Блоги / В Анапе разработают схемы благоустройства пляжей.

Такой заголовок новости появился сегодня в интернете.
Вот содержание новости и по ходу я буду некоторые моменты комментировать

Вице-губернатор Кубани Василий Швец 17 ноября провел совещание по развитию курорта. 



В заседании приняли участие глава краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный и мэр Анапы Юрий Поляков. 

Вице-губернатор отметил, что одной из главных задач, стоящих перед муниципалитетом, является полное благоустройство прибрежной зоны отдыха. Планируется, что на курорте создадут схему пляжных территорий.

(очень интересно будет на сие творение взглянуть)

В ней появится информация о размещении пунктов общественного питания, нестационарных точках торговли, спортивных площадок. В случае несоответствия плану договор с арендаторами пляжей будут пересматривать. 

(есть ли статистика сколько договоров было расторгнуто к примеру за 2017 год?)


«Мы постоянно следим за тем, как выглядят наши курортные города. В последние годы есть изменения в лучшую сторону.

(извините, но Анапа превращается непонятно во что, Вы товарищ сидите за 300 км и без понятия о том что тут твориться, Тут полная жо....)

Стало меньше самовольных построек, незаконной торговли, но есть куда развиваться дальше», — сказал Швец. 
(ха! вы уважаемый даже близко не владеете информацией. Конечно вам докладывают, что у нас все замечательно и мы уже готовы засеять Марс картошкой, но все печально. Выйдите вечерком на набережную или хотя бы Горького и вы увидите ..."куда вам дальше развиваться")

По его словам, уже определили конкретный механизм по устранению проблем. В ближайшее время сотрудники администрации курорта определят квартал, который приведут в соответствие с требованиями законодательства.
(не знал что пляжная территория поделена на кварталы, +100500 это будет район Малой бухты :) )

Там уберут незаконную рекламу, проверят объекты строительства и отчистят от несанкционированной торговли. Ожидается, что благоустроенный квартал станет наглядным примером для всех предпринимателей города. 

(Вы о чем говорите? Задача бизнеса зарабатывать бабки! А не смотреть на ваши хотелки, Не хочу показаться грубым, но мне кажется, что клали они на ваши наглядные примеры)


Куринный сообщил, что от департамента потребительской сферы готовы выделить сотрудников, которые будут закреплены за городом. Специалисты вместе с правоохранителями при необходимости примут участие в приведении территории в надлежащее состояние. 

(Ну наконец-то, здравые мысли. Без силовой составляющей вы ничего не решите на курорте)


Перед муниципалитетом поставили задача развивать новые туристические маршруты и популяризировать исторические места, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ну и напоследок. Развитие, а точнее реанимация нашего курорта является стратегической задачей. Без пляжей что из себя будет представлять Анапа? Так, захудалый городок на окраине. Очень бы хотелось в ближайшее время увидеть "дорожную карту", по воскрешению нашего любимого города. И быть может ответственные за это начнут диалог с жителями? Если не для нас, то для кого это все будет делаться?
Я не мастер писать дифирамбы, но и молчать не могу когда мой город убивают

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Роман Анапский 17 ноября 2017 в 22:58 #

А зачем командировать сотрудников из края?

Гость 18 ноября 2017 в 11:09 #

Роман Анапский, ну вы товарищ, наивный))) .Присылают сюда на кормление)) . Спросите Ерохина Митьку: сколько он " заработал" на том, что под его непосредственным участием, торговые точки по продаже турпродукта, были распределены по своим, а это ООО" Визит","РиалТур","Любава"и ещё Темерёва, эта очень интересная личность, жена, бывшего начальника КУМИ, который отправил телеграмму губернатору Ткачеву, что берут взятки " Борзыми щенками" при председатели Совета, народом избранных депутатов, Кочетове Леониде Ивановича.

Гость 18 ноября 2017 в 12:34 #

Гость, похоже наш город захватили,Пучихина и Кочетов.

Гость 18 ноября 2017 в 12:39 #

Гость, как вы, правильно расставили акценты: Пучихина! И только потом этот гражданин Кочетов.

Кузнецов 19 ноября 2017 в 15:44 #

Роман Анапский, только из края...А лучше - из центра. Еще лучше из заграницы.

Гость 19 ноября 2017 в 16:48 #

Кузнецов, лучше из Чечни.

ГостьГалина 22 ноября 2017 в 20:42 #

Роман Анапский,

22 ноября 2017 среда

Депутаты ЗСК приняли закон о введении курортного сбора на Кубани в размере десяти рублей в сутки

В работе 3-й сессии краевого парламента принял участие Вениамин Кондратьев.

