Блоги / История Шейлы.

ШЕЙЛА.

Эту бедную кошку обнаружила во дворе многоэтажек милая девушка Диана. Кошка приползла к ней, волоча передние лапы. Помимо переломанных лап у кошки были подпалены усы и брови, повреждены ухо и челюсть.


Девушка обратилась к волонтерам группы помощи бездомным животным "Сердцем к сердцу" и показала кошку врачу.
Врач сказал, что помимо телесных повреждений у неё имеется вирус, нужно сдавать анализ крови, потому что может быть букет заболеваний.
Нужно было срочно найти передержку! Диана не могла её взять к себе.Кошка в таком тяжелом состоянии осталась ночевать в подъезде.

Пост в группе помощи бездомным животным:    
19 января.

 

Как расказывала Диана, эта кошечка жила долгое время у них во дворе. Иногда пересиживала непогоду в подъезде. Один день изменил в жизни несчастного животного всё! Кто то поиздевался над ней!
На следующий день, когда волонтёр Ирина пришла за кошкой, чтобы отнести её к врачу, кошки не оказалось на месте. Понадобилось пол дня, для того, чтобы найти несчастное животное.

Из диалогов.
21 января, Ирина: Отнесла кошечку к врачу. Она посмотрела и направила на рентген, но сказала, что возможна ампутация или полностью или частично. Пошла на рентген, доктор сказал, что переломов нет, но началась атрофия, вследствие пережатия сосудов ( возможно лапки были завязаны ниткой) - клетки просто отмирали и лапки перестали двигаться, и прийдется частично ампутировать левую лапку. Сейчас её оперируют,сказали часа 1,5. Девочки ПОМОГИТЕ частично оплатить операцию и лекарства!!!

Прошла операция по ампутации лапки,которую пришлось удалить полностью. Шейлочка на данный момент отходит от наркоза. Если бы кошка вышла раньше, возможно этого можно было избежать. Неизвестно где она была всё это время и что было с ней. Шейлу забрала на передержку одна из наших волонтёров Светлана.


Куратор Светлана:
Шейла отошла от наркоза, начала кушать и пить, так как сама она не может пока держать голову и кушать, я ей помогаю в этом, когда она хочет в туалет, начинает мяукать и я сразу несу её туда, в туалет Шейлочка сама тоже не может ходить, поэтому приходится её держать. Для Шейлы нужны пелёнки и паштет, так как Шейла не может жевать.


  

 

   
 

Куратор Светлана:
Шейла сегодня как обычно перетерпела все процедуры, шов правда немного разошелся,а так всё хорошо.


     
Куратор Светлана:
Последние новости за сегодняшний день.
У Шейлочки ещё больше разошёлся шов, завтра сокуратор Ирина ведёт её к врачу. Там где была зашита рана, тоже образовались дырки. Так как на плече была большая рана, ей натянули и сшили кожу, отсюда такие последствия. Процедуры у нас прошли как всегда, Шейлочка очень громко возмущалась и пыталась убежать. Завтра хочу снять видео как Шейла пытается передвигаться, как она кушает. Аппетит у неё отличный)))

 

 

 

 

Сокуратор Ирина:
Всем привет!!! Сегодня носила Шейлу на прием к врачу. Думала все плохо,но врач меня успокоил и сказал, то,что разошелся шов это следствие натяжения кожи,но без этого невозможно было бы полностью зашить рану(очень глубокую).Теперь будет обрабатывать порошком Эдис и террамицином,накладывать повязки и продолжать курс уколов. Лечение предстоит долгое,но у Шейлы бодрый настрой,судя по тому как она отбивается от процедур. Врач сказал ещё проколоть дексаметозона 2 укола и надо купить воротник,чтобы не кусалась. Я уверена что Шейла быстро поправится и будет прекрасно передвигаться, даже на 3 лапах.

29 января.

Куратор Светлана: Вот и новости, Шейла перенесла повторную операцию, ей всё зашили. У кошки начинается новый курс лечения. Ампутированная лапка- с ней тоже проблемы, сказали что если после курса лечения у Шейлочки не начнёт заживать, то её опять ждёт операция, будем надеятся на лучшее.

 

 

 

 

 

Сейчас несчастная кошка, пострадавшая от человеческой жестокости, проходит курс лечения. Мы все переживаем за неё,помогаем, чем можем. Кто то усмехнётся, и скажет: Это всего лишь кошка, подумаешь! Только вот пусть задумается каждый, что жестокость начинается с малого, культивируется и перерастает в жестокость по отношению к людям. Только научившись уважать жизнь, пусть даже маленького создания, мы сможем носить это гордое звание, ЧЕЛОВЕК!

Группа Шейлы:  Хронология событий, отчеты, контакты.

http://vk.com/topic-60812972_29873523

 

Будем стараться держать в курсе событий и обновлять информацию. Читайте наш блог.


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


 

Экскурсии в Анапе

 

Видео:

Полный список

Комментарии


Гость, я тоже осуждать никого не хочу, и даже более того, не имею права. Я просто высказал свое мнение.… читать полностью

Гость, ничего не хочу сказать, а просто констатирую факт, что Владимир Николаевич, достоин быть посмертно награжден этим званием, а вот Вера СС,… читать полностью

Гость, хотя мне это абсолютно не интересно!

Гость,так что теперь Вы, хотите сказать, что Вера СС, должна их подарить его детям?

Гость, всё что имеет Вера СС, это всё его рук дело, он её почемуто выбрал, наверное она могла, чтото такое делать))). Ещё раз он своим детям не подарил санатории, а когда мог каждому по два, а вот… читать полностью

Гость, ссылка Верхнебаканский район — административно-территориальная единица в составе Краснодарского края, существовавшая в 1939—1953 годах. Центр — пгт Верхнебаканский Верхнебаканский район был… читать полностью

Гость, быть не дураками - это еще не значит быть умными. Можно 7 институтов закончить, но ума это не прибавит, образование только, и все. И по Вере СС, если это не противоречит закону, то почему бы и… читать полностью

Гость, ты не поверишь, но он своим детям и родственникам не оставил санатории, да выучил их в институтах, но они были тогда не ДУРАКАМИ, учились сами и неплохо. А сейчас Вера СС,мечтает оставить свой… читать полностью

Абсурд такое геройство, и грош цена ему.

Любили в то время геройствовать, у Брежнева сколько звезд героя было? четыре?

Почему в Анапе трудно принять решение, которое-бы показало, как анапчане солидарны и дружелюбны. Почему такую акцию, по выбору номинатов на ИМЯ КУБАНИ всех пяти номинаций, проводят в закрытых… читать полностью

Гагарин, да тот герой!

В чем геройство? Человек любил свою работу. Получал деньги за труд.