volonter_anapa | 5 октября 2013 | все записи автора

Блоги / Издевательство над животными в Анапе.

В Анапе и анапском районе уже больше года существует сообщество волонтеров "Сердцем к сердцу", которое состоит из обыкновенных жителей Анапы – молодых и пожилых, военных, студентов и школьников – всех тех, кто неравнодушен к проблеме бездомных животных на улицах нашего города.

На собственные средства они лечат, стерилизуют животных, находят им дом, тем самым дарят шанс на счастье! За год пристроено больше 400 животных, из них стерилизовано больше 50!

Около месяца назад волонтерам собственными усилиями удалось соорудить на бесхозном пустыре вольер, огороженный сеткой. Каждый день ребята кормили, обрабатывали животных от паразитов, приучали к общению с человеком и элементарным командам. После чего пристраивали всех, используя все возможности - объявления, газеты, интернет, социальные сети! И многие четвероногие малыши находили дом!

4 октября во время утреннего кормления волонтер обнаружил пропажу одного из спасенных накануне месячных щенков, а спустя несколько минут…были найдены крохотные лапки этого же щенка – лапки были ровно отрезаны острым предметом, прям у основания, и были воткнуты в отверстия сетки. Тело щенка найти не удалось.

Кто мог совершить такое издевательство, остается неизвестным. Остальные щенки были

вывезены с данного места, потому что оставаться там и человеку, и животному после такого просто опасно!

Становится страшно, при мысли, что такие люди ходят среди нас и остаются безнаказанными. Остается только догадываться была ли это спланированная акция в день защиты животных или страшная выходка изуверов-малолеток.

Ситуации  издевательств, увечий, убийств и травли животных становится с каждым годом все больше - за лето 2013 года  зарегистрировано 12 просьб о помощи, поступающих на телефон волонтеров.

Участившиеся случаи жестокого обращения с животными в Анапе – требует от администрации мер по работе с подрастающим поколением с целью воспитания бережного отношения к природе и животным!

Строительство приюта в Анапе - позволит привлекать к труду и заботе о братьях наших меньших школьников и студентов, появится возможность проводить уроки доброты, классные часы и экскурсии, основной целью которой будет- пробудить любовь, воспитать уважение и бережное отношение.  Люди смогут узнать как правильно общаться и вести себя с животными не применяя физическую силу, научится понимать и быть терпимей.

автор- Екатерина Б.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

Организован сбор подписей и.о. Полякову Ю.Ф. с просьбой не сносить и узаконить ярмарки МТК «Восточный» и «На Крепостной».

Свои подписи в поддержку этого обращения, можно оставить при входе на каждой из ярмарок. 

Полный список

Комментарии


Гость 21 октября 2017 в 13:06 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Кадастр участка по улице Пушкина странным образом переполз на улицу Набережная. Это же чудо природы - ползающий… читать полностью

John Smith, просто не тому "досталось" )))

alexander, может потому что по делу о рынках ни у кого нет родственника в министерстве?

John Smith, почему-то с рынками не проходит вариант: "ввиду фактического использования"

Как же всё просто у некоторых людей - самовольно занять землю на набережной, разместить кабак, потом в суд с иском ввиду "фактического использования" и готово. Как известно, Анапский городской суд у… читать полностью

Гость, он должен был быть первым, а то присвоить Набережную в Анапе стало делом обычным (Капитан, Утёс, аттракционы над боксёрским… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 11:14 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Гость, а никакого сарказма и нет. Никто не говорил, что Бейлин идиот. Просто коррупционная схема дала сбой. А что касается Капитана, то обратитесь в общественную приёмную Возрождения и там дадут… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 11:07 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Учись Кузя, как надо работать. Это не бла-бла-бла , а реальная работа.

Гость 21 октября 2017 в 11:04 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Общественная организация "ВОЗРОЖДЕНИЕ"- единственная организация,которая занимается борьбой с коррупцией не на словах, а на деле. Некоторым надо перенимать данный опыт борьбы . Это не… читать полностью

Гость 21 октября 2017 в 09:59 в Блоги: Слово и дело 2. Продолжение следует...

Гость, Пименов работает за деньги