– Цель введения курортного сбора – это не только сохранение сегодняшней инфраструктуры наших курортных городов, но еще и их развитие. Если мы почувствуем, что 10 рублей – это дорого, мы его обнулим. Вся сумма будет оставаться в муниципалитете, никакого перераспределения средств не будет, – акцентировал губернатор.

Как отметил, в свою очередь, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, закон о введении курортного сбора разработан с учетом заявок муниципалитетов.

Сумма собранных средств, по прогнозам, составит 267,5 млн рублей. Деньги в 100-процентном размере направят в бюджеты муниципалитетов-участников эксперимента. Речь идет о Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района. С жителей Кубани сбор взиматься не будет.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, основная задача сейчас – определить четкий механизм взимания средств. Соответствующие нормативно-правовые акты будут разработаны до апреля 2018 года.

– У нас есть и теневые гостиницы, параллельно надо налаживать их администрирование, – добавил председатель регионального парламента.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

к списку

John Smith 22 ноября 2017 в 22:52 #

Как можно не радоваться новым налогам и сборам! Налог на воздух.

Гость 17 ноября 2017 в 23:43 #

К следующим выборам главы начали готовится

Гость 18 ноября 2017 в 04:43 #

Гость, возникло ощущение, что Анапа только родилась и ранее здесь руководителей не было. Какие-то детские истины! В какой структуре идиоты сидят, в городе или крае? Напоминает пионерский сбор: давайте бабушек переводить и старичков уважать. А до сбора никто не переводил и не уважал? Но там были дети наивные и им было интересно. А здесь собрались дяди и учат главу : ЧТО он ДОЛЖЕН делать ежедневно! Если он не знает, что пляжи и торговля- основа курорта, зачем сюда дурака прислали? Если он в состоянии сам решить , чего вы сюда припёрлись? Для галочки в отчёте или присмотреть кусочек курорта? Собрались ведь близкие ПЮФу люди. По- дурному всё это выглядит!

Гость 18 ноября 2017 в 12:42 #

Гость, а кто следующий? Молва нам предрекала самого Пахомова!

Гость 18 ноября 2017 в 17:52 #

Гость, у властей скамейка запасных крохотная: в Сочи некого ставить , а там ВВП. А в Анапу можно прислать кого попало, лишь бы в клюве принёс. Пока губера не поставят, так и будет продолжаться. То, что сейчас в Краснодаре сидит, ничего не решает.

Гость 18 ноября 2017 в 05:42 #

Анапу смертельно ранили когда стали застраивать 1-ю санитарную зону охраны курорта. Теперь её ничего уже не спасет. Застройщики и кривоохранители совершили страшное преступление перед жителями бывшего курорта. Жители пока еще этого не осознали, но как говорится всему свое время...

Гость 18 ноября 2017 в 11:03 #

Гость, конечно многие молчат бояться что-то говорить а перейдёт волосатый Дядя и начет запугивать !!!а так все осознали поверте кто жил за счёт курорта а вот остальные жители только и злорадствуют что Анапа больше не курорт а через пару лет когда полностью и окончательно все застроят волосатые руки вообще Анапе настанет настоящий Конец!!!!и нет никому дела первыую прибрежную линию проспекта застраивают 15 этажками это вообще по какому закону кто разрешил ааа Так пусть уголовно отвеет за убийство курорта ?????????!!!!!!!!

Гость 18 ноября 2017 в 07:39 #

В мире животных этот процесс называется "догони и поимей". Так и с Анапой, одну греческую Горгиппию уже похерили, теперь турецкую Анапу тоже похерили, процесс идёт. Поляков, это уже шакальё, с залётными грифами из "центра". Лягушки тоже думают, когда в болоте квакают в тёплой вонючей воде, что они на курорте. "Славянский дом" построили на тротуаре, а тротуар оттяпали от дороги, как раз в повороте. И вот новость: "Вице-губернатор Швец и добытчик Жнец провели совещание по развитию курорта", неужто ещё осталось что "развивать".

Машуков с Аванесовым были преступниками, они вовсе не развивали курорт, а херили. Всю верхушку власти СССР осудили пора и своих анапских откапывать потрошить, шакальё с грифами давно тут кормятся. Ни проехать по Анапе ни пройти. Вот он какой дибилизм ? Махровый !

Гость 18 ноября 2017 в 12:18 #

Гость, вы наверное не в курсе, что наши депутаты во главе с Кочетовым Л.И., отдали ,даром ,наше имущество ,строителям нового города"Горгиппия". У гражданина Кочетова, в поселке Витязево, есть огромный курортный центр на ул Черноморской, с аналогичным названием. Председатель Совета, стал очень ну уж очень богатым, когда за копейки продал ДЕТСКИЙ санаторий" Парус".

