13    

ул. Рождественская д.52                                                  Паталах А.Ф.

Предоставление №1                                                              

об ускорении газификации                                                    

                                                            

«____» _______________ 2018 г.

 

                                                    Уважаемый, Александр Федорович

 

Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Рождественская, д.52 (см. приложение 1) обращаемся в вышеуказанные инстанции в связи со сложной ситуацией возникшей вокруг газоснабжения наших квартир.

Приобретая недвижимость в строящемся доме по ул. Рождественская, 52 мы заключили с застройщиком ООО «Фройда» в лице А.Г. Симоняна договор долевого участия (далее ДДУ) согласно которому, застройщик обязан передать участнику долевого строительства квартиру, качество которой соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов (п. 9.2). По ДДУ мы должны были получить квартиры в собственность не позднее 29 марта 2015г. Однако, застройщик перенес сроки сдачи дома в эксплуатацию на IV квартал 2016г., чем нарушил условия настоящего договора. Наконец, 16 октября 2017 г. объект капитального строительства в установленном законом порядке был введен в эксплуатацию. Как нам ответили чиновники из Администрации «в соответствии с требованиями технических регламентов… в том числе требованиям энергетической эффективности».

Между тем, из постановления Пятнадцатого Арбитражного Аппеляционного Суда от 06.12.17г., следует, что основным фактором, повлекшим несвоевременную сдачу объекта капитального строительства по ул. Рождественская, 52 по договору участия в долевом строительстве стало с изменение сроков подключения к сети газораспределения по независящим от ООО «Фройда» причинам. Изменение сроков подключения жилого дома по ул. Рождественской, 52 к сети газораспределения было произведено на основании расчетов ОАО «Газпром газораспределение Краснодар».

ООО «Анапагазсервис» был произведен расчет потребности в тепле и топливе для жилого комплекса «Рождественский» по адресу: г. Анапа, ул. Рождественская, 52. Расчет потребности произведен с учётом «Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83.

ООО «Фройда» на основании указанного расчета потребности в тепле и топливе получило в ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» технические условия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства по адресу: г. Анапа, ул. Рождественская, д. 52 к сети газораспределения. Согласно техническим условиям на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства срок подключения объекта к сети газораспределения указан «не позднее III кв. 2016 года». По истечению указанного срока, а именно 13.03.2017г., ООО «Фройда» выданы новые технические условия на подключение объекта капитального строительства ЖК «Рождественский», срок действия которых продлен еще на 2,5 г.

         В свою очередь, собственники жилья по ул. Рождественская, д. 52, заинтересованные в газификации своих квартир  заблаговременно выполнили все работы, связанные с внутриквартирной наладкой оборудования, а именно:

Осуществлен монтаж газовых труб внутри квартиры;

Проделаны дымоходные отверстия;

Установлен и подключен к трубам водо- и теплоснабжения двухконтурный газовый котел;

Произведен монтаж дымоходных труб;

Установлены сигнализаторы загазованности (СИКЗ);

Установлен газосчетчик;

Произведены малярные работы (покраска газовых труб и герметизация цементным раствором щелей между дымоходным отверстием и дымоходной трубой);

Установлена решетка вентиляции;

Сделан подрез в кухонной двери в соответствии с требованиями);

Установлена газовая плита (+шланг);

 Установлена розетка (оборудованная евровилкой) в районе котла;

 Установлен стабилизатор напряжения мощностью 0,5 кВ;

 Получен акт первичного обследования технического состояния дымовых и вентиляционных каналов;

 Инспекционной комиссией, представляющей АО «Газпром газораспределение Краснодар» произведен осмотр технической готовности квартиры к пуску газа. Устранены все имеющиеся недостатки;

 Сформирован и передан в ООО МП «Газ Сервис» пакет документов, необходимых для следующего этапа газификации.

Таким образом, нами соблюдены все необходимые регламенты и созданы надлежащие условия для подачи тепла в наши семьи.

С того момента, как ООО «Фройда» выданы новые технические условия на подключение объекта капитального строительства ЖК «Рождественский» прошел ровно год, однако долгожданное тепло так и не пришло в наши дома. Чиновники уверяют нас в том, что срок подключения к газораспределительным сетям составляет 1,5 года, и ставят дату окончания пуско-наладочных работ 13.09.18 г. Полагаем, что нам намеренно искажают информацию о реальном положении дел, связанных с затягиванием процесса газоснабжения нашего дома.

Мы понимаем, что сроки технологического присоединения варьируются в зависимости от потребляемого объема газа. В то же время, сроки подачи газа могут значительно сократиться, если в муниципальном образовании утвержден генеральный план развития и схема газификации; земли под строительство инженерных коммуникаций поставлены на кадастровый учет с соответствующим назначением. Основанием для такой позиции служит тот факт, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», вступившим в силу 1 марта 2014 года, в стране начали действовать новые правила подключения объектов капитального строительства к газовым сетям. Эти правила разработаны с целью упрощения действия потребителей по подключению объектов капитального строительства к газораспределительной сети.