ГостьГалина 18 ноября 2017 в 11:28 #

В том, что в 90-ые у созидателей детского курорта не хватило твёрдости в изменении статуса детской здравницы на курорт приватизированный кучкой руководителями здравниц с подачи Федерации Независимых Профсоюзов России Председателем Шмаковым, так где ВЫ, "Правдоруб" были. А то что Анапа при Аванесове В.Н. получила из местного курорта Краснодарского края во Всесоюзную здравницу, вы явно знаете, по Вашему тексту, вы явно местный. А почему бы вам не побороться за федеральный статус детского курорта согласно указу Президента РФ от 1994г. А "вонять" инкогнито ума много не надо.

Гость 18 ноября 2017 в 11:34 #

Был такому очевидец, а точней слышал, как гражданка Яровая, шла на " работу" и разговаривала с кем то по телефону: сейчас мы делим тело пляжа; и это она говорила с таким восторгом, что мне показалось, что она имеет оргазм, когда произносит: тело ПЛЯЖА! Похоже ЕТИ и ЭТИ и ОНИ, дорвались до БЕСПЛАТНОГО!(( распоряжаться нашим имуществом ,без ответственности перед жителями МО Анапа. О какой ответственности, может идти речь, если на протяжении второго десятка лет(2004 г) нами руководит председатель Совета, бывший секретарь анапской коммунистической партии СССР, Кочетов Л. И., он бегает из одной партии в другую где его и его детей будут кормить лучше.

Гость 18 ноября 2017 в 14:07 #

Заодно пусть объяснят каким образом на пляжах, особенно в районе высокого понастроили капитальных кафешек, как они работают в отстуствие воды и канализации, продают пиво в отстуствие кассовой техники, и куда смотрит роспетребнадзор и муниципалтный контроль.

Гость 18 ноября 2017 в 15:29 #

Гость, Отсутствие централизованных канализации и водоснабжения является категорическим препятствием для открытия такого рода пищевых объектов.Полное игнорирование санитарных норм правил. представители .Роспотребнадзора Анапы совсем мух не ловят,а может быть ловят кое-что другое в свои сети.

Гость 18 ноября 2017 в 14:34 #

Коля Индекс, ты не внимательный! По его словам, уже определили конкретный механизм по устранению проблем. В ближайшее время сотрудники администрации курорта определят квартал, который приведут в соответствие с требованиями законодательства.

(не знал что пляжная территория поделена на кварталы, +100500 это будет район Малой бухты :) )

Речь идет о городском квартале, а не о пляжном )) Сообщение касается не пляжей Анапы, а ты в кучу все сгреб

Гость 18 ноября 2017 в 14:35 #

Гость, Сообщение касается не ТОЛЬКО пляжей Анапы

alexander 18 ноября 2017 в 15:01 #

Согласен с грандиозным предложением "популяризировать исторические места"! Для этого достаточно открыть сарай, в котором хранится склеп Героон и за деньги показывать его в современном разобранном виде, а деньги перечислять тому *удаку, который его разобрал перед строительством троегробия и не выполнил своего обещания собрать его обратно

Гость 18 ноября 2017 в 16:24 #

alexander, а у нас в городе нет хозяина(( склеп Геракла, тоже грудой камней валяется на территории музея. Зачем нам депутаты, аж 27- м, когда для беспредела хватит одного, председателя. Захватив всю общественную территориюэтот ДК" Курортный" этот * удак, даже не смог найти маленький ккусочек земли для склепа.

alexander 18 ноября 2017 в 17:17 #

Гость, да что там говорить, если заслуженному юристу Кубани, кандидату исторических наук, главе города курорта С.П.Сергееву эти два объекта были "до лампочки", вклад в популяризацию исторических мест Анапы = букве "О"

Гость 18 ноября 2017 в 19:41 #

alexander, эти бесценные исторические груды камней, показывают то, что присылают сюда начальников, только для того, чтоб они контролировали эти ужасные стройки и участвовали в захвате нашего имущества. Если бы, они и вправду имели желание развивать наше МО в направлении курорта, то эти уникальные исторические ценности уже бы давно были объектами показа туристической индустрии всей нашей любимой Кубани. В Анапу, возили туристов из разных городов и показывали эти ценности мировой истории.

Анонимный комментарий

Правила


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Полный список

Комментарии


Гость, Госдума ужесточила наказание за живодерство.

Гость, Госдума ужесточила наказание за живодерство.

Гражданский, перестаньте ругаться на букву "Б"

Гражданский, ожидаются интересные новости? Когда читать?

Кузнецов, причина в общероссийском все усугубляющемся кризисе элит, система не работает даже за взятки и откаты, хотят вообще брать и не делать.....не касается лично Полякова, немало индивидов… читать полностью

Гражданский, сумма? больше, меньше, «=» равно 37? )))

Кузнецов, нет, с боярышником в нашей редакции завязал даже Иннокентий, придется подключиться к покупке на распродаже остатков в Казачьем и Восточном… читать полностью