С 2015 года проживая в своих холодных квартирах, мы все больше убеждаемся, что стали невольными заложниками межведомственных баталий. И в этой «битве титанов» мы оказались самым уязвимым звеном.

Надо ли объяснять, что отсутствие теплоснабжения снижает качество нашей жизни и приводит к возникновению простудных и бронхо-легочных заболеваний, осложнению хронических недугов (в.ч. астмы).  Условия проживания в квартирах близки к  экстремальным.  С наступлением холодов квартиры промерзают, воздух становится влажным, а на стенах образуется плесень.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что наш дом находится в газифицируемом районе, однако вот уже третий год нам приходится обогреваться и удовлетворять свои бытовые потребности (нужды) используя электрическое оборудование.

К сожалению, мы не можем претендовать на применение понижающего коэффициента  при установлении тарифов на электрическую энергию, т.к. согласно технического паспорта многоквартирного жилого дома по ул. Рождественская, 52 отопление в доме должно (!) осуществляться от газового (!) котла, а приготовление пищи  - на газовой (!) плите. Получается, что по документам, наш дом «газифицирован», а по факту мы ежемесячно платим баснословные суммы за обогрев своего жилья электрооборудованием!

Мы возражаем против такого развития событий и выражаем надежду, что сроки подачи газа в наши дома могут значительно сократиться. 

Ходатайствуем о разбивке пуско-наладочных работ по газификации нашего дома на очереди (этапы) с учетом технической готовности квартир к подаче газа и введение их в эксплуатацию в сжатые сроки.

На основании вышеизложенного просим Вас:

Разъяснить наши дальнейшие действия по подключению объекта капитального строительства ЖК «Рождественский» к газораспределительной сети;

Ускорить процедуру подключения объекта капитального строительства ЖК «Рождественский» к газораспределительным сетям АО «Газпром                газораспределение Краснодар»;   

Заключить договор с ООО «Фройда» о делении технических условий на очереди строительства. Проектом предусмотреть возможность поэтапного подключения собственников жилья к системам газоснабжения.

Внести изменения в технические условия, предусматривающие поэтапную газификацию квартир многоквартирного жилого дома по ул. Рождественская, д.52;

Включить в 1 этап газификации тех собственников, кто успешно прошел технадзор и подал заявление на заключение договоров (приложение 1).

Заключить с нами договор на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Краснодар» (приложение 2).

 

Оставляем за собой право, гарантированное нам Конституцией РФ ст.46 п.п.1,2, обратиться в вышестоящие надзорные органы с подобным обращением.

 

Приложения:

Приложение 1. Заявления собственников жилья о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения АО «Газпром газораспределение Краснодар»;

Приложение 2. Список собственников жилья.

 

О принятых мерах в установленные законом сроки просим сообщить по адресу: 

Отнесли мы сегодня этому важному дяденьке свою мечту, а самим так обидно стало, что живем в газодобывающей стране, греем (получается, что собой) всю Европу и половину Азии, а сами мерзнем... Эх, добрые мы люди, очень добрые! Последнюю рубаху с себя снимем, но немца какого-нибудь или там француза согреем!

Они ж наверное тоже о чем-то мечтают... Наверное, туда Газпром и сбывает наши мечты.

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость, потому что после этого вылетели вместе с судьей. Другие судьи остались.Так ПАНЯТНО.
Anapa-pro.K, Держатели ситуации между собой договориться не могут. Даже свои застройщики и землевладельцы. А и не своих теперь уже полно и с ними как?
Гость,Это про дядь Толю Куздобылова, Винни-Пух, напевал, Мол, вот горшок пустой , он предмет простой........ гораздо выше ценится. Типа как у гипер- миллиардеров,…
Гость, Скажу , что лучше Иегуди Менухина, мог сыграть так виртуозно на скрипке только Никколо Паганини.... А почему распад "термояда", приручили евреи?
Гость с Колымы, присутствие- прямо противоположно отсутствию и так оно всегда, когда козу доят, то в вымени - меньше а в ведре больше. И ещё: чем больше Кузя мыслей…
Anapa-pro.K, " выстраивать союз" для чего и с кем? Воровать одному можно нужно. А что, кто-то выстраивал с "конкретным" ? Зи ни с кем не выстраивал, его гуси…
ЗЫ. пАнятийного юдафоба --на Колыму!
Гость 15 декабря 2018 в 21:23 в блоге: Точечные удары по частным гостиницам
Гость, как только попёрли понаехи, стали скупать всё подряд и нарушать сложившиеся границы, убиваясь из-за 5 см ничейного забора. У беженцев сутяжничество наследственное.…
Гость с Колымы, Да мы уже и привыкли как-то. И вообще при такой массовой деменции, ждёт нас похоже не "Альгамбрийский эдикт", и жёлтые жилеты на фоне Хрустальных…
Anapa-pro.K, И не только в КК, но и в Москве, даже... Кого ждём, отца Сергия Радонежского, или Иосифа Виссарионыча?
